Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 5) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aМерь снизу и до уровня воды, а так у меня тоже 5мм на 1700. Крышка тоже немного не ровно с одной стороны на 2 мм выше, перекос получился 3мм имхо не страшно. |
|
#2442808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://ru.aliexpres... |
|
#2443053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2443058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2443088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aя на Ebay брал, Ali не пользуюсь из-за упоротого интерфейса. AquaSyncro под своим брендом продает Ferplast. Фирма в море совсем не "авторитет", но и явным хламом торговать не будут. https://www.ferplast... У меня в 320л 2шт, HWM 1000 и 2000, дешевый китаец из-за проблем - падение мощности, лечащиеся перевключением - отправился в ящик с хламом |
|
#2443095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в чем отличие |
|
#2443121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что не так? |
|
#2443275 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Стрессуют, не привыкли. В комнате кто-то часто ходит или часто включается/выключается свет... может есть источник яркого света в комнате к которому рыбы ещё не привыкли. Можно погасить одну лампу, поставить таймер на свет в аквариуме , увеличить высоту укрытий. Есть вариант посадки не пугливых рыб. Но в данном случае, пока просто не освоились как следует, стресс переезд и т.д. Изменено 17.12.17 автор Alex320 |
|
#2443301 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aПривыкнут еще, потом попрошайничать начнут если кого увидят |
|
#2443302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity так попрошайки еще те мимо идешь все в углу., уже купил больше крипотокарины чтобы свет от ламп уменьшить но все равно внизу. причем мальки новые везде, а вот более крупные старики будто из концлагеря, все прячутся , будто раньше их пытали( |
|
#2443303 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2443306 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Нормальные помпы. Пользуюсь JVP-102 уже больше года. Работает хорошо. Иногда, правда, присоска отваливается, поэтому лучше покупать с магнитным держателем. У друга такая же стоит и присоска не отваливается, все нормально работает также больше года. Течение хорошее в малавийнике длиной 160 см создает, какахи сдувает к фильтру, песочек чистенький, рыбам течение нравится. |
|
#2443356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
заказал jebao sw-2 |
|
#2443397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aможно вообще снять, можно поменять на JBL wide outset |
|
#2443404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос может и глупый но все же. |
|
#2444262 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если оставить аквариум без компрессора , что нужно сделать чтобы рыбы нормально дышали? |
|
#2445528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aНаправляете флейту 1200 на поверхность. Если шум и брызги не критичны - можно поднять ее над уровнем воды |
|
#2445529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ох уж это течение, никак не могу настроить чтобы все каки уходили..( |
|
#2445676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хочу переделать aqual turbo 1500 |
|
#2445846 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Функцию биоочистки выполняет система в совокупности в том числе любая поверхность имеющая контакт с аквариумной водой. Даже стекла аквариума Но не об этом, вот вам схематично нарисовал 100% действенную схему да и вход и выход внешника для сбора говн лучше ставить на одну сторону аквариума (картинка взята из инструкции к мидикани) А вот видео А вот почему вы установили все именно так Не надо никаких колб и синтепонов. Просто расположите вход внешника под фильтром фильтр чуть выше и на нем внимание! обычная губка из ретикулята без колб! Получится такая схема: фильтр турбо (+помпы течения) создает течение и собирает какахи под собой, а внешник при условии, что он достаточно мощный собирает их в себя. Вот и все, зачем изобретать велосипед? Изменено 26.12.17 автор Alex320 |
|
#2445924 Нравится rombao
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 вот что имеется, aquael изначально идет с колбой в которой керамика если перетащить весь "забор воды" на одну сторону, не будет ли с другой стороны куча грязи? я думаю что если пустить по верху флейту от тетры, а с другой стороны по низу с одной стороны jebao , с другой turbo чтобы они дули понизу к фейте, а флейта по верху к ним, забор тетры под флейту вниз |
|
#2446009 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Вот именно про эту колбу с керамикой и веду речь. Просто уберите её и уже будет лучше. Почему советую у самого точно такой-же фильтр и без всяких колб он работает (улавливает взвесь и создает лучший ток воды) намного эффективней. А по второму вопросу есть классный дедовский способ. Берем кубик циклопа кидаем в акву при включенных фильтрах. И следим за распределениями потоков где надо корректируя. Это если велосипед таки хочется изобрести а так сделайте круговое движение тока воды и будет счастье, где-то выкладывал поподробней схему, наверное в моих фото есть. И третье аквариум, то красивый получается + Изменено 26.12.17 автор Alex320 |
|
#2446028 |
|
Малёк
17
Ялта 7 года |
|
Karnel1aиз чего фон в банке ? |
|
#2446040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Logunman обычная пленка "barbus" приклеена на глицирин http://aquariumtorg.... вот такая двух сторонняя Изменено 26.12.17 автор Karnel1a |
|
#2446043 |