Малёк
|
Муть от керамических колец, а биошарики пустые! (страница 5) |
Рыбок и аквариумы никогда не держал! Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Василий, если Вы за своего поросенка не будете в ответе - то есть не создадите ему условий и не будете кормить, то тогда вы и пообедать им не сможете))) |
|
#2522541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Интересно а как вы их воспринимаете? В качестве обеда что ли? |
|
#2522542 |
Малёк
|
|
Есть у меня лучший друг, которому в школьные годы покупали хомячков, а он привязывал их за ногу ниткой |
|
#2522543 |
Премодератор
|
|
konstantin90s Нет, не лосося. Но раз вы выносите лосося в аквариуме за круг "любимцев", почему я не могу вынести гуппёшку? Марк11 В аквариуме? Так же, как и растения. |
|
#2522544 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КОХАГЕН Значит вы считаете что в норме поступок из рода подобных?: http://www.kurer-sre... |
|
#2522545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12
Еще раз я говорил именно о любимцах в домашних аквариумах, которых завели в домашний аквариум чтобы они жили в домашнем аквариуме. Могу еще раз повторить я не о какой другой цели не говорил. Как кто и что воспринимает мне все равно но в домашнем аквариуме живут любимцы заводить в домашний аквариум кто-то другого, это уже не будет домашний аквариум. |
|
#2522546 |
Премодератор
|
|
bukaa Вам стоило бы добавить к этому: "по моему мнению". |
|
#2522547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕНхоть я и в некотором роде девушка (а точнее, уже даже бабушка))), но вроде я в этой теме всегда старалась опираться не на эмоции, а на здравую логику. Ну то есть пыталась донести мысль о том, зачем же создавать самим себе проблемы и наступать на грабли, если можно воспользоваться советом тех, кто на грабли уже наступал?))) Пока тема об отношении к животным не слишком оживилась, предлагаю не очень отклоняться от аквариумов))). |
|
#2522549 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Т.е. в конечном итоге сформулируйте уже свою мысль-то. Растение это элемент интерьера соотв и рыба вместе с аквариумом? Если вы любите гуппи на обед то тогда сравнение эквивалентно, а вообще просто не видел лососей которых бы заводили как домашнее животное |
|
#2522550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН Друг дебил, или просто садист? Его пример с женой и детьми это не опровергает, вон Чикотило с домочадцами был очень лоялен.И его счастье, что нефтеюганск не в Израиле, здесь бы за убийство животного с такой жестокостью и на показуху (присутствует общественная опасность и конечно по российскому законодательству) сразу бы сел, а если малолетка - то изъяли бы из семьи легко и просто и передали бы в другую семью. В общем гос-во не следило за порядком. |
|
#2522552 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕНВсе-таки не удержусь, хочу сказать - в мои очень давние школьные годы такой же, как ваш друг, мальчик, который поджаривал щенку лапы на костре за гаражами и я это увидела (гуляла сама в это время с собакой), получил от меня арматурой по голове, и очень надеюсь, что пока он лежал в больнице, то переосмыслил свое отношение к слабым и у него теперь тоже жена и трое детей. Все, больше не буду оффтопить, ухожу))) |
|
#2522553 Нравится vladi-og
|
Премодератор
|
|
konstantin90s А что тут формулировать-то! В "любимцах" у меня аквариум. А рыбы - просто часть этой импровизированной экосистемы, не более. |
|
#2522554 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12Для Вас рыба - часть системы (которую Вы, плагаю, любите). Заботясь о системе, Вы автоматически заботитесь о рыбе. В итоге имеете благополучный аквариум. Кохаген же системы не видит, не умеет и не собирантся учиться заботиться о ней, нет любви ни к целому, ни к какой её части в отличии от Вас. Своими постами Вы только усугубляете ситуацию, мешая форумчанам выполнять собственно миссию этого форума - делать Аквариумистов из просто обладателей аквариума. |
|
#2522556 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Жизнь меня научила, что любую информацию нужно перепроверять десять раз, даже если кажется, что она верна. Но в конечном итоге сделать по своему =) Ведь даже, если у вас в аквариуме всё процветает, то это не значит, что вы всё делаете правильно У другого, который делает всё ровно наоборот, может всё так же процветать! То что я слышал здесь в советах, просто одна из множества практик без доказательных формул! Дал сейчас почитать всё это соседу с аквариумом, он долго над всеми смеялся =) Он всё делает по другому, но у него всё точно так же хорошо с рыбами, как и у вас Изменено 7.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522557 |
Премодератор
|
|
Nataliya Artyushina Да я бы даже и такую формулировку счёл слишком высокопарной. Мне просто интересно. Кохаген же системы не видит, не умеет и не собирается учиться заботиться о ней Кохаген просто зубоскалит. И, возможно, говорит не всегда то, о чем думает, а просто высказывает "альтернативное" мнение... Ну, а пуркуа бы и не па? |
|
#2522558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН Аквариумистика базируется на законах биологии, химии, физики, это не людские законы и их объехать даже на хромой козе не получится ни как. Далее, Вы обратились на аква форум с вопросами, если друг так осведомленный в аквариумистике почему свои вопросы Вы не задали ему? Или задавали, но он не знает ответа? Или отвечал, но его знаниям Вы не доверяете? И конкретно, чтобы небыло бла-бла-бла, что он делает " все по другому" и при этом у него "хорошо с рыбками"? Может он делает "все" точно так же, как и Ваш визави? Или Вы просто не знаете, что и как он делает. Нужна конкретика! |
|
#2522562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaсудя по посту выше, пытаться донести что-то бессмысленно, товарищ заходит сюда просто постебаться от скуки. Вот во многом благодаря таким "соседям, у которых все хорошо" и даже плодятся гуппешки - в магазинах нет ничего, кроме дворовых гуппи с золотыми кормового качества, замков, элодеи и дежурных наборов от Тетры. |
|
#2522564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Видимо так и есть Какой-то мифический сосед, который много смеется, правда поводы к его смеху Т.С. не конкретизированы. Видимо администрация скоро примет кардинальные меры, а по мне так пусть стебется, ну скучно ему |
|
#2522566 |
Малёк
|
|
vladi-og Естественно, я ему все эти вопросы уже задавал. Но, я уже на это ответил, что одного мнения соседа, или мнения с этого форума - мне недостаточно. Мне нужны всесторонне варианты и решения, чтобы в конечном итоге сделать всё по своему, но не допуская ошибок других! И да, мне не нужен типичный аквариум, как тут на форуме у всех! Мне нужен свой, не похожий не на чей! Изменено 7.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН Тогда задайте коротко вопросы, ответы на которые Вас интересуют. Можно столбиком. Перечитывать несколько страниц влом, да и в первом сообщении конкретики мало. Зы что Вы имеете, что хотите получить в результате и как можно точнее, без лишних телодвижений. Изменено 7.8.18 автор vladi-og |
|
#2522569 |
Малёк
|
|
vladi-og На большинство вопросов ответы уже получил. Но буду их сравнивать с ответами на других ресурсах и анализировать! Если появятся вопросы ещё, обязательно их задам. Вот только здесь всего пара человек от которых можно услышать что-то дельное. Но спасибо им за это. Очень мне помогли. Изменено 7.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вот прямо полностью согласная))) КОХАГЕНМожно Вас попросить? Гляньте в интернете аквариумы Такаши Амано. Как они Вам, не нравятся? Понятно, что копировать не хочется, но возможно, оформление его аквариумов натолкнет вас на какую-нибудь идею. В самом крайнем случае, просто даже узнать что-то новое всегда пригодится. Кстати, я когда смотрю видеоролики, где он сажает растения, всегда поражаюсь - как ему удается с такой ловкостью запихнуть растения в грунт??? Я тоже стараюсь сажать пинцетом (конечно, у меня не такой крутой и дорогущий, как у Амано, а я попросила дочку с работы мне какой-то хирургический, длинный, принести). Но затолкать корни в грунт полностью и ровно у меня все равно не получается, хоть убейся. Грунт - крупный песок. |
|
#2522577 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
AngelaG Тоже не удержусь с ответом Если бы вы его после удара арматурой отвезли в больницу и с любовью всё объяснили, то да, он бы мог всё переосмыслить =) А так - вряд ли -__- Жестокость порождает жестокость - даже если она справедливая! |
|
#2522582 |
Председатель колхоза
|
|
Тема перестала быть конструктивной, закрываю. |
|
#2522583 |