Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 5) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Я где-то читала (на этом форуме или на другом аквариумном), что макропод чуть ли не в 10 литрах может жить. Странно это, конечно... Я сама о макроподике мечтаю, но этот уж точно неуживчивый - а отдельный аквас на него я пока не могу поставить )) afedorow А я только с уживчивыми петушками сталкивалась. У меня один петух живет с креветками и гуппи, второй - с данио и тоже с креветками; у мамы петух с пецилиями живет - вполне уживчивые "зверики" они )) |
|
#2967490 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Может конечно но вот долго ли? Возьмите линейку и посмотрите на отметку 10см. |
|
#2967494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Забавно, но у меня сейчас лучше всех растут роталы, таиландский папоротник (!) и криптокорины. Гигрофилы стоят пока. Хотя один аквариумист мне сказал, что у него долго гигрофилы стояли, а потом как пошли в рост, так приходится теперь продавать на Авито. Ротала растет быстрее всех, но да - обрастает ниткой |
|
#2967510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я, когда с ниткой сражался избавился от всего на чем она могла расти - перистолистники, кабомбы... Сейчас, ее нет, (тьфу, тьфу...), могу конечно вернутся к ним, но уже как-то и душа не лежит особо, только вот прозерпинака зашла своей оригинальностью. |
|
#2967512 |
Посетитель
|
|
Лениво Не, я не собираюсь макропода в 10 л пихать )) потому и не завела еще)) Я сама удивляюсь, что встречается инфа, что такая большая рыба может в маленьких объёмах жить... Но ... так-то и петушку вон литровые "аквариумы" штампуют - мол, всё ОК, ему подойдет... afedorow Отважный вы человек! Меня все это газовое оборудование так пугает, что я даже читать про него перестала уже )) |
|
#2967513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Тогда вам сюда: Лениво, блог 20л )) |
|
#2967515 |
Посетитель
|
|
Лениво Спасибо )) у вас все очень доступно написано, но даже так для меня - сложно )) Так что - нет, СО2 - не для меня )) Стрррашно... Я уж лучше по старинке... Тем более, что большинство растений у меня и так прекрасно растут, без ухищрений. Пропалывать не успеваю )) |
|
#2967517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Чет вы меня самого аж запугали ) Ну заставлять не смею, если и так все отлично, то смысла нет это точно. |
|
#2967519 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Это я могу! Бояться я умею качественно и заразительно )) Но на самом деле, насчет СО2- мне еще и ... гм.... лениво )) Мастерить все это оборудование, следить за всем этим... У меня вообще все в лайт-режиме: в "большом" аквариуме свет + фильтр, в двух маленьких с петухами - только свет, а в улиточнике крохотном - вообще ничего (свет из окна) )) Я поэтому каждый раз поражаюсь активности и целеустремленности хозяина этой темы - afedorow, он постоянно что-то переделывает, улучшает, ищет... Я, кстати, как раз тут петушками "заразилась" )) Я их вообще категорически не хотела. Но afedorow так о них мило пишет )) |
|
#2967525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Как я вас понимаю... Тем более, что большинство растений у меня и так прекрасно растут, без ухищрений. Правило "Если все работает - не трогай!" еще никто не отменял. каждый раз поражаюсь активности и целеустремленности хозяина этой темы - afedorow Зато его ждет постижение и просветление )), станет гуру. Изменено 14.12.21 автор Лениво |
|
#2967526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не могу от роталы отказаться. 1) я подбираю растения по азиатскому принципу)) 2) а также подходящее по размеру для нано. Ротала - единственная подходит по этим двум параметрам, из длинностебельки. 3) Кроме того, она является индикатором воды, подходящей или не подходящей (в идеале) для петушков. 4) я так долго создавал рай для роталы, что она растет теперь лучше всех)) Вот если поддать газку, то она будет совсем счастлива, а нитка отступит. iness_ka Вас же не пугает аквариум с водой, хотя он может, тьфу-тьфу, треснуть и залить соседей Не переживайте, год назад я говорил всё ровно то же самое, что и вы Изменено 14.12.21 автор afedorow |
|
#2967540 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Аквариумы у меня маленькие, в самом большом едва ли 60 л наберется )) Так что такого страха у меня нет. А вот всего остального побаиваюсь, потому что не понимаю. Вот это СО2 - булькает, давление создает, где-то что-то может сорвать... или что-то пойдет не так - и в аквариум попадет эта самая брага или лишний СО2... По мне - чем проще, тем надежнее. Я всё подумываю от фильтра и в большом аквариуме отказаться (муж ворчит - ему гудит/вибрирует и т.д.) Но вы правы, конечно. Когда-то я с ужасом читала о параметрах воды, потом - с не меньшим ужасом - о спектрах и световой температуре... Я и сейчас мало что в этом понимаю, но основы все же ухватила )) Кстати, у меня именно ротала - ну никак не растет )) А жаль, она мне очень нравится |
|
#2967547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Ротале конечно нужна очень мягкая вода. У меня, буквально за полгода, случилось чудо - летом все трубы всех домов и дворов, в центре города, поменяли на пластиковые, и вода из городского пруда пошла мягкая-премягкая. Это большой плюс, но в аквариумах с петушком углекислого газа всегда будет не хватать, а это для растений главный элемент питания. В вопросе установки баллона (небольшого, всего два литра) меня окончательно "сломила" Маша Блюм, которая в своих видео на Ютубе легко и грациозно управляется с кучей аквариумов. Подумал - неужели я хуже?! |
|
#2967569 |
Посетитель
|
|
afedorow Вот же ведь... Я уж про СО2 почитываю )) Так, глядишь, через годик и созрею ))) |
|
#2967599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Если вы не планируете плотный травник и не желаете выращивать какие-то особые растения, то может и вправду не стоит. Неяркий свет, без удобрений и СО2 что-то всё равно будет расти. У меня в акве 35л. с пецилиями СО2 не планируется. Они и сами надышат, и джунгли им не нужны. А для петушка я хочу вот так |
|
#2967602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвот так вроде и без баллона можно, какие там растения есть сложные? |
|
#2967638 Нравится iness_ka, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что ж, сегодня вот так Пришел с работы и в кубике с покровным стеклом не обнаружил молоденького петушка. Он исчез. Поиск на и вокруг тумбы результатов не дал. Возможно, сожрал кот, хотя обычно он рыбу не ест. Грустненько |
|
#2968575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ничего себе 😯 щель большая у покровного стекла? Это же прайм? Неужели выскочил и кот постарался, жалко.. |
|
#2968585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Щель 2-2,5 см. Конечно этот петушок мог выпрыгнуть. Когда я прихожу с работы, он всегда крутился у переднего стекла и двигался рывками. Как будто мечется. Жалко, из троих к этому я привязался, он был очень милый. Тот самый, которого я когда-то принял за самочку Завтра схожу на рынок, поищу самочку с икрой. Если есть, она заедет вместо него. А если нет, разберу самый маленький, 15 литров. Жорик вернется в кубик, и кучу растений из 15-литрового я рассажу Жорику и Саре. Сделаю то, что хотел сделать в будущем 30-литровом кубике |
|
#2968594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня же пустырь в аквариуме. Синюю рыбку везде видно. Вообще, странно очень. Там от поверхности до щели стекла сантиметра 2,5. Нужно обладать очень сильной прыгучестью, чтобы перемахнуть через край MariyaMur Что ж поделать. Еще вчера, во время кормления, вечером, я думал, что нужно всегда иметь только одного петушка, чтобы он получал максимум внимания. Молоденького я не называл по имени, не фотографировал часто, не описывал его забавных действий на форуме. Как-то Жорик всегда главнее. Потом, когда-нибудь куплю снова. Будет Жорик Третий, если не получится Жорика Второго сделать папой |
|
#2968712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня еще бывало желание закинуть малыша к пецилятам, чтобы у него с детства выработался компанейский характер, и он не стал грозным альфой, эгоистом, как Жорик. Слишком долго думал. Да и маленькие они. Хотя сегодня отметил, что почти все достигли 2 см. |
|
#2968723 |