Свой на Aqa.ru
|
Моя коллекция буцефаландр (страница 2) |
Поделюсь несколькими фотографиями. Он пока недоделан и в ближайшее время доделан не будет - буцефаландры растут неспешно. Его фрагменты: Задумывается не как коллекционный (хотя около 30 сортов есть), а чтоб красиво было. Отдельные буцефаландры: B. sp. Kualakuayan-2 B. sp. Kapit-4 B. motleyana "Brown-Red". Неделю как куплена, пока только приживается. B. sp. Lamandau mini Purple. Пока в плачевном состоянии. B. sp. Super Black B. pigmeae "Rajang" с интервалом в несколько дней. B. sp. Silver Powder B. sp. Kedagang B. sp. Sintang, WK B. sp. Bob Maarley B. sp. Velvet Black Leaf, только посажена B. sp. Brownie Ghost B. sp. Violet B. sp. Shine Blue B. belindae B. sp. Kayu Lapis 1 B. sp. Green Blue Velvet |
|
#1986327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прощения - давно сюда не заходил. |
|
#2217770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум неспешно приближается к желаемому виду. Ещё год - и зарастёт, возможно, как надо. Пока же ещё довольно много свободного места. B.sp.Kualakuayan-1. В той части аквариума, где я его рассаживал год назад, он образовал плотный ковёр и теперь растёт вторым этажом. Но в других местах ещё не разросся. B.sp.Brownie Ghost. Самая красивая. К сожалению, пока не получается нарастить сколь-нибудь значительную полянку. B.sp.Bob Marley. B.sp.Kapit 4. B.sp.Silver Powder. B.sp.Black Leaf. Красивая буцефаландра, но её нужно раскрыть. У меня пока не очень получается. B.sp.Cascade King. А вот такой у него розоватый цветок. B.sp.Sintang. B.sp.Kedagang. B.sp.Super Black. Тоже одна из самых красивых. B.sp.Pearl Grey. Вот какая выросла. К сожалению, сидит в неудачном месте, фотографировать получается только сверху. B.sp.Shine Blue и Shine Green. Пока не удаётся заставить их расти нормально. Изменено 26.4.16 автор a_solynin Изменено 26.4.16 автор a_solynin |
|
#2223747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие Вы используете дозаторы? |
|
#2224140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас у меня стоят дозаторы от Dennerle, но я их фактически не использую. Просто лью удобрения от Аquayer два-три раза в неделю. Деннерлевские дозаторы, насколько знаю, устроены по принципу осмоза - т.е. если в воде достаточно удобрений, то удобрения внутри дозатора просто не используются. |
|
#2224474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninС большим удовольствием читаю вашу тему. Очень удивительно что B.sp.Shine Blue и Shine Green у вас не растут быстро, у меня без Со2 это самые быстрые растения (относительно конечно). Ещё хотелось узнать про Ахиллес? Как состояние и общая Ваша характеристика? Ps: А есть ли смысл именно в этих дозаторах? Две недели (месяц) уж Буцики точно без микро выдержат? Да и в дальнейшем удобрения не очень тяжело добавить при подменах. Другое дело банка с активно потребляющими растениями, где добавка черезь день или с помощью осмотических мембран имеет смысл. Изменено 28.4.16 автор it@it |
|
#2224513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня тоже удивляет поведение шайнов. Shine Blue на самом деле просто основательно прибита риккардией; сейчас я стараюсь мхам не давать душить буцефаландры. Надеюсь, пойдут в рост. |
|
#2224568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может пропустил в теме, а какие микро льёте? И как часто? После увеличения числа Буциков на квадратный см. моего аквариума, интересна любая информация в целом, и конкретно по каждому виду. |
|
#2224633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дозаторы стоят на Dennerle V30 и S7, заряженные. А удобрения лью от Aquayer (калий, макро, микро, железо). Калия 5 нажатий, железа 2-3, микро и макро по 3. Периодичность - как появляюсь в школе. Исключение - если появляюсь на следующий день после заливки удо, тогда их уже не лью. |
|
#2225919 |
|
Завсегдатай
|
|
#2234688 Нравится it@it
|
Малёк
|
|
Очень интересна судьба Ахиллесов. Как они себя чувствуют под водой? Адаптировались или же наоборот деградировали? |
|
#2261118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ахиллесы как-то растут. Ребристые листья имеет только один росток, и этих листьев три-четыре штуки. Ещё несколько ростков имеют мелкие листья. Посмотрим - может, ещё через год-другой вырастут. |
|
#2281339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю фотоотчёт. B. sp. Kedagang. Наконец я начал понимать, о чём писал Пахомов - что это растение не для переднего плана. Но видимо, размер у моих кедагангов ещё далёк от максимального. B. sp Kualakuayan-1. Растёт уже вторым-третьим слоем. Что с этим делать - не знаю. Устраивать жёсткую прополку пока жаль. Тем более что верхний слой наверняка намертво пррастает к нижним. До кучи ещё и цветёт постоянно. B. sp. Brownie Ghost. Моя любимая. Пока так и не удалось зарастить полянку, но по крайней мере появились ростки вменяемого размера, так что не надо дрожать, что вот сейчас загнётся. B. sp. Bob Marley. Сильно страдает от риккардии. Одна из веточек. Шикарная Pearl Grey. Жаль, очень малолистая. Эту тоже пять лет назад покупал как Pearl Grey. Но она какая-то зелёная. Наконец-то стали видны отдельные листики B. sp. Poseidon. Хотя от некоторых вариаций Velvet Leaf, кажется, отличается слабо. Красавица B. sp. Theia 9. B. sp. Black Leaf (слева) и B. sp. Cascade King (справа). Сейчас не в лучшем состоянии. B. sp. Kayu Lapis 1. Тоже была мечта зарастить полянку, и пока она не осуществилась. Эта буцефаландра расползлась по довольно большой площади, а красивых побегов пока мало. Но некоторые начинают выглядывать из-под других буцек. Близкая к ней B. catherineae mini green. B. sp. Kir Royale. B. sp. Velvet Black Leaf. Чаще всего спрашивают, как у меня поживают ахиллесы. Отвечаю: плоховато. Но живут. Традиционное фото B. sp. Kapit 4. |
|
#2285680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, этот аквариум существует последние месяцы. Летом в школе будет большой ремонт, и аквариум наверняка придётся разобрать. Центральная и правая части. Можете оценить, во сколько слоёв растёт kualakuayan-1. По-моему, им одним можно литров двести засадить. Brownie Ghost. Sintang. Pearl Grey. Velvet Black Leaf. Kayu Lapis 1. А вот три похожие буцефаландры на одном фото. Слева - Kayu Lapis 1, сверху - belindae, снизу-справа - catherineae mini green. Kedagang. Dark Achilles. Фото нечёткое, но я решил его вставить. Это не тот кустик, который я фотографировал раньше. Тот тоже виднеется на этом фото (закрыт кустом синтанга). Brownie Helena. Theia-9. Подводя итоги, опишу свои любимые буцефаландры и опыт их выращивания. 1) Brownie Ghost. Самая-самая моя любимая буцефаландра. Густые заросли вырастить не удалось, но что-то всё-таки растёт и прогрессирует. Есть куда двигаться дальше. 2) Shine Blue. Хотя и считается простой буцефаландрой, но у меня почему-то чувствует себя плохо. Ни одного приличного побега с полноценными листьями. 3) Kedagang. Её удалось вырастить много. Правда, она довольно сильно поражена нитчаткой, так что её красота не очень видна. 4) Kayu Lapis 1. Эта буцефаландра расползлась по большой площади и никак не хотела показываться из-под других, более высоких буцефаландр. Сейчас начала показываться, и я вижу, что её наросло реально много. Она хорошо смотрится в группе, один побег - это ни о чём. 5) Super Black. Пришла с абсолютно чёрными листьями, в аквариуме, конечно, посветлела. Очень яркая и нарядная буцефаландра. 6) Pearl Grey. Изумительнейший солитёр серого цвета. По-видимому, куст держит мало листьев, но если есть система из нескольких кустов, то это не проблема. У меня не менее трёх ростков, а сколько именно - увижу, когда буду разбирать аквариум. Ну и ещё одна - не самая-самая, но заставившая обратить на себя внимание. 7) Kualakuayan-1. Стабильный рост, а как разрослась - всё ей нипочём. Образует шикарный коврик, после чего, как и всякая почвопокровка, начинает расти вторым-третьим слоем. Габитус мало зависит от условий, что тоже ценно. |
|
#2362539 |
Посетитель
|
|
Шикарно. Попробуйте дать объявление на излишки буцек кочками, может раскупится? |
|
#2362577 Нравится mario80, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да стыдно как-то продавать. В аквариуме гидры, планарии, на самих буцках мхи зловредные, да и сами они выглядят не очень. К тому же лучшие побеги буду сохранять для пересаживания в другой аквариум. Но посмотрим, что будет к лету. |
|
#2363623 |
Завсегдатай
|
|
#2363719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заливаю перекисью водорода (сейчас лью на этот аквариум 200 мл). На время помогает. Листья у буцек, правда, тоже слегка повреждаются. |
|
#2363846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начал потихоньку разорять аквариум. Пока вынимаю виды, которые в основной буцефаландрник не пойдут. Засаживаю ими мелкий 15-литровник. Это покупал как Pink Lady. Какая-то она не очень pink. Нижняя сторона листа должна быть розовой, а она вот какая. B. catherineae mini Green. Куплена как B. sp. Paris. По-видимому, этих Парижей несколько вариаций. B. sp. Very Long Stem. B. sp. Narcissus II. B. sp. Violet. Пока что, понятно, я выдрал то, что меньше жалко, что не успело разрастись или что всё равно нуждается в лечении. Продолжение следует. |
|
#2369325 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум на 160 литров можно перевезти не разбирая, сливаете воду, накрываете все пленкой. Воду сливаете также выкопавь ямку до стекла, так что бы только грунт был. Выпиливаете лист фанеры 20мм в большом супермаркете типа ОБИ или Леруа мерлен, только зашкурить края, под размер аквариума с небольшим запасом. 2 человека держат, второй сдвигает. Я 240 литров с грунтом носил с напарником. Тяжеловато, на пределе, но перевозили. |
|
#2369329 |
Завсегдатай
|
|
Я так же перевозил. |
|
#2369337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за идеи! Я подумаю - может, до конца его разорять и не буду. Я ещё про ремонт толком ничего не знаю. |
|
#2369380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2372823 |
Посетитель
|
|
a_solynin каниквантел+ В зоомагазинах, это препарат от глистов для кошко/собак. |
|
#2372831 Нравится a_solynin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2378944 Нравится Baga
|
Малёк
|
|