Модератор , Кандидат в Советники
|
Мужской вопрос. (страница 5) |
Ищу новую бритву. Кто что посоветует? Ну, или, не посоветует? Что брать? Philips? Braun? Remington? Panasonic? В районе 100 евро что-нибудь. |
|
#2808450 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Заключительный раз. 6 знаков это товары внесенные в каталог до 2018 года 7 знаков это товары внесенные после Никакого отношение к наличию это не имеет. У меня в одном из последних заказов есть 5 знаков, но блин, это клавиатура и сетевой фильтр, они там со дня открытия магазина. Им просто, время от времени поднимают цену. И давайте закончим, на этом, если есть где купить eneloop за 500р(4шт), поделитесь - многим будет полезно |
|
#2809531 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Товару время от времени цену меняют. Это не означает только в сторону повышения. Вам это известно. Также уже пять раз было сказано, что энелуп про продаёт икея за 500 р, что хотите с этой инфо, то и делайте А ещё лучше не покупайте ладду, экономным людям больше достанется. |
|
#2809535 |
|
|
Steamroller Циклирование по ГОСТу в топку, оно полное копия iso, и не соответствует реальному сценарию потребления. Но получаются красивые 2000-3000 циклов на упаковке - маркетингс LADDA(белые) первых завозов были значительно лучше, последний блистер(кажется май или июнь этого года) - 1шт откровенный брак, внутренние сопротивление +50% и самая низкая остаточная емкость. 3 остальных пошли в детскую игрушку, заряжаются каждые два дня, уже есть небольшой разбег по емкости и тихонько ползет Rн. Раньше такие явления начинались значительно позже LADDA(пусть будет папирус) взял в начале прошлого года. Та же детская игрушка, работали в паре с китайскими зелеными PKCELL. Две ночи PKCELL, одна ночь LADDA и так по кругу, практически без перерывов. Первой умерла одна из ладд, резкая потеря емкости и все, заменил на новую и дальше комплект в работу. Номинально комплект еще в строю, но внутренние сопротивление сильно выросло и кривая заряда паршивая (ЗУ ISDT C4), ЗУ перестало ловит dV, отрубает заряд по овервольт, pkcell списал пару месяцев как(заменил на белые ladda), симптомы все те же, но там еще и терморазгон был из-за большего зарядного тока. Батарейки икеевские тоже испортились, кстати. Хотя раньше прям огонь и годнота были Не помню таких вопросов к eneloop, они умирали с другими симптомами и позже, но это было достаточно давно, тогда завод только начинали дербанить. Поэтому что сейчас разливают на заводе fujitsu, точно не скажу. Может вся братия испортилась |
|
#2809551 |
|
|
Steamroller Почитайте https://mysku.ru/blo... |
|
#2809559 |
На премодерации
|
|
artvhm Я у этого афтара про хит все читал. Он эволюционирует, раньше он полагал, что белые ладда это белые же энелуп, и развенчивал россказни о том, что они одинаковые, он пришёл к выводу, что икея торгует отбраковкой с панасониковсаих линий. Потом ему в камментах подскпзали, что надо бы с энелуп про сравнивать. И он сравнил, вот тогда у него все сошлось, и резкий рост внутреннего сопротивления после 40 цикла, и ссе остальное. Читайте внимательнее. Тут вывод один - в ассортименте Никеи нет белых, 1950 мач, банок, самых сбалансированных. Но энелуп про это все равно лучше любых других банок от конкурентов, и 500 рублей за них это дёшево. И мне надоело про это. Алкалиск стали дрянь, это точно. В леруа теперь покупают батарейки, даже не лексман, там еще дешевле есть. Говорят, фикспрайсовские тоже ничего. |
|
#2809567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему лезвия бритвы затупляются после бритья?
Масштабная статья страниц на тридцать. С кучей картинок. |
|
#2809618 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько про аккумуляторы понаписали. Имхо все они неплохо служат при хорошем заряднике. Некоторое старьё малыми токами и восстановить довольно прилично удается. Но про самое интересное ни слова. Подскажите лучше где взять и какой достойный зарядник работающий от авто аккамулятора. Для ААА. А то на длинные выезды по 12-15 штук таскаю. А имеющийеся автозарядники один дает едва 85% заряда, и за пару таких зарядов аккумуляторы и дома без восстановления малыми токами, затем больше брать отказываются. За вторым следить нужно, чтоб аккумуляторы не раскалились как печка и затем на выброс. У костра с бутылочкой легче легкого проследить. |
|
#2809637 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 У меня самый достойный зарядник - MH-C9000. Умеет не только заряжать, но и тренировать и восстанавливать аккумуляторы. Работает как раз от 12В. А с собой в лес беру Robitron SmartCharger Pro. Он на два гнезда, но может еще и любые литиевые заряжать, например от фотокамеры. Тоже от 12В. Причем, я успешно питал эту зарядку от солнечной батареи. |
|
#2809643 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Купить преобразователь 12В -> 220В и уже в него включать все зарядные устройства. Заодно от этого преобразователя можно будет зарядить много чего, ноутбук например, и зарядник любой можно будет подключить. Дамир184 Я у себя такой зарядник вывез на дачу, он там лежит как аварийное устройство. После такого заряда с перегревом аккумуляторы можно сразу выбрасывать. |
|
#2809671 |
Постоянный посетитель
|
|
HaupterДа, бриться задолбало уже давно. Но, удовольствие в том, что когда побреешься станком (я бреюсь Жилет Фьюжен), то лицо гладкое как зеркало. Вот в этом удовольствие. А после электробритвы, как не елозь, все равно щетина остается и у меня морда чешется после электробритвы, ужас. Нужно быстро с мылом умыться и кремом. Тогда более-менее, но рукой после электробритвы все равно чувствуется щетина. |
|
#2809717 |
Модератор , Советник
|
|
Mik71 У меня морда не чешется, но станком действительно чище, а главное быстрее. Электробритва удобнее, когда нет быстрого доступа к теплой воде. Например, на несколько дней в поход беру именно электробритву, очень легкую на батарейках. Бреет так себе, зато в любое время и в любом месте. |
|
#2809779 |
|
Премодератор
|
|
Constantin_K Вот проблема-то... Да вернулся из похода - и побрился. Делов-то! |
|
#2809781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Ну что Вы, Василий! А если в походе дамы? У всех брутальная трехдневная щетина. А у тебя практически гладковыбритое лицо и малюсенькие пеньки, а также запах одеколона. Эстетизм однако! Главное, чтобы микро ссадины не воспалились, вот тогда труба. Изменено 13.8.20 автор Corsar |
|
#2809785 |
На премодерации
|
|
#2809786 |
|
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Во-первых, брить потом сложнее. Во-вторых, как-то не люблю я бороду. Видимо, привычку надо иметь. |
|
#2809789 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CorsarВ походе неплохая защита от комаров и мошки |
|
#2809793 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Месье настоящий аристократ! |
|
#2809794 Нравится Corsar
|
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик До такой степени за 10 дней нарасти не успеет. Да и не столь существенную площадь защищает. |
|
#2809796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809797 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
0льчик Вы просто не сталкивались с настоящей мошкарой и вряд ли бороду отращивали. Пролазят сквозь волосы и вгрызаются в кожу так, что потом бриться невозможно, а раны на лице воспаляются. |
|
#2809804 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Steamroller Эт точно! Я-то сейчас иногда и дома, дай Бог, раз в неделю поскоблю и хорош... Не, раньше-то до двух разов в сутки доходило... Следуя поговорке, - уважающий себя мужчина бреется утром, а уважающий женщину - вечером, - хотелось уважить обоих. ...Теперь вапще обленился. |
|
#2809807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Haupter Наверняка вы как всегда правы, с настоящей мошкарой сталкиваться, наверно, не приходилось: идет впереди непроглядное облако мошкары на человеческих ножках, и я такая же была. Бороду, да, у меня не было привычки отращивать, а то хоть какая защита. Василий 12Перестал уважать? :О |
|
#2809809 |
Премодератор
|
|
0льчик Не, мудрее стал. Себя-то я любого уважаю, дочкам почему-то небритый нравлюсь, а жене уже через несколько часов колоться начинаю - тут, уж, не набреешься, чтоб угодить. А дней через пять щетина уже мягкая и шелковистая. И какой смысл? Ну, вот, и бреюсь по воскресеньям, чтоб соседей не пугать. |
|
#2809817 |
|
На премодерации
|
|
#2809818 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Corsar Это хто ж с такими дамами в поход-то ходит!? "...Не поймёшь - съедят живьём." |
|
#2809825 Нравится 0льчик
|