Посетитель
|
Мутная вода - творится невероятное! Спасите уже кто-нибудь! (страница 4) |
Ох...история большая, поэтому всё кратко: |
|
#2839099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Так он применял уже. Там бактериалка походу. Ее ни чем не отфильтровать. |
|
#2840002 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
#2840003 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Вроде, не применял. Я вот могу натурный эксперимент поставить, у меня есть пустая банка литров на 20, есть сухие фильтры разные, что мне сделать, чтобы вода была мутной дольше трёх дней? |
|
#2840005 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Продолжать ее баламутить, конечно |
|
#2840007 Нравится MBK, Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Можно, условно, перекисью, а потом мощным неубиваемым фильтром или подменами, но для тс это равно перезапуску. Плюс на нервяке наверняка с концентрацией накосячит. А это... смерть всему живому... Травник вообще другая песня. Изменено 18.11.20 автор Человек Разумный Изменено 19.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2840010 |
|
На премодерации
|
|
Steamroller Ответ очевиден: Скупить всю химию что есть и посоветуют "спецы" в магазине, вылить её в банку, потом прикупить пару дерьмомешалок, помощнее, литров на 10000 в час с малюсенькой губочкой и парой колечек в отделбном отсеке, которые почему то фильтрами называют, одеть на них флейту и пустить их плавать свободно в аквариуме, насыпать подложек и налить того, что здесь называют удо, без него и мути может не получиться, и непременно, каждый день, всё это перемешивать руками, далее, когда таки водоросли попрут, начать лить альдегиды и удивляться потом, на форуме, отчего ничего путного из этого компота не получается а растения ага и рыбки того? (Шуткаюмораесличто) Изменено 18.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2840013 Нравится Адочка, Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Народ, ну хватит уже прикалываться. Я конечно понимаю, что всем весело, но было бы лучше вместо такого количества приколов получить такое же количество полезных советов. |
|
#2840069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов То есть, Вы считаете, что это все приколы? А мы то тут распинаемся((( Мочалку с микрофибрилла из турбо выкинте. В контейнер поместите родную губку. Снимите с него лопатку. Можно чуть удлинить выхлоп одной из трубок от флейты, без дырок которая. Фильтра ОБА НА ЛЕВУЮ КОРОТКУЮ СТЕНКУ!!! Верните рюкзак на ту же левую стенку и сверху губок кладите синтепон. Его легко оттуда вынимать и промывать. С фана снимать стакан не надо. Он так хуже сосет. Обмотайте заборную ножку фиброй, или сразу на губку и в стакан. Хотя, лично я считаю его присутствие вообще бессмысленным. Ну да ладно. Пусть пару дней поработает, если Вам так спокойнее. Все выхлопы должны быть направлены от левой короткой стенки к правой короткой стенке. Не надо там городить стиральную машинку. Это не трех метровый аквас, где надо мудрить с течением. Течение отрегулируйте так, чтоб на поверхности было видео колебания, примерно до 1/3 аквариума. Можно меньше 1/4. Но не больше! И оставьте аквариум в покое на неделю. Ничего не менять, ничего не досыпать. Кормите рыб и полощите фибру с синтепоном. Свет можно и 7-8 часов сделать. Попробуйте добавить. Пойдёт зелёнка, уменьшите. Сместите работу освещения, на удобное для Вас время. Хотите любоваться водоемом вечером, значит пусть светит вечером. Со2 надо сразу подавать в полном объёме. С его добавлением вода станет прозрачнее. Как все наладится, уберите оттуда сначала фан, потом этот ужас турбо. Оно ж весь вид уродует. Оставьте только рюкзак. |
|
#2840072 Нравится MBK
|
|
Модератор , Советник
|
|
ЛиквидаторМагистральный водопроводный фильтр с двухмикронным картриджем на выходе внешника вполне справляется. |
|
#2840081 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Безбородов Хотел тоже грубовато, но скажу нежно... Количество литров прокачиваемых в неделю или в секунду через этот фильтр - ни о чём, кроме силы течения не говорит. Слабый он, по способности фильтровать и фильтровать биологически в сравнении с любым рюкзаком и уж тем более внешником. |
|
#2840082 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Безбородов Вот это и есть основная проблема в вашем случае... я выше об этом писал уже. |
|
#2840084 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий Безбородов ВотЪ. Этого вам будет достаточно. Мочалка будет служить одновременно незабиваемым грубым механическим фильтром и жилищем для бактерий, а микрофибра доделает остальное. Второй фильтр незачем. Кстати, если грунт взбодрить рукой, он не пылит? Быть может, его сифонить трэба? СО2 я бы подавал максимально, ориентируясь на рН воды, пока без каких-либо удобрений, а потом, по результату, видимому глазом, принимал то или иное решение - может быть, вовсе ничего не потребуется. |
|
#2840085 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Добрый день. Можно мой пост рассматривать в качестве полубреда, можно просто проигнорировать. Сталкивался с проблемой помутнения в случае недостатка насыщения воды кислородом. Флейты от внешников выплевывают воду с образованием пузырьков + аэратор внутреннего фильтра работает. Вот именно чтоб взвесь из мелких пузырьков присутствовала. Тогда вода- слеза. Аэратор перестал воду насыщать - помутнение. Подход индивидуальный, у многих в аквариумах достаточно волнения поверхности воды. Изменено 19.11.20 автор Andrey-70 |
|
#2840091 |
|
|
Имхо коряги у вас мутят. То, что они вываренные - еще ничего не значит, верхний слой и варёный норм бактерию кормит. Надо это перетерпеть, но я не знаю, сколько. Я однажды месяц терпела, потом плюнула и выкинула ту корягу к чертям. С тех пор всё хорошо. |
|
#2840092 |
|
Посетитель
|
|
Вооот! Ну наконец-то, хоть кто-то заикнулся про коряги. У меня на них было очень большое подозрение, но я молчал, типа раз никто на этом акцент не делает, значит нет смысла про них говорить! Приехал домой - убрал их из аквариума. Правда одну из них специально поставил в маленькуюбанку на 20 литров, где, кстати, вода как слеза. Посмотрим заодно, что будет здесь и там. |
|
#2840293 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дмитрий Безбородов Про корягу Вам не сказали, потому что аквариуму без году неделя с новой корягой. Что бы она давала муть, она должна гнить и пылить. Проверить это просто, в ванной под кран воды и щеткой потереть. Если пошла чернота и ошметки полетели, то это из за коряги муть. При чем ели коряга гниет и муть пошла, даже УФ не помогает. |
|
#2840297 |
|
|
Отойти и подождать - относится в том числе и к корягам. Поначалу они могут давать не кристально прозрачную воду, что естественней естественного. Но кто-то хочет все сразу. Дмитрий Безбородов Что обидного? Выварить. Или ПОДОЖДАТЬ. Через месяц они могут уже ничего заметного не давать в воду. |
|
#2840301 |
|
На премодерации
|
|
Мне про коряги заикаться и в голову не пришло. Мангровые только воду красили, а непонятная какая то тонула долго, но тоже не мутила так то... |
|
#2840305 |
На премодерации
|
|
Уже спасли, или ещё спасают? |
|
#2840306 |
Посетитель
|
|
Вопрос к тем, у кого вода как слеза: "Если смотреть с торца аквариума, то у вас РОВНО такая же кристальная вода или с торца она в любом случае будет несколько мутнее, за счет толщи воды?". |
|
#2840792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Если у меня возникает предположение, что в аквариуме начинаются процессы, вызывающие помутнение, смотрю именно с торца банки. В нормальной ситуации через 1,5 м не вижу разницы в прозрачности воды. Можно читать текст в нижней строке типа "тираж 1000 экземпляров" (если зрение позволяет). Когда в аквариуме "устаканится" в плане прозрачности, то Вы это поймете. Немного терпения. |
|
#2840795 |
Посетитель
|
|
Собираю сегодня СО2 на лимонке и соде. Завтра планирую запуск. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. |
|
#2840967 |
Посетитель
|
|
Запустился....Первыми заценили СО2 гурами и моллинезии-токсикоманы...залезли в кучу пузырьков СО2 и зависли там Изменено 22.11.20 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2841203 |
|
Посетитель
|
|
Господи, неужели победа???!!!! |
|
#2842552 Нравится Understandyou
|