Посетитель
|
Мутная вода - творится невероятное! Спасите уже кто-нибудь! (страница 3) |
Ох...история большая, поэтому всё кратко: |
|
#2839099 |
На премодерации
|
|
#2839657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Так вон оно че. А я три года думала, что мне этот эффект кажется))) |
|
#2839828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Простите, а Вы на полном серьезе советуете ТС два фильтра и помпу течения в аквариум 85л? А течение по короткой стенке и колхоз с удлинением выхлопа тоже серьезно? Чем Вас течение по задней стенке не устроило? Турбо фильтр сам по себе гавно конечно, требующее доработки. Но его мощности достаточно для того, чтоб продуть этот акв. Изменено 18.11.20 автор Ликвидатор |
|
#2839835 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Всегда ваш Орешкин (Михалыч). Ликвидатор Флейту б убрать, а то там сплошные застойные зоны. |
|
#2839838 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ликвидатор Воспринимается это тут серьезно однако))) Теперь третий надо поставить и вся муть разбежится в разные стороны...... Дмитрий Безбородов |
|
#2839841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзосталось ещё внешник литров на пару тысяч поставить и стерилизатор Steamroller Слабоват напор из флейты. Может там сам фильтр придушен. Открутить на полную надо и флейту утопить и направить под поверхностью, по длине. Ну или снять флейту. |
|
#2839845 Нравится Steamroller, Чейз
|
|
|
Ликвидатор И озонатор в придачу. Народ уже очумел совсем, взял бы один раз съездил на Птичку за инфузорий или взял бы у кого, залил в аквариум и вуаля, вода как слеза.... Вспоминается мультик про домовенка-Кузенька с жиру бесится, сейчас перебисется и баинбки ляжет.... |
|
#2839848 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Во первых я советую или ещё 1 слабый фильтр или помпу течения. По всей видимости этот турбо здесь не справляется. Ещё и был установлен не у места - врядли там было вообще было нормальное течение и уж точно не по задней стенке. А "колхоз" по выносу выхлопа - 1 из вариантов действий, как обойтись 1 этим фильтром. Хм... У меня внешник на 25л стоит, небольшой, и я и рыбки наконец-то довольны фильтрацией - вода в аквариуме как слеза. |
|
#2839878 |
|
|
|
#2839886 |
На премодерации
|
|
#2839915 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Не надо про ФАН1 и его линейку особенно с родной губкой, пока он не забъётся он мало что собирает, но как мешалка воды вполне годится. Фильтр на то и фильтр, что бы фильтровать - кушать всякую бяку из воды. Для остального существуют помпы течения, но так как они в основном предназначены для моря - дороговато покупать их где справится и дешевый фильтр. Зы Я фанат фильтров и их необходимости в аквариуме. |
|
#2839955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Так же, как и у меня фан мини справлялся в 100л))) Тут явно не в фильтре проблема. Человек Разумный Бактериальную тоже муть жрал? Адочка Прекрасно собирает с родной губкой всю взвесь. |
|
#2839960 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Берёте турбо, вытряхиваете из стакана кольца, в стакан засовываете родную губки и закрываете заглушкой, которая идёт в комплекте, снимаете флейту и лопатку направления потока. Ставите его в левый дальний угол, на короткую стенку аквариума, в сантиметре от поверхности. Поток направляете вдоль задней стенки. Раз уж у Вас есть рюкзачке, то можете его тоже поставить рядом, с турбо. Трубку забора опускаете ко дну. Сколько там секций получится? Две? Тогда у той трубки, которая будет внутри, срезаете сеточку, чтоб не забивалась. Сверху на губки, кладёте синтепон. Регулируете течение фильтров так, чтоб поверхность слегка колебалась. Течение должно быть видно, где-то на 1/3 аквариума. Включаете аэрацию, свет на 6-8 часов в сутки непрерывно и забываете об аквариуме на неделю, до подмены. Синтепон из рюкзака можно промывать чаще, губки не мыть, пока поток не ослабнет. И ждёте. На время кормежки фильтра лучше отключать. И кормить желательно живым/заморозкой. |
|
#2839964 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Я его не спрашивал. Сожрал бы 146%, еслиб была Я ж говорю, любую, за час. У меня крупные рыбы, они разную муть производят, и очнь много, они можно сказать, только этим по жизни и занимаются, но её - нет, мути, никакой, значит жрет таки, хороняка... Изменено 18.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2839966 |
|
|
|
Ликвидатор И я о том же, по всем пунктам. Это ж надо в 80 литров запихнуть два фильтра, еще и помпу....Ну поставил бы внешник тогда, зачем над рыбой то издеваться... Куда аквариумистика катится... Может я не понял и эти фильтры к внещнику советуют? Не удивлюсь.))) |
|
#2839967 |
На премодерации
|
|
Чейз Чейз, фильтр - он неживой. Он не может есть. И пить. Он должен и может фильтровать. |
|
#2839972 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Чейз Ключевые слова, маленький внешник с синтепоном, о котором Наталья выше упоминала, решил бы бОльшую часть проблем. |
|
#2839973 |
|
На премодерации
|
|
#2839976 |
На премодерации
|
|
Вы господа и дамы, в попытке друг друга опровергнуть, вещаете то в принципе о одном. Зачем усложнять простое? Обматывать необматываемое, нахлобучивать ненахлобучиваемое... |
|
#2839978 |
|
|
Steamroller Ага, Т.С. уже два месяца фильтрует всем подряд, фильтры меняет, блондинок всех перепробовал, фильтры добавляет, эффект просто сногсшибательный. С каждым месяцем все чище и чище... Буду следить за сериалом о Фильтры могут фильтровать. Не подскажите когда первая серия, третьего сезона выйдет? Боюсь пропустить. Изменено 18.11.20 автор Чейз |
|
#2839979 Нравится Уинстон, Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
|
Чейз Так ведь если афтар применит микрофибру, то серия окажется последней. Господин Чейз, давайте... банками меряться! У меня - литровая! |
|
#2839987 |
На премодерации
|
|
#2839993 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839996 Нравится MBK
|