Модератор , Кандидат в Советники
|
Мужской вопрос. (страница 2) |
Ищу новую бритву. Кто что посоветует? Ну, или, не посоветует? Что брать? Philips? Braun? Remington? Panasonic? В районе 100 евро что-нибудь. |
|
#2808450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Matsushita - она из немногих последних фирм которые держат марку и качество. Тоже при возможности стараюсь покупать только их технику. Philips давно распродана по частям, бытовая техника под этой маркой это видимо чистый Китай, судя по качеству разработки и изготовления. |
|
#2808782 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
MTumanov Я у себя дома поменял все без исключения батарейки на аккумуляторы eneloop. Это явилось для меня чудным открытием, аккумуляторы, купленные 10 лет назад, до сих пор служат верой и правдой. 10 лет назад они были ещё Sanyo, сейчас Panasonic. Но качество не упало, даже повысилось. Кстати, не реклама. Всем рекомендую, но может вызвать зависимость. 😉 |
|
#2808807 Нравится Воскресенский, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2808813 Нравится Воскресенский, Egorkapedro
|
|
|
SLADE Даже с учетом роста курса евро? Ну, зато у меня пересылка бесплатная. 😁 |
|
#2808815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Они постоянно работают над улучшением конструкции. Сейчас уже выпускается четвёртое поколение. Я даже купил с доставкой из Японии упаковку Eneloop Pro для фотовспышек. Эти не такие живучие, зато могут отдать гораздо больший ток. Как ни странно, то что продаётся в России под названием Eneloop Pro работает гораздо хуже и быстрее выходит из строя. Ну и разумеется, для длительной и успешной эксплуатации этих аккумуляторов необходимо использовать правильное интеллектуальное зарядное устройство. Например LA CROSSE BC-700 (TECHNOLINE) |
|
#2808817 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2808818 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Эх. Эти аккумуляторы продаёт икеа под маркой Ladda. Я думал, все давно знают. Причём, белые ладда это энелуп про. MTumanov Они не работают хуже, они так и задуманы. Высокотоковые аккумуляторы с ограниченным сроком службы, де факто ровно 40 циклов и ток больше 2 А они отдавать не могут, но ёмкость не теряют. Это как раз придумка манагеров из Пана Соник, изначально, при Санио, такой хрени не было, да Санио и не жалела копеек на пластиковые боксы. И цену так не драли. Egorkapedro Имхо, самый лучший вариант сетки. |
|
#2808826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Манагеры тут ни при чём. Банальная физика. Чтобы аккумулятор долго не разряжался, у него должно быть высокое внутреннее сопротивление. Но тогда невозможно выдать большой ток. При низком внутреннем сопротивлении можно получить большой ток, но будет высокий саморазряд. И при больших токах разрушается сам аккумулятор. Именно поэтому все в смартфонах перешли на Li-Ion аккумуляторы. Но там другие проблемы. Человечество не умеет делать идеальные аккумуляторы, чтобы удельная ёмкость была большой, вес маленьким, быстрый заряд, большой ток разряда, и при этом чтобы было дёшево и безопасно. |
|
#2808829 |
|
На премодерации
|
|
MTumanov И как же тогда LSD аккумуляторы его выдают? А манагеры притом, что именно они перекосили соотношение объёмов активного вещества электродов, создав энелуп про. Впрочем, если вы будете покупать обычные, белые, энелупы или коричневые ладда, то получите традиционные LSD не бьющие рекордов по ёмкости и максимальной токоотдаче, зато долговечные. По крайности, время готовности вспышки не увеличится, вспышка все равно не выпивает ток, который могут обеспечить энелуп про. |
|
#2808835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Некоторые вспышки вообще отказываются работать с Eneloop, которые не Pro. Те, которые согласны работать, да, заряжаются, но очень долго. А иногда надо зарядить вспышку быстро, объект съёмки он не всегда ждёт. А ещё у Pro ёмкость больше. Pro - 2550 mAh (номинальная). Обычные - 2000 mAh (номинальная). Pro могут отдать свою ёмкость током 5А, обычные не больше 3A. Eneloop VS Eneloop Pro |
|
#2808959 |
На премодерации
|
|
MTumanov Держите ссылку тоже https://mysku.ru/blo... Если интересно, вообще этого афтара почитайте, он много работы проделал. |
|
#2808962 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Спасибо. Я аккумуляторы в основном экспериментально применяю, по месту. Например, есть в хозяйстве несколько настенных стрелочных часов, китайских. Казалось бы, идеальное место для применения Eneloop - малый ток потребления. Но некоторые часы работают только от Pro. На обычных Eneloop стрелка дёргается, но не двигается. Загадка. |
|
#2808965 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Не знал, что данный вопрос мужской. |
|
#2808966 |
На премодерации
|
|
MTumanov Так я и говорю, нужны про, покупайте их в четверо дешевле в икее, это именно они, а не похожие какие нибудь. Цена то как за дрянь типа GP |
|
#2808967 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Подтверждаю, икейские аккумуляторы ladda (белые) действительно очень хороши. Говорю как человек, которому важно, чтобы в местах, далеких от цивилизации, аккумуляторы не подвели. |
|
#2808972 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Спасибо, я в Японии купил, через E-Bay. В Икея продаются аккумуляторы сделанные в Китае, по ощущениям они хуже, чем сделанные в Японии. И тесты это подтверждают. JAPANESE vs CHINESE (Eneloop AA standard). |
|
#2808976 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Нет, для вас, как настоящего мужчины, даже безопасной не солидно. Только опасной, а лучше, топором. |
|
#2808977 Нравится Кадира
|
|
|
|
Constantin_K Если не умеете сами, посетите цирюльника и попробуйте хоть раз опасную бритву с горячими компрессами, это же целый мужской ритуал. Так же как и семейные трусы с лампасами, а не стринги. |
|
#2808978 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Меньше всего меня интересуют ритуалы. Бритье - это просто периодическое вынужденное занятие, отнимающее время. |
|
#2808982 |
На премодерации
|
|
MTumanov Возможно, официальные поставки энелуп про от панасоник в Россию идут именно с китайских заводов. Я не знаю, но допускаю. А вот в икее всегда продавались и продаются японские, они, в конце концов, не станут же заказывать разные партии, зачем им это, плюс лишний головные с логистикой. Поэтому, конечно, у каждого додика своя методика, но почему не сэкономить прилично, покупая именно этот же айтем? ААА вот купил вообще за 99 рублей, в прошлом месяце, в Екатеринбург в гости ездил, у них икея работала. |
|
#2808984 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Меньше всего меня интересуют ритуалы. Бритье - это просто периодическое вынужденное занятие, отнимающее время. --------------------------------------------------- Если б только время , но и деньги ( бритвы , пены, лосьены до бритья - лосьены после бритья и ты ды) ... )))))))))))) |
|
#2808986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Опасная бритва с горячим компрессом это самое лучшее бритьё которое я пробовал в этой жизни. Только этот ритуал требует времени, которого вечно нет. Constantin_K Я как-то раз пробовал, свежезаточенным топором. Для интереса. В принципе топор бреет, но бритвой удобнее. |
|
#2808992 |
|
|
MTumanov Вот так, простое бритье, может рассказать об отсутствии личной организации... . )) "Кто понял жизнь, тот не спешит." (С) |
|
#2809093 |
|
|
|
Андерсен Неужели вы ежедневно со всеми ритуалами бреетесь? |
|
#2809108 |
|
|
Egorkapedro В городе ежедневно, за городом через день, в "полевых" условиях безопасные бритвы (станки на любой вкус). Салфетки для горячих компрессов по 100 шт. с пропиткой (много видов), намочил, отжал и прелесть. И так с юности. По времени все вместе не дольше бритья электробритвой. У меня "классическая школа" 12 движений, любимые бритвы, есть трофейный Золинген в слоновой кости )) Понимаю применение электробритвы людьми с проблемным лицом, родинки и тп. А так, даже не могу вспомнить, кто из моего близкого окружения бреется электробритвами. Разве что в далекие времена срочной службы, вот где действительно постоянный цейтнот. --- Не лишайте себя удовольствия, да и качество разное. |
|
#2809147 Нравится Corsar
|