Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 7) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Завсегдатай
|
|
arcane Сколько не спрашивал на форумах никто не сталкивался с такой проблемой, что из-за камней стекло лопнуло. В основном стекло лопается, если поверхность тумбы не ровная т.е винтом. Тогда может лопнуть и подложка не поможет. Перекос по диагонали это самое страшное, потому как конструкция аквариума идет на излом. А так чего оно лопнет? Боковые стекла не лопаются же. "Точечная нагрузка" - это из разряда "страшилок". (ИМХО) |
|
#2446901 |
|
Посетитель
|
|
#2446903 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
arcane )) Ну так. Надеюсь, что к тому моменту, как я поставлю себе 700л акву - эта доживет без трагедий )) 300 л все же маловато. Поживем - увидим Изменено 30.12.17 автор cichlidman Изменено 30.12.17 автор cichlidman |
|
#2446911 |
Посетитель
|
|
cichlidman Везет что есть куда ставить такой объем. А мне такой не светит так как места нет где поставит акву в 2 метра!)) |
|
#2446912 Нравится Karnel1a
|
Завсегдатай
|
|
arcane Ну это только мечта )) я еще и 320 не запустил |
|
#2446938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так на что поменять уголь в верхнем лотке тетры 1200? |
|
#2446999 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вот Вам ссылка с инструкцией http://www.fish-stre... |
|
#2447001 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2447205 |
|
Посетитель
|
|
#2447211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2447248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aну инкубирующей я не увидел а вот несколько обожравшихся особей вполне себе видно!Быть может и гексовать начала! |
|
#2447250 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Здраствуйте. сколько раз в день и в какое время лучше всего кормить африканских цихлид? на эту тему было много обсуждений и тем, но хочется узнать ваше мнение как специалиста. |
|
#2447335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаимЕсли малька то два раза в день достаточно утром и вечером и так месяцев до пяти шести максимум, потом одноразовое питание в день с чередованием разных кормов и раз в неделю разгрузочный день.Если рыбы от части веганы то не забываем про растительную диету для них с клетчаткой и растительным а не животным белком!Время при одноразовом кормлении лучше утреннее чтобы в течении дня рыбка была сытой! Изменено 2.1.18 автор Vadim74 |
|
#2447442 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Интересно...А мне все говорили 3-4 раза малыми порциями...Я лично кормил утром и в обед сушкой(20видов), вечером циклоп.Три раза в неделю, огурцы, кабачок или тыква.Брал малька у Александра(60шт), вот уже полгода, и ни одна не погибла Изменено 2.1.18 автор Korsar6006 Изменено 2.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2447493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 я кормлю два раза в день, утром сушка, (тетра колор чипсы) вечером циклоп замароженный, (съедают все полностью и постоянно просят еще) воскр-разгрузка + подмена воды сифонка какашек. так и никто не ответил, что положить в верхнюю корзину тетры вместо угля. Изменено 3.1.18 автор Karnel1a |
|
#2447551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Korsar6006Ну я себе не могу позволить 3-4 раза в день кормить своё хозяйство ибо надо жить у аквариумов тогда, сейчас мне вполне хватает разового кормления и рыбам тоже!Никто не гибнет и нет затянутых особей! Karnel1aМожно ещё одну крупнопористую губку из ретикуллированного поролона! |
|
#2447560 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aДля разнообразия еще пойдет, а на постоянку нет имхо. Разнообразьте сушку, купите зеленых хлопьев например жбл спирулина, жбл малави, сера флора, даяна спирулина и хлорелла, из линейки тропикал можно что то выбрать, а из тетры можно тетра малави, на крайняк тетрафил. |
|
#2447586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreeeej ну так и происходит, покупаю банку , кончается покупаю что то другое сейчас есть тетра малави хлопья , тетра колор чипсы, спирулина гранулы от Сера, тетра алгае(или как там ее) сначала думал что циклопа не жрут) но присмотрелся ртами хлопают) но крупный майнгано, когда кормлю циклопом, смотрит на меня типа слы а что еще не мельче корм? 3 раза покупал циклопа мороженного ( в блистерах как таблетки) и он каждый раз разный, то ярко красный. то еле розовый. вообще заморозкой кормить безопасно? Изменено 3.1.18 автор Karnel1a |
|
#2447589 |
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо за ответ. можно еще вопрос, у родственника в акве на 250л. живут еллоу и белые какие то название не знаю, рыб в количестве около 10шт. можно ли к ним подсадить демасони? уж очень ему хочется их. рыбки все взрослые. везде пишут что они агрессивные очень. |
|
#2447630 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aЦиклоп может быть и красный и бурый, а вот про безопасно, тут зависит от продавца, как он его хранит, если у него он постоянно размораживается и замораживается, то да, поэтому нужно брать у проверенного человека. |
|
#2447634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2447647 |
Постоянный посетитель
|
|
Я и тот и тот беру, бурым мальков кормлю, он мельче, а красный покрупнее. |
|
#2447650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хм, один анцитрус помер, от чего бы? |
|
#2447662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2447673 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наимбелые скорее всего Снежный принц!да конечно демасони можно к ним вполне совместимы!Слухи об агрессии часто преувеличены и от неумения общаться или обходиться с этим видом рыбок!Они красивы весьма привлекательны цепляют глаз человека, и люди ведутся покупая этих рыб но ничего не знают ну и в результате безграмотности в первую очередь что видят агрессию-а по сути вид не агрессивнее тех же Метриаклим разных Элонгатусов и других псевдотрофеусов! |
|
#2447713 Нравится Наим
|