Посетитель
|
Муть! В чем секрет кристально чистой воды (страница 5) |
Как вы это делаете . |
|
#3136993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex2804 На водоочистке конечно существует оптимальная. Там очищают огромные объемы воды, а при этом приходится считать и затраты на очистку. И площади выделенные под эту очистку. Так же есть и тщательно посчитанные оптимальные цифры и для пром. разводен. Вас не, не смущает что там совершенно другие подходы к очистке воды и другие оптимальные цифры? Вот только причем тут наши аквариумы? Alex2804 Эту книгу не читал. Углубляться в тонкости промышленной очистки воды не вижу никаких причин. Предположу, что наиболее жирная биопленка в очистных нарастает на входе грязной воды. Ближе к выходу с установки она поменьше. Вероятно не объясняют потому, что это и так дожно быть понятно из контекста или приведённой схемы установки. Скорость течения в этом играет минимальную роль. А в нашем случае жирные биопленки намекают на плохо подобранный фильтр или наличие нежелательных элементов в воде. Чего-то ядовитого для бактерий или антибиотиков. |
|
#3137953 Нравится Alex2804
|
|
Посетитель
|
|
Только в сомах проблема? |
|
#3137960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Кстати вопрос, реально все красные до одного, некоторых даже пересадил в 50 литров "старой", не помогло. Ближе нам аквариумистам, фильтрация для частного дома, но даже там обратная промывка бывает, часть воды сливается после возврата, промышленные масштабы видел, три озера перед сливом в озеро, это после всякой "приличной" фильтрации. Это после нефтянки. |
|
#3137961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Нет конечно, много рыбы, хвостиком махнула, вода мутная, пукнула азот появился, какнула надо бы фильтр. Мальки вырастут, надо бы их сразу куда-нибудь подальше. Будет что-то "летать", зависит от рыб, корма, фильтра, циркуляции. Но внутренний вполне справляется с "частичками", внешник хуже. |
|
#3137962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaDesignAmanoне только. Но не просто так дед Амано не любил донную рыбу🙂 |
|
#3137963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Это почему хуже? Какие конструктивные особенности внутренника обеспечивают лучший сбор мусора в воде? |
|
#3137965 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т «… "Ленивая" протока гуано не соберёт…» Да уж точно , а если еще и осмос лить , то на мембранах , солях разоришься , да и воды 2 куба в сутки … , аквариум золотым станет… |
|
#3137971 |
На премодерации
|
|
Серый Т sokolik67 Не обязательно все акваримумы в стране только в городах, мне почему то думается, что как раз наоборот, в городах больше форумных аквариумистов, хотя "птичек" в глубинке нет в изобилии - парадокс. Пишем конечно про то, что нам ближе. А так и аквариумы у всех разные, и условия, и вода совсем другая, и вода может быть своя, и готовить ее нужно до аквариума, и 2 тонны на хозяйство в сутки это начальный уровень... . Изменено 26.2.24 автор mocej |
|
#3137973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Два сантиметра в диаметре условно на внешнике. Для любителей классик 12 мм, даже с губкой "тянут" снизу. Внутренние убогие, тоже тянут снизу, но в большинстве даже с колбами забор воды идёт с разных глубин, отверстия, прорези. Помпы где насадил на "отросток" губку не трубка, а скорее всего насадка с продольными (щелями), очень не люблю это слово, но имеет свойство быть. Заборники Fluval FX 4, 6 серии, Aquael мне нравятся, хороший вариант. Только не пишите, что я не слышал, как FX работают, тихие, трубки в открытых аквариумах прекрасно выглядят и т.д. Я считаю сечение и площадь забора, внешним фильтам не позволяют быстро от "утюжить" аквариум. |
|
#3137976 Нравится AquaDesignAmano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Я экономлю, кубов 12 уходит в месяц на квартиру, сколько там на протоку не знаю, жена ругается, но в основе счётчик не крутится, литров 100 в сутки, может чуть больше. |
|
#3137979 |
Посетитель
|
|
я ошибся , у меня было 40 сомов , от 5см и больше , уже купили 10. Планирую продать всех кроме их родителей. |
|
#3138004 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138006 |
Посетитель
|
|
Серый Транее я 3 раза ходил в зоомагазин и сдавал огромные партии сомов , и это все от одной пары но они берут по 50 рублей за штуку и продают по 220р , так что лучше продавать самому |
|
#3138008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Я бесплатно отдаю самосев, если хочу что-то вывести, то для себя. Не продавец, но спокойно могу отдать фильтр бесплатно, то что покупал. Похоже у меня Eheim Professionel 3 два, и Aquael Ultramax 1500 лишних образовались. Остальные убогие, разные, JBL, Fluval раздал, FX 6 отдал, на входе магазина стоит, не моего, вернуть рука и язык не поднимуться.) |
|
#3138010 |
|
Посетитель
|
|
Серый Тфильтры лишними не бывают) |
|
#3138018 Нравится Lila2015
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaDesignAmano 1. Надо менять воду раз в неделю с таким населением 2. Надо фильтр с максимальным объёмом канистры, 10 оборотов в час не обязательно. Ставите бочку на 30 литров с сеткой, губками и помпу на 1000 условных литров в час и успокаиваетесь. По-факту, как раз в районе 5-6 "оборотов" и будет, если не меньше. Чем больше объём фильтрации - губок и т.п. - тем чище вода. |
|
#3138429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Вот и покупаем, надо же попробовать, этот гудит, этот кряхтит, у этого трубки не такие. Не угодят нам производители.) |
|
#3138438 |
|
Посетитель
|
|
Олег ХаликовТакой очень колхозный самп подойдет? (сколько с ним мучался) 40 литров, 2 перелива. Это красивее чем бочка. Изменено 20.3.24 автор AquaDesignAmano |
|
#3142630 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaDesignAmano Много переливов. Зачем так много? |
|
#3142743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Халиков Согласен. Все забыли про это https://www.amania.o... Гибрид сампа и гамбурга.Проще не бывает. |
|
#3142749 Нравится bistoregna
|
|
Посетитель
|
|
HedinЯ бы не сказал что это простой самп, да и поролон не сможет заменить бионаполнители. Изменено 22.3.24 автор AquaDesignAmano |
|
#3142798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano У сампа проблем не меньше, чем у внешнего, я не специалист, но пару раз пробовал. Громкий, по сравнению с любым внешним фильтром, настроил-тишина, помпа заросла, шланги, начинает гудеть или журчать, испарение, даже накрыв какой-нибудь пластиковой крышкой это не исправить. Но как фильртрация, лучший вариант, удобно мыть, удобно менять наполнители. |
|
#3142819 |
Посетитель
|
|
Серый ТДля мен шум не проблема, я к нему привык. Больше года стоит компрессор под ухом, шум есть ещё какой в районе 75дб. Привык в общем. |
|
#3142858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Значит не проблема, может со временем уберёте лишние перегородки, может добавите. Но то что лучше ещё не придумали, это точно. |
|
#3143195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Думаю гречка виновата + повышенная температура (зачем?). УФ-стерилизатор делает кристально чистую воду без всякой химии. |
|
#3143196 |