Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 22) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aКонечно есть, самка голодная, хочет есть, да и малька если уже плавает, тоже можно подкармливать и от коллектива ее на долго лучше не отлучать. Изменено 4.3.18 автор andreeeej |
|
#2472127 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aКак я понимаю самка молодая и первый раз носит, облегчите ей жизнь. Вероятнее всего больше вы отсаживать самок не будете, т.к. в хороших условиях они как тараканы нерестятся, а с опытом некоторые самки и есть с мальком ухитряются. У меня самка демаса 3 раз с мальком и очень ловко ухитряется питаться) |
|
#2472130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kirmur все... самка в общаке.. вместе с мальком.. 12 дней просидела в отсаднике, а сегодня отклеилась присоска, он благополучно одним боком съехал ниже уровня воды, и мамочка уплыла в общак вместе с мальком((( |
|
#2472228 |
Завсегдатай
|
|
Уезжал в отпуск на 12 дней, из 5 алых барбусов купленных для успокоения цихлид остался один. Хотя автокормушка работала, теперь и ампулярий сьели. Под камнями столько какашек... туда и не доберешься ведь, помпа течения не помогает, наоборот по-моему засовывает в глубь. |
|
#2477397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch сифонить)) вот так , чуть добавил камней, выташил анубис из песка, посадил просто в камнях, корни в воде, а криптокарина прет как бешаная) |
|
#2477408 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aКак там сифонить то этот песок? Он весь с отходами отсифониться) У меня в цихлиднике вообще ничего расти не хочет, криптокориновая магия какая-то Изменено 17.3.18 автор Biotorch |
|
#2477424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477428 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aда у меня с этими камнями не получится просифонить |
|
#2477442 |
|
Завсегдатай
|
|
Biotorchпесок сифонят с широкой трубой-сифоном. И чем она д линнее, тем меньше засывается песка. Вода сливается, а с песок обратно в акву с новой водой. |
|
#2477870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как мыть внешник? |
|
#2477933 |
Посетитель
|
|
Вы же его не пол дня мыть будете, минут 30 займет, поищите, тем полно как мыть, там все описано как сохранить бактерии. |
|
#2478170 |
|
Завсегдатай
|
|
Spicaс новой водой это тот песок, который засосёт всё-таки? |
|
#2478577 |
Завсегдатай
|
|
Biotorchу меня сифон см 40, 4 см в диаметре, если не больше. Песок засасывается только тогда, когда сифон утапливается глубоко в песок или, например, когда подхватывается сероводород. Обратно песок сливается с водой прямо из ведра или через шланг. Если водить по поверхности, то засасываться не будет. У меня мелкий zoolux aquasand fin. И перемешиваю глубоко. Проблемы абсолютно не вижу. А с широким сифоном, вероятно, вообще подхватываться не будет. |
|
#2478598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch да тот что осядет в ведре, потом обратно в акву, у меня засасывало месок где то грамм 300-400 |
|
#2478641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не понимаю сифонку песка, ладно бы галька но песок))) |
|
#2478782 Нравится Korsar6006, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Да он же лёгкий, он весь затянется в сифон. Короче я расстроен. Бери песок, его не нужно сифонить - говорили они |
|
#2478953 |
Завсегдатай
|
|
BiotorchБери песок! |
|
#2478959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchПесок лучше не сифонить а иначе это гимморой! |
|
#2479070 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch ты единственный кто сифонишь))) переложи камни) настрой течение) я 2 месяца игрался с течениями) |
|
#2479088 |
Завсегдатай
|
|
#2479102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479118 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aради прикола поднимите камешек)))) |
|
#2479177 |
Завсегдатай
|
|
Spicaа у меня ещё прям в камнях) будем стремится к полному растворению испражнений |
|
#2479259 |
|
Завсегдатай
|
|
#2479264 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchне Вас уговаривал брать помпу помощнее, округлые валуны? Сорри, если ошибся - 20+ страниц... Если бы не песок - все эти какашки кисли бы в толще грунта. |
|
#2479274 |