Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Мой цихлидник 320литров мбуна
Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 25) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Завсегдатай
|
|
#2501615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501617 |
Завсегдатай
|
|
#2501623 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Навалил камней - песчаника сквозного; нравится как выглядит. Теперь они реально живущие среди скал. В пещерах живут мальки. 2 демасони выжило с разных поколений. Аулонокары плавают мальки, но это похоже какие-то гибриды, как Вадим74 говорил, потому что один малёк красный |
|
#2501635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aУклон вообще не опасен!опасно когда дно восьмёркой!С уклоном стоят годами и ничего им не делается.Разве только визуально не всем нравится. |
|
#2501638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501642 |
Завсегдатай
|
|
#2501649 |
Новичок
1
Мытищи 7 года |
Это восхитительно .))) (страница 25) |
#2501669 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на фото если что свет из окна от солнца, поэтому такие яркие) |
|
#2501730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch вот так померил возможно с погрешностью 1-2мм столешка стоит вроде ровно от пола +-1-2 мм следовательно видимо крышка криво приклеена поэтому кажется что есть уклон |
|
#2502331 |
Завсегдатай
|
|
#2502336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2510283 |
Посетитель
|
|
#2510284 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sw1a2gor 1300см мне не нравится затенять задний фон. но я это могу сделать т.к на лампах стоят отражатели. но больше мне хочется вытащить подложку т.к ее постоянно по краям выкапывают и она поднимается . и избавится от растений. растения хорошо - поглощают нитраты, но я делаю подмены 2 раза в неделю по 40-50% |
|
#2510288 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Среди малавийских и танганийских биотопов всегда привлекали каменистные с обрастаниями зеленых водорослей и "глубоким" темным задником. На мотив победителя 2016-ого года. В таком ландшафте ИМХО водоросли смотрятся уместнее высших растений. Свой опыт, правда, на воде ph=8, kh=12 показал, что на сильном течении быстрее зеленых вырастает въетнамка. Есть, может, какой секрет. Хочется верить, что это жизнеспособный вариант, а не исключительно конкурсный. |
|
#2510291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sw1a2gor камни обросли зеленым. меня более волнует не сильно ли скаканут нитраты когда уберу растения? |
|
#2510293 |
Посетитель
|
|
#2510308 |
|
Завсегдатай
|
|
sw1a2gor У меня вообще с водорослями тяжело, хочу вырастить, а не растёт. Только маленький чёрный пушок на камнях почти у поверхности есть. На камнях сине-зелёный налёт. На стёклах бурый. А вот того что надо - борода, нитчатка, кладофора нет sw1a2gor Спасибо за идею кстати, буду делать затемнение |
|
#2510311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2510313 |
Посетитель
|
|
Biotorch Это и есть въетнамка. Если пушистая, как кисточки. Фронтозник по интернету гулял, где все камни были ей зарощены. Особенно хорошо на сильном течении приживается. Karnel1a Правильнее сказать: подмены влияют больше. В качестве нитратного фильтра та же amania.org предлагает некий аналог морского водорослевика . Если у аквариума есть окантовка сверху и уровень воды ее превышает - при фронтальном обзоре конструкция не заметна. Сам пробовал ряску, риччию и пистию. Остановился на риччии. Процесс роста вполне контроллируемый, излишки всегда можно убрать а света - достаточно стандартного. |
|
#2510317 |
|
Завсегдатай
|
|
sw1a2gor У меня всю ряску сожрали, не съели, а сожрали) Я в одном из ТЦ видел аквариум, где все камни заросли вьетнамкой, красиво смотрится, но у самого так не получилось |
|
#2510320 |
Посетитель
|
|
#2510321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sw1a2gor ряску сожрут, и я наоборот хочу избавиться от растений. их листья откусаные летают по акве, и попадают в фильтры снижая их производительность забивая заборник. еще фон клеить будет очень неудобно. Изменено 21.6.18 автор Karnel1a |
|
#2510324 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Понятно. Сейчас "модно" (если так можно выразиться) ставить фитофильтр. Хотя плавающие растения, по сути, выполняют ту же самую функцию. Вопрос эстетики. |
|
#2510326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sw1a2gor фито никуда ставить. везде цихлидники без растючки) думаю и мой будет так . не понравится обратно закину криптокарину. фон менять на черный? и как думаете подложку легко будет вытащить из песка? или прям внутри концелярским ножем на части ее порезать? |
|
#2510330 |