Посетитель
|
Мутная вода - творится невероятное! Спасите уже кто-нибудь! |
Ох...история большая, поэтому всё кратко: |
|
#2839099 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Два месяца непрерывной войны с переменами всего, двойными дозами биостартеров и смачными выжимками? Да, черт побери, это баквспышка )) |
|
#2839104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839105 Нравится Дмитрий Безбородов
|
На премодерации
|
|
Зеленоватый оттенок воды, увидите, когда выльете ведро слитой с аквариума воды, в белую ванну. |
|
#2839107 Нравится Сухарик, Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никто не смотрит зацветшую воду под микроскопом, но все поминают эвглену. Между тем, это наиредчайшая причина цветения. |
|
#2839111 |
Посетитель
|
|
Хорошо, оставляю в покое - только дайте совет по свету? Его оставляю? В обычном режиме? |
|
#2839113 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дмитрий Безбородов Повысьте температуру до 30 гр. Сделайте подмену 5 литров из под крана, закиньте три таблетки эритромицина и закройте одеялом. И вода станет кристальная через несколько дней. Именно в этой последовательности. Изменено 16.11.20 автор Чейз |
|
#2839114 |
На премодерации
|
|
У меня была зеленая вода. |
|
#2839118 Нравится Nomemory, Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Я не сторонник множества советов и роты советчиков - у семи нянек дитя без глаза. Вот, вам уже прописали несколько рецептов - выбирайте - потом напишете как он сработал. Изменено 16.11.20 автор Notozus |
|
#2839123 |
|
Завсегдатай
|
|
Вам просто скучно и делать нечего - там мы ж подскажем. |
|
#2839141 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
|
Вот сейчас начитается человек, добавит полкило биостартеров и заполирует эритромицином - мортал комбат. (И о баквспышках слышать не захочет - они же бывают только раз в жизни). |
|
#2839142 |
Посетитель
|
|
Просвятите пожалуйста, каким образом баквспышка зависит от света? Она развивается по нарастающей, достигает своего пика, днржится, потом сама идет на спад. Разьве не так? Вот сейчас, уже час как выключил свет и началось постепенное, но уже заметное осветление. Я без сакразма спрашиваю - она реально зависит от света? |
|
#2839144 |
|
Завсегдатай
|
|
Уинстон От биостартеров плохого аквариуму совсем не будет, только кошелек слегка похудееет, но это дело наживное. Да и свежему корму рыбки обрадуются. А/б я бы не советовала - нафиг-нафиг - бактерии только стартуют, а их кувалдой по макушке. Там же в аквариуме кроме мути никто не болеет. Простите, кто Вы? |
|
#2839146 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus А от кого ещё бывает цветение воды очень интересно, и от всех ли причин поможет "микрофильтрация" мне вот всегда помогала и да конечно под микроскопом не смотрел что это. |
|
#2839150 |
|
|
АдочкаБиостартеры очень даже можно перелить, как любую органику, которая тоже умеет разлагаться. Оно проходит, но зачем при проблемах добавлять еще, когда там уже много. Дмитрий БезбородовА не облако ли инфузорий вы видите? Подъедающих бактерии. Они стремятся к свету, в темноте разбредаются и снижают активность. Адочка Это из известной шутки "я устал - я мухожук". |
|
#2839151 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Попробую... 1. 85л, Т = +24С, + Смачная выжимка из рабочего фильтра, вода нипричём. 2. Ph ~6,8 - в общем хорошо если так, но полоски это г... Желательно мерить либо прибором, либо капельным тестом. 3. Aquael Turbo Filter 500 - на мой взгляд, очень большой, слабо работающий и заметный. Я предпочитаю наружный фильтр. 4. Фильтр лучше незаметный... 5. Из рыб: ... + 2 коридораса. Обратите внимание - Коридорас вообще-то очень подвижный сомик, на нашем сайте о нём пишут: - "Грунт нужен темный, песочный или мелкогравийный, без острых краев, о которые они могут пораниться, перерывая грунт в поисках еды. Кроме коряжки для укрытий им нужны затененные растениями укрытия. Для этого хорошо подойдут развесистые кустовые растения, мхи или папоротники, а так же плавающие растения придадут им уверенности в безопасности." 6. Растения - чем больше тем лучше. 7. Свет - вообще то достаточно при интенсивном освещении и 8-и часов. У Вас аквариуму 2 месяца. Это совсем мало. Освещения должно хватать, однако подозреваю, что растений у Вас треть аквариума - максимум, или меньше. В этом случае 8 часов это предел. Когда растений будет больше, увеличите и продолжительность. 8. Никогда не видел красивого внутреннего фона... Я бы просто оклеил заднюю стенку сделав белой или черной или синей ... 9. Кормил бы либо мороженой артемией, растворяя её в высоком стакане и промывая. Либо также мороженым циклопом, дафнией. Можно фаршем. Ни сухим ни мотылём я не кормлю. Так что мутная вода у Вас вначале из-за несозревшего аквариума... лишь 2 месяца прошло. И, на мой взгляд, муть подымают сомики. Возможно, вначале свет был слишком яркий при незначительной растительности. При значительном количестве растений, должны добавляться макро и микроудобрения. Подмены воды должны проводиться регулярно, не менее раза в неделю по 25...35%. ___ Александр |
|
#2839153 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон Биостартеры не содержат органику - обычно там цисты - спящие бактерии, если им нет места они и не проснутся. А так полезные вытеснят неполезные и вспышка пройдет быстрее. Про инфузории интересно, но гуппи бы 100% поели бы. |
|
#2839156 |
|
|
#2839160 Нравится Вега
|
|
Завсегдатай
|
|
#2839166 |
Посетитель
|
|
Ну я бы не сказал, что растений совсем мало Вид сбоку А это с торца(на фильтр не обращайте внимания) |
|
#2839168 |
|
|
Адочка Золотые слова - не путайте выжимки и субстрат для бактерий с цистами. Дмитрий Безбородов Симпатичный аквариум. Просто дайте ему постоять спокойно - максимум поделайте подмены чистой водой, небольшими объемами чуть чаще, чем обычно и все. |
|
#2839171 |
|
Посетитель
|
|
Симпатичный аквариум. Сказать честно? Я после последней ревизии всего и вся выдернул все растения и тупо, практически кучей растолкал, лиь бы влезло...Красоту я зочу сделать и сделаю, но только тогда, когда получу чистую воду, а пока, просто тупо опускаются руки...( |
|
#2839180 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Так... Фотки я люблю. Ща будет критика. Не принимайте близко к сердцу пожалуйста. У Вас неправильно организована циркуляция воды в аквариуме. Фильтр стоит не там и не так как надо. И для такого длинного аквариума я бы добавила ещё 1 или помпу течения. Надо ставить фильтр таким образом что бы вода протекала через весь аквариум и возвращалась в фильтр уже грязная. Это достигается либо разделением потоков воды либо установкой 2-х не сильно мощных фильтров/помп по углам аквариума. Тут главное не переборщить с мощностью фильтров - а то стиральная машина будет. 1 вариант циркуляции - по кругу - в дальний левый угол ставим фильтр N1, направляя выхлоп на переднее стекло, а фильтр N2 или помпу течения в правый дальний угол, направляя выхлоп на первый фильтр. Таким образом вода будет ходить по кругу через 2 фильтра. 1 фильтр можно забить синтепоном на механику, второй на биологию керамикой/крупными губками/цеолитом. 2 вариант циркуляции - разделение потоков на верх и низ - устанавливаем фильтр в любой дальний угол и с помощью силиконового шланга и флейты выводим выхлоп на противоположный бок аквариума, направляя струи вниз, таким образом вся грязь будет течением сбиваться к фильтру. В случае установки внешника разводим выхлоп и забор воды по разным углам - так флейта со струями вниз идет по левому боку, а забор воды справа. Надеюсь понятно объяснила. Если что не так поправьте пожалуйста. |
|
#2839202 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетру из рациона уберите и будет вам счастье. Один раз покормила - и у меня все стенки зеленые стали. Ужас а не корм. |
|
#2839207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee. А TETRA чем виновата? Выпускает корма с 50-х годов прошлого века. И шо? У поколений аквариумистов зеленеют стенки от Teтры? Что такое " кормлю чипсами буквально на кончике ножа" я смутно представляю. |
|
#2839224 |