Посетитель
![]() ![]() |
Мутная вода - творится невероятное! Спасите уже кто-нибудь! (страница 2) |
Ох...история большая, поэтому всё кратко: |
|
#2839099 |
На премодерации
|
|
Patenfee Всю дорогу Тетрой всех кормлю, не позеленело ничего... ![]() |
|
#2839235 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня летом так было: то ли зелёная вода, то ли просто мутная, вечером сильнее видно, утром меньше. На фотках муть немного видно было, зелень не видно... И фильтр такой же (только у меня аквариум всего 37 литров). Сначала по совету из интернета обмотала фильтр микрофибровыми салфетками. Не помогло. Салфетки зелёными не становились, просто коричневыми. Добавила уголь в фильтр вместо колец. Не помогло. Но поскольку собрались в отпуск, быстро заказала УФ стерилизатор Барбус, уменьшила свет и по интенсивности, и по времени, и удобрения перестала вносить (летом все равно дети согласились только рыб кормить). |
|
#2839244 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Безбородов Мои пять копеек... А нужно наеборот... ![]() Опустите руки. Получите чистую воду. Не завтра. Но получите. Дайте хоть как то устояться и запуститься вашей банке, успокойтесь, перестаньте лазить ручками в банку, мутить воду, трогать грунт и растения и заносить туда ненужные бактерии с кожи, фильтр в угол поставьте и пусть гонит воду через весь аквариум. Подмены раз в неделю 30%. Аэрацию добавьте, при запуске она не лишняя. И... ждите. Не сыптье и не лейте и не капайте ничего. Никакие бактосуперыстартеры вам не помогут. Просто успокойтесь и ждите. Всё наладится ![]() По крайней мере будет более понятно, что вы делаете не так. ИМХО. Для кристальной воды, нужны мощная фильтрация, с синтепоном постоянно, - в простых фильтрах это сложно воплотить в жизнь. Поэтому в красивых травниках и не только, зачастую используют сложную и мощную систему фильтрации, - внешние фильтры. Возможно и вашу проблему можно решить этим простым путём. Внешники более гибкие в настройках под различные банки и нужды, можно набить углём, цеолитом, синтепоном, керамикой, да чем угодно, или подключить уф стерилизатор... Изменено 17.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2839246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья я вот тоже хотел бы поинтересоваться по поводу замутненности дабы не создавать новых тем! Вопрос вот в чем, может ли быть подмутненная вода из за старой забитой временем губки внутреннего фильтра? Причём когда усиливают аэрацию муть практически вся пропадает, а делаю спокойнее и особенно к вечеру опять замутненность! Или же думаю может из за зарослей задней стенки не может протянуть как следует? Всем ответам буду рад. |
|
#2839319 |
На премодерации
|
|
#2839332 |
|
На премодерации
|
Афтар, у вас фильтр не фильтрует ничего (вообще-то он не фильтрует нихрена, но на этом форуме такие слова классифицируются как речёвки из паба). |
|
#2839350 Нравится Alkor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Человек РазумныйЯ так и предположил.Спасибо. |
|
#2839387 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Steamroller Не подаю, не подавал, и не собираюсь подавать со2, вода - кристал. ![]() |
|
#2839397 |
|
На премодерации
|
Человек Разумный Не манифест - а крик души. Оставшиеся за кадром детали - ваша вода не вступает в реакцию с вашим углекислым газом, реакция не приводит к увеличению прозрачности водички, или вы не наблюдали эффекта в сравнении? |
|
#2839451 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
Steamroller Оставшиеся за кадром детали - ваша вода не вступает в реакцию с вашим углекислым газом, реакция не приводит к увеличению прозрачности водички, или вы не наблюдали эффекта в сравнении? Забавные фантазии и ассоциации ![]() Ни то ни другое ни третье ![]() ![]() ЧЯДНТ? Изменено 17.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2839455 |
На премодерации
|
Человек Разумный Я перепутал берега, и это вы, а не афтар темы просил советов? Кроме этого, даже если вы сильно постараетесь, вам не удастся найти советов относительно подачи СО2 с моей стороны. |
|
#2839468 |
|
На премодерации
|
|
Steamroller Я без понятия что вы и где попутали. Вода может быть кристально чистой и без подачи со2, вообще, если вам и так непонятно - это не мои проблемы ![]() |
|
#2839473 |
На премодерации
|
Человек Разумный Видите ли, это факт такой - подача СО2 делает воду прозрачнее, наука химия и наука физика дают этому объяснение. Я всего лишь напомнил об этом афтару темы. Но нет, конечно же, обязательно найдётся несогласный, который начнёт истошно вопить, что "никогда не дул, не дую, и не буду, вода "кристал", чяднт", как будто этого самого несогласного просто отловили за шиворот на просторах тырнета и заставили что-то делать. |
|
#2839484 Нравится Ликвидатор, Corsar
|
На премодерации
|
|
Steamroller Знаете ли, я просто коротко, в вашей манере, изложил своё мнение, и считаю, то аВтору, тс то есть, с его чахллой и редкой растительностью, вполне можно и без подачи со2 обойтись, ибо он и так уже на краю, в одном шаге от того, чтобы не слить от советов некоторых физиков и особенно химиков, свою банку в унитаз, назло химии и физике. Мнение своё я оставляю право за собой оставлять везде где это разрешено Правилами, и оно не обязательно должно совпадать с вашим... Ваши инсинуации и фантазии про истошно вопить, шивороты и прочее - оставьте себе, они никому не интересны, даже мне, хотя, читать забавно, на истерику похоже ![]() Да... Ещё одно проявление вашего блестящего "остроумия" в виде хамства - будет блокировка с моей стороны, я не склонен перевоспитывать местную публику, общающуюся с равными с позиции хозяев и господ, возораст знаете ли... Изменено 17.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2839487 Нравится Kapsya
|
|
На премодерации
|
Человек Разумный Конечно, можно, кажется, обратного никто не утверждал. Человек Разумный Сказали - делайте. |
|
#2839491 |
На премодерации
|
|
Steamroller В чём сыр бор тогда? ![]() Steamroller Как вам будет угодно. Изменено 17.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2839495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прерву ваши споры... |
|
#2839503 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БезбородовНормальный уровень нитратов. Для растений они должны быть. А аммиак и нитриты? Они гораздо более критичны в установочный период и прочие "эпохи перемен". |
|
#2839510 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Этих тестов нет. На самом деле их целая куча и не знаю, что в первую очередь покупать...Просто я не вижу смысла покупать тест на pH, чтобы 2 раза им воспользоваться. Пусть мои полоски врут, но насколько? Ну пусть у меня не точно 6.8, пусть будет 7.1 - это катастрофа? Думаю, что нет. Главное не упадший и не задранный. А вот по остальным посоветуйте, что в первую очередь взять. Фосфат, железо и прочее - такое уж необходимое или их в последнюю очередь можно? |
|
#2839517 |
|
Дмитрий Безбородов Мои полоски врали примерно на единицу в минус, долго пребывал в блаженной уверенности, что РН у меня примерно на таком же уровне. Т.е. у вас запросто может быть и 8. Аммиак и нитриты нужны только в установочные и сомнительные периоды, но показывают главные опасности. Фосфат и железо - это все для растений, если у вас с ними будут проблемы. А если будете пользоваться какими-то кондиционерами, то многие параметры у вас будут не показываться из-за неактивности реагентов. Уровень после внесения удобрений тоже может быть никак не виден из-за связки элементов для постепенной их отдачи. Так что выбирайте для себя. Дмитрий БезбородовНа всякий случай - сайт вашего новосибирского водоканала. Исходный уровень PH в вашей воде 7.8 https://www.gorvodok... Вряд ли у вас сильно ниже. Обычно даже просто отстоявшаяся вода имеет более высокий РН за счет выхода растворенных газов. Все это может быть и не критично, но для себя лучше иметь в виду. |
|
#2839518 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Однажды было помутнение воды. Если смотреть через толщу воды на светильник, то были видны мельчайшие искрящиеся точки. Не зная ничего про уф и блондинистые фильтры, я на проволоке подвесил небольшого чипполино.Когда луковица пустила корни, то вся муть исчезла. |
|
#2839523 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Человек Разумный Так у вас может фильтр хороший? Только что в другой теме прочитала: с внешним фильтром сушка не влияет на прозрачность. И точно, у меня зазеленели только те банки, в которых не было внешника. |
|
#2839591 |
|
Patenfee На всякий случай - есть пара небольших аквариумов без фильтров вообще, сушкой пользуюсь вовсю. Вода не мутнеет в принципе, разве только по большим праздникам в честь каких-то реформ с перекладками грунта и т.п. ![]() |
|
#2839600 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Уинстон Я тоже сушкой кормлю иногда. И с другими фирмами проблем не было. Но тут мне отдали баночку тетры и все...Не ожидала, что один раз может вызвать такие последствия! А до этого была проблема с прозрачностью из-за донных тетровских же таблеток. (Я продолжаю все это скармливать, но совсем редко и совсем по чуть-чуть, и только в банки с хорошей фильтрацией) |
|
#2839607 |
|
PatenfeeТетра мне в этом веке тоже как-то не очень идет, хотя иногда пользуюсь. Сера нравится больше. Впрочем, петушковые гранулы самые ходовые именно тетровские, ничего особенно плохого от них не замечаю, но стараюсь разнообразить их другими кормами. |
|
#2839612 |