Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 23) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Завсегдатай
|
|
lonelity да вроде нет, у меня уже всё куплено было. Большие валуны объём сильно вытесняют, я поэтому выбрал относительно пористый Занзибар. А вот помпу помощнее на фф я поставлю и пониже, правда тогда всё в фф будет собираться. А внутренник турбо1500 с большой губкой, поэтому особой тяги нет. |
|
#2479297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2479310 |
Завсегдатай
|
|
lonelityУ меня стоит sunsun jvp101 за 600 рублей брал, заявлено 3000 литров. Если мощнее поставлю, то песок летать будет. Из-за камней тяжело направить поток так, чтобы сдувало всё в одно место, чуть ниже направляешь и начинает песок вымывать оголяя дно. В итоге я забил на это) Растения в фитофильтре мне кажется разрастутся, зачем сразу по максимуму засаживать? Я месяц назад только его запустил) |
|
#2479323 |
Завсегдатай
|
|
Теперь ещё вопрос кого посадить вместо алых барбусов, которых съели) |
|
#2479384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2480408 |
|
Завсегдатай
|
|
#2480494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch а у меня походу один самец, из 3 алунокар один яркого окраса другие 2 никакущие) сфоткал между камней, посмотри там нет какашек, и под камни им не попасть. криптокарина уже разрослась вбок на 20-40см по 2-3 новых отороска на фото 2 алунокары. вот кто из них самец а кто самка хз. Изменено 24.3.18 автор Karnel1a |
|
#2480581 |
Завсегдатай
|
|
#2480599 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Использую кенийский камень тоже пористый, и пришёл к выводу что в его отверстия забивается вся та грязь, которая должна была засосаться в фильтр или уйти при сифонке грунта. Приходится вытаскивать эти камни и под напором выбивать из низ гавно и всякое такое. Сомневаюсь что эти отверстия дают какой то реальной прибавки к общему объёму воды в аквариуме. |
|
#2481567 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukда существенную может не дают, но массу снижают. А вот говна там куча да, но поживём увидим) |
|
#2481682 |
Завсегдатай
|
О говне (страница 23) |
Очень много какашек на дне, помпа течения не помогает, из-за камней трудно организовать правильное течение. Хотя очень много накопилось под губкой внутренника. Но оно в него не засасывается. Думаю может в качестве помпы для фф использовать турбо500 со стаканом, стакан использовать как отсек для какуль, раз в неделю с подменами чистить. Расположить у дна, только чтоб песок не засасывало. |
|
#2482182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch подсказка и опыт помните я говорил что поставил все в стаканы от турбо. так вот тогда какашек на дне не было сейчас на турбо 2000 поставил губку и стакан и около губки на дне также какашки лежат. вывод. выхлоп слишком высоко ото дна, и забор идет по всей поверхности губки, когда был только стакан, сила всасывания была сильнее именно у дна где вход, и выхлоп был соответственно ближе ко дну. неделю использую с губкой и стаканом, какашки лежат при подмене в пятницу сделаю как было, только стакан, так было лучше. |
|
#2482509 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2482522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2482524 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Чтобы снизить стресс, они не боятся, плавают спокойно. Цихлид беру потихоньку. Все равно боятся |
|
#2482527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch мои уже меньше шугаются у вас просто надо выявить кто подрывает увереность))) я таких выловил стало в разы лучше |
|
#2482530 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aда я тоже выловил таких, какое-то время не боялись особо, потом опять началось. После отпуска, когда меня небыло совсем одичали. |
|
#2482535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кому интересно по поводу JEBAO sw2 |
|
#2483053 Нравится andreeeej
|
Свой на Aqa.ru
|
|
очередная подмена воды, делюсь опытом) и немножко фото аквы. в углу стоят 2 фильтра, турбо 1000 и 2000 их почти не видно, стоят друг над другом. Изменено 6.4.18 автор Karnel1a |
|
#2485671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня пришла пора помыть ВНЕШНИК!!! |
|
#2491141 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Еще один минус внешника в пользу ФФФФ!!!111 Ну ладно я шучу Улиток можно же медью всех потравить, но зачем, пусть живут, не мешают же, их цихлиды есть могут. Тем более улиткам есть чем питаться во внешнике, есть что утилизировать, помогают. |
|
#2491169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchкак будто в ФФ их не будет. |
|
#2491173 |
Завсегдатай
|
|
lonelityМожет и будут, я же написал, что шучу |