Свой на Aqa.ru
|
Моя коллекция буцефаландр |
Поделюсь несколькими фотографиями. Он пока недоделан и в ближайшее время доделан не будет - буцефаландры растут неспешно. Его фрагменты: Задумывается не как коллекционный (хотя около 30 сортов есть), а чтоб красиво было. Отдельные буцефаландры: B. sp. Kualakuayan-2 B. sp. Kapit-4 B. motleyana "Brown-Red". Неделю как куплена, пока только приживается. B. sp. Lamandau mini Purple. Пока в плачевном состоянии. B. sp. Super Black B. pigmeae "Rajang" с интервалом в несколько дней. B. sp. Silver Powder B. sp. Kedagang B. sp. Sintang, WK B. sp. Bob Maarley B. sp. Velvet Black Leaf, только посажена B. sp. Brownie Ghost B. sp. Violet B. sp. Shine Blue B. belindae B. sp. Kayu Lapis 1 B. sp. Green Blue Velvet |
|
#1986327 |
Новичок
|
|
Красиво! Зарастет еще лучше будет. |
|
#1989114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот как оно сейчас. Вид слева: Правая часть, вид сверху: Свежепробретённая Metallic Wave: belindae: GBV: Pink Lady: motleyana "Red Brown" Brownie Helena: Super Black (у меня есть две вариации): Bob Marley: Pearl Grey: Kualakuayan-1: Kedagang: Sintang, West Kalimantan: Silver Powder: Shine Blue: Ulisses: Apollo: Kapit 4: Velvet Black Leaf: |
|
#2082072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очередная фотосессия. Kedagang: Brownie Ghost: Copi Susu: Kualakuayan-1: Kapit-4: Paris: Brownie Helena: Achilles II: Velvet Black Leaf: motleyana "Red Brown" Super Black: Apollo: pigmeae Rajang: Theia 9: Sintang: Metallic Wave: |
|
#2097142 Нравится paln1, d_gangster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотосессия перед отъездом на месяц. Просто на память, чтобы потом почувствовать разницу. Brownie Ghost: Bob Marley: Kapit 4: Catherineae mini Green: Achilles II: Green/Blue Velvet: motleyana "Red Brown": Cascade King: Theia-9: Copi Susu: pigmeae Rajang: Lamandau mini Pirple (справа) и Lamandau Green (слева). Найдите 10 отличий. Чтобы легче было искать отличия, дублирую Lamandau Green. Kyr Royale: Kualakuayan-1: Metallic Wave: Shine Blue: Sintang, WK: Apollo: Ulisses: Super Black: |
|
#2103195 |
Завсегдатай
|
|
Красотень, однако!!!!! |
|
#2103278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Летом всё приостановилось, т.к. удобрения не добавлялись. Чтобы аквариум при этом не деградировал, был сокращён свет до 6 часов и СО2 до чуть-чуть. Сейчас буцефаландры снова начали расти. Вот как всё выглядит. Год назад я называл одну из фотографий "Заросли синтангов", а теперь смотрю - и где там были заросли? Так, небольшой островок. Теперь моя посадка синтанга выглядит так. Brownie Helena. Очень красивая буцефаландра. GBV.Хочется, чтобы таких горизонтальных листиков было побольше. Kulakuayan-1. Хочу хороший коврик. Kapit 4. Тяжело с ним, медленный. Belindae. Пока мало. Black Leaf. Theia-9. Очень красивая, фотоаппарат не берёт оттенки. Bob Marley. Cascade King. Shine Blue. Velvet Black Leaf. Apollo. Silver Powder. Что-то в моих условиях она закустилась до неприличия и измельчала. Kualakuayan-2. Когда-то было много, а сейчас только этот росток. Почему-то в моих условиях буцефаландры практически не цветут. Изменено 13.10.15 автор a_solynin |
|
#2137243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красиво получается! |
|
#2137287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninКоллекция впечетляет,5 +. |
|
#2137437 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Не критика. Риторический вопрос: почему бы не сделать черный фон и не задекорировать трубки? |
|
#2137529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белый фон мне как-то больше нравится - объёмнее. |
|
#2137534 |
Посетитель
|
|
У Вас в городе есть Nature Aqua. Купите у них lily Pipe и поставьте в аквариум. И задний фон просит у Вас обновления. Только не говорите, что на это нет денег. Не поверю... Кто содержит буцики, тот может потратиться и на оборудование. У Вас с растючкой всё в порядке, а вот внешний вид банки желает быть лучше. Извините, ни чего личного. |
|
#2137551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На текущий момент более актуальная для меня приблуда - дозатор удобрений, ибо не могу быть около аквариума каждый день или через день. Фон - обычный ватман, приклеенный скотчем. Зачем его обновлять? |
|
#2137619 |
Посетитель
|
|
Ну уж извиняйте, на фото не видно, что стёкла с царапинами... Поэтому написал только о фоне и Lily Pipe. Купите аквариум из оптивайта. Заднее стекло заклейте самоклейкой артикул 200-2528 или 200-2866(наберите артикул в Яндексе) У меня так сделано. Посмотрите в моих фото. Коллекция ваша зачётная. Правда, я люблю большие и средние буцики. Всё зависит от объёма аквариума, в моём они затеряются или надо очень много... Так и без штанов можно остаться. |
|
#2137875 |
Посетитель
|
|
сообщение GOLDDLOG Вы предлагаете Андрею купить аквариум из оптивайта в школу? Дык детки и оптивайт расцарапают |
|
#2137906 |
|
Посетитель
|
|
Pustovetov Как Вы высказались... Дык. Так вот дык, дети нальют в аквариум ацетон? Всё зависит от воспитания детей. И аквариум наверное стоит не в актовом зале или коридоре, а в аудитории(классе) Есть хорошая поговорка про бабушку, которая могла бы стать дедушкой, если бы у неё был... И вообще, Питер культурная столица России. Не должны ученики царапать стекло... А то они больше не увидят эту красоту. Андрей тогда распродаст буцики хорошим дядям и тётям, которые не царапают стёкла. Извините за иронию. Уважаемый Pustovetov, я привык к красоте. И уж если что-то задумал, довожу до конца. Чего бы мне это не стоило, но в пределах разумного. Что-бы всё радовало "ГЛАЗ". |
|
#2137951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, дети молодцы, ничего в аквариум не кидают (он с крышкой, но без замка), стёкла не царапают, а мимо аквариума летают в основном только шарики для пинг-понга. Но всё-таки школьный холл - это не амановская аквагалерея. |
|
#2137953 |
Посетитель
|
|
a_solynin Написал в личку. Да, Вы правы на счёт цен. Но есть друзья. Я лично ценю дружбу с своими друзьями. Помогаем друг другу. |
|
#2137957 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin-------------Насчет декорирования трубок - мне понравилось следующее: обмазывается трубка герметиком для склеивания аквариумов (например 913), а потом на него "налепливается" грунт, такой же как в аквариуме. Естественно, трубки для этого все вынуть из аквариума и обезжирить поверхность, на которую клеить будете. |
|
#2139694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это ничем не оличается от банального закрывания растениями - в углу будет некий элемент композиции, конфликтующий с остальными. Незарощенная трубка по крайней мере не смотрится элементом композиции, т.е. взгляд её мысленно отбрасывает. По крайней мере я так представляю. |
|
#2142662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромное спасибо GOLDDLOG за дозаторы! Надеюсь, проблема микро на этом будет решена. Макро всё равно придётся добавлять, но проблема с макро менее острая. Виды слева и справа. Очередное фото Bob Marley. Я попробовал очистить его от риккардии. Чуть-чуть получилось. Разные Copi Susu и Kopi Susu (последнее - под таким названием мне пришло как минимум две вариации очень ярких и красивых буцефаландр). Настоящая Copi Susu (от Литвинова) в центре. Вот ещё с одного ракурса: Theia 9: Ulisses: Iо. Приобрёл неделю назад большую кочку. Еле уместилась на отведённом месте. Посмотрим, как такой дикарь будет расти. Ещё одно свежее приобретение - Blue Dream. Должна быть очень яркая. Два ахиллеса: Achilles 2 (слева) и Mini Dark Achilles (тоже свежеприобретённый, справа). Этот лопух - Cascade King. |
|
#2153359 |
|
Посетитель
|
|
Какая у Вас красивая баночка, но сильно портят её вид "мусорные" улитки. |
|
#2162969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там много проблем. Помимо улиток, есть ещё жирнючие планарии, да и нитчатки тоже немало. Расплодилась живность, потому что я креветок подкармливал (сильно просроченными креветочными гранулами от Dennerle). Сейчас выпустил полсотни неончиков. |
|
#2165732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чуть-чуть пофотографировал. Получилось в основном не очень. Silver Powder. Наконец начала показывать, на что способна. Новый лист апельсинового цвета. Жаль, фотик плохо взял. Cascade King. Крупная и очень яркая. Начинает цвести. Theia-9. Bob Marley. Kapit 4. На фото лучше, чем в реальности. Kualakuayan-1. Вот такой коврик образовался. Хорошая почвопокровка. Побег крупным планом. Синтанги. Кедаганги. А вот ещё один бутон - catherineae mini green. Лист, на котором сфокусировался фотик - Kayu Lapis 1. Тёмные ахиллесы. А вот буцефаландра, которая приобреталась как Pearl Grey, а потом я решил, что это не она. А сейчас снова похожа на Pearl Grey. Это какой-то невероятный хамелеон. Если габитус других буцефаландр зависит от условий содержания, то тут цвет листа зависит непонятно от чего. На одном и том же кусте могут быть листья разных цветов. Зелёный листик по центру - тоже она. Brownie Ghost. Пытаюсь вырастить побольше, что получится - посмотрим. Изменено 4.1.16 автор a_solynin |
|
#2168812 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте! отличный аквариум, очень нравится. |
|
#2180846 |