Модератор , Кандидат в Советники
|
Мужской вопрос. (страница 4) |
Ищу новую бритву. Кто что посоветует? Ну, или, не посоветует? Что брать? Philips? Braun? Remington? Panasonic? В районе 100 евро что-нибудь. |
|
#2808450 |
|
|
#2809348 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroАккумуляторы мало смысла ставить в устройства которые годами на одном комплекте работают, но если уже были лишнее... |
|
#2809350 |
На премодерации
|
|
artvhm С энелупами прикол то именно в том, что их можно купить по цене обычных батареек, надо только мимо акции не пройти мимо. А потом, когда они дома уже есть, больше батареек в том доме не покупают, а низкий саморазряд позволяет им и в пультах годами жить. У меня тоже в доме все на энелупах, исключая настенные часы, там донашиваются алкалиновые батарейки, из комплектов покупаемых аппаратов. В итоге, например, диспенсер для жидкого мыла раньше за месяц выпивал три батарейки, а энелупы там полгода стоят, решает низкое внутреннее сопротивление, метеостанции в доме две, обе за месяц тускнеют, алкалин выкинь, а энелуп не надо... и тд. Про фонарики вообще понятно - если там не энелуп, то это сразу заметно. Для вспышек незаменимы, говорили уже. Батарея в робопылесосе сдохнет, из чего набрать, опять же? |
|
#2809364 |
|
|
SteamrollerПрям вот за 20-25 рублей? SteamrollerОно все давно на литии SteamrollerТакая же ерунда как и с фонарями Для понимания, у меня десятков 5-6 lsd аккумуляторов |
|
#2809366 |
На премодерации
|
|
artvhm А вы уже перестали пить коньяк по утрам? (С) Во первых, 25 рублей алкалиновые батарейки, за 4 штуки, никогда не стоили, им цена - сотня. А 4 ладды за сотню - очень частое явление. Во вторых, таки да, были случаи в моей жизни, когда упаковка санио энелуп обходилась ровно в 10 рублей. Были, знаете, такие времена, когда магазины раздавали бонусы без дополнительных условий, типа оплата только части, минимальная сумма покупки. Я два раза купил энелупы в онлайнтрейде за десять рублей. artvhm Не все, и не давно. Готов доказать обратное, впрочем, вы сами знаете. artvhm Да да, совершенно верно, также точно ВРЕТЕ, другого слова не подберу. |
|
#2809376 |
|
На премодерации
|
|
Дайте что ли ссылку на нормальные аккумуляторы. У меня все на батарейках |
|
#2809380 |
|
|
#2809385 |
|
|
EgorkapedroЯ же не говорю, что их нет. Просто покупка, последние лет 7, фонаря на "1.5 вольтовых" элементах, должна иметь сильную мотивацию. А так у меня где-то был фонарик на 3r12, к нему аккумулятор подберем?) |
|
#2809386 |
|
|
|
SteamrollerВарианты с бонусами магазинов, подарили, выиграли....оно конечно имеет место быть. Но к цене отношения не имеет. По факту 1 лооп стоит около 200р (там и искать) или 350(тут и привезут сами), в упаковках от 8 шт. Что примерно 8-12 батареек, только потому говорю - ставить lsd акк в устройство которое и на батарейке работает 2-3 года смысл невеликий. Единственное только если есть вопросы с утилизацией И да ladda все же хуже правильных eneloop Steamroller Неа, просто древнюю румбу или малопонятного китайца давно пора списать..... |
|
#2809388 |
Модератор , Советник
|
|
Все фонари и велосипедные фары у меня тоже сейчас на литии. Вообще, наиболее удобный в применении формфактор для устройств с большим потреблением - 18650. Но никель-металл-гидрид формата АА и ААА тоже применяю: мышки, клавиатуры, походный GPS, накамерная фотовспышка, домашний беспроводной телефон. Сейчас тоже в основном Ladda. Черные Eneloop pro тоже есть 4 штуки. |
|
#2809391 |
|
|
Constantin_Kpowerbanki вроде до "160вт" и не более двух. А 18650 какое количество начинает вызывать вопросы? |
|
#2809400 |
|
|
|
#2809402 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
artvhm А старые фонарики выбросим? Кроме этого, очевидно, что максимально компактный фонарь на 18650 ( я знаю, что литий бывает и другой, не надо придираться, но употребимый есть именно этот форм фактор) заметно крупнее фонариков на АА, очень часто это важно. Или вот, например, для отверждения фотополимера я пользуюсь уф фонариком ( на переднем плане e-smarter на ничии), да он не от энелупа вообще ничего не засвечивает, а другой фонарь, на литии, просто паршивый, и маломощный, де факто. |
|
#2809428 |
На премодерации
|
|
artvhm Если поискать, то можно и энелупы от санио найти дешевле, чем ладда даже, это было бы желание Значит, говорите, старого доброго румбу выкинуть только за то, что у него издох аккумулятор? А как вы прокомментируете тот факт, что прямо сейчас с конвейеров сходят пылесосы и другая техника с металлгидридными батареями, в чем несложно убедиться, открыв каталог любого магазина? И про то, что " ладда хуже энелупа". А давайте, вы, для разнообразия, подтвердите свои слова ссылкой на соответствующее исследование? Я могу сослаться на работу, где человек с реальными инструментами, вооруженный гостовскими методиками, прямо сравнивал энелуп про (японские) с икеевскими ладда, и отличии не выявил при многократном циклировании. Но сначала вы, ок? |
|
#2809433 |
|
|
|
#2809438 Нравится Чапай
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Зависит от конкретного проверяющего. Обычно придираются, только если рентген показывает несколько аккумуляторов рядом. Достаточно раскидать их равномерно. Но нескоторыя явно спрашивают, есть ли литиевые аккумуляторы. Как-то потребовали взять фонарик с одним 18650 в ручную кладь, в багаж не разрешили. |
|
#2809439 |
|
|
Constantin_Kлитий только в ручную кладь , в багаж нельзя |
|
#2809450 |
|
|
|
Steamroller Простите, но где поискать? Среди ваших старых заказов в интернет магазине? Какой в этом смысл? -Eneloop давно не Sanyo -UTGB это третье поколение, его делали до 2013года -Все новые коды товаров в этом магазине семизначные -Cегодя, максимально близкий комплект стоит 1490р Steamroller Нет, он и морально сильно устарел |
|
#2809453 |
|
|
Steamroller Пожму плечами На Маркете li vs ni-mh 213 против 47. Самый дорогой пылесос на ni-mh, опять же румба 2012 года. Пожму плечами второй раз, надо полагать, iRobot хорошо зарабатывает на поставке сменных акб Steamroller Спасибо я видел |
|
#2809456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Как владелец двух налобных фонарей Fenix, HL23 (NiMh AA) и HL60 (18650). HL23 меньше, легче, и по голове не так стучит. HL60 (без верхней резинки на оголовье) постоянно сползает на глаза, потому что тяжёлый. Они не взаимозаменяемы. |
|
#2809469 |
|
На премодерации
|
|
artvhm По привычке хотел предложить пари, но уверен, что вы отказались бы. Те аккумуляторы куплены в 18 году, тем не менее, и, полагаю, именно сливали складское старье, потому и цена. Румбу не замайте Кроме этого, мне не нужен пылесос на литии, потому что от пожара его отделяет лишь КМОП структура контроллера, изготовленного в поднебесной. А на заряде он живёт большую часть своей жизни. |
|
#2809483 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller У меня Xiaomi. Я как-то пытался найти упоминания про возгорание. Вроде бы пока случаев не было. Хотя пылесосы эти проданы в астрономических количествах. |
|
#2809488 |
|
|
Steamroller А вот зря. Но будем считать, что я его выиграл. Я говорю про номера товаров, а на последнем скрине номер заказа. Именно 6- значные номера выдают то что товар в базу внесли оч давно |
|
#2809492 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Раз уж вы выиграли спор поперед его начала, то тогда вы ведь не откажетесь выставить на кон тысячу евро против моей. Предмет спора - шестизначный sku, верно? Грянул в заказ месячной давности - там все айтемы шестизначные, за исключением одного, все в наличии на сегодняшний день есть. Могу предоставить скрин, могу дать доступ в лк, чтобы исключить разговоры о подделке. Кому заносим деньги? Constantin_K Я тоже не слышал про возгорание пылесосов. Меня это не переубедит, поскольку возгорание шуруповертов я видел неоднократно, раз пять. Там пламени нет, там хлопок и тучи, тучи белого вонючего дыма. А сама банка будто тлеет внутри. |
|
#2809515 |
На премодерации
|
|
artvhm Очень хорошо! Возражения имеются? Насчёт шестипалого зверя ))))) В следующий раз точно спорить будем |
|
#2809530 |