Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На пути к гармонии (мои баночки на 35 и 43 л) (страница 2) |
Добрый день, форумчане-аквариумисты! нелепость конечно... Кубик 43 л (запуска как такового не было, просто перелила воду из 25л и доливала свежей) Сейчас этот кубик выглядит так: Ну и 35л в начале (запуск с нуля с использованием воды и фильтра из 43л): И сейчас: на переднем плане пучок мха... но я его убрала уже, очень портит картину своим видом... Все жильцы и растительность есть в моем профиле. Растительность удобряю Тетра Плантамин и Тетра СО2 плюс. Банки мои постоянно обновляются и дорабатываются. Актуальные фото (17/08/2015, правее фотографии от 12/09/2015): 35л 43л Прошу строго не судить ![]() Изменено 17.8.15 автор SvetlanaM Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2113585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Порой мне кажется, что руки у меня растут из... или в голове много такаранов))) или одно из двух! Общий вид На кончик одной из "веток" коряги привязала веточку Феникса. Надеюсь нарастет из нее пышный шарик! Малыш анубиас адаптировался, вижу новые листики и корешки! Поэтому решила пересадить его на видное место, пока не поздно. Этот анубиас не имеет точки роста на основном корневище. Сейчас уже есть несколько ответвлений. Надеюсь он разрастется вширь! Изменено 17.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2118124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM Круто!! Надеюсь, у меня получится когда-нибудь сделать хоть нечто отдаленное))) А мхи и анубиасы просто привязать леской можно и они будут расти? Ну красотища! |
|
#2118136 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TatyanaAlвот спасибо вам!!! Так приятно))) Можно леской, но мне нитка нравится. Лески дома нет... Главное не сильно перетягивать. чтоб не повредить. |
|
#2118139 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Изучив материалы форума, решила купить самую простую систему СО2 от Dennerle (комплект стоит 640р, вроде на месяц должно хватить). Попробовать что это и как это. Разоряться на настоящую систему я пока не готова и опять же не вижу пока смысла в этом. Рост растений вполне устраивает, но хочу посмотреть реакцию Кубы. |
|
#2119143 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2119374 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, сегодня в кубик установила Dennerle BIO 60 CO2 StaterSet. |
|
#2120025 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Первые сутки прошли после установки баллона с гелем - тишина. Но в верхней части баллона появился конденсат внутри (вчера не было). Надеюсь завтра всё же запустится. Если нет, пойду покупать дрожжи... |
|
#2120446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коллажи, где фото сделаны с разницей в одну неделю (слева фото от 17/08, справда - сегодня): Мхи заметно пышнее стали. Жду когда феникс превратится в красивый шарик) Погостемона оставила две ветки, растет очень быстро и занимает много места. В нашем детском саду есть два авквариума по 120л. Вот в один из них отдала пучок лимнофилы и несколько веток погостемона. Изменено 25.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2120465 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Общая картина 35л сегодня: Слева на боковом стекле прилепила коряжку с флеймом. Уже заметно подрос. Вот только ума не приложу куда ее пристроить в итоге... Флейм мне очень нравится, наверно на задний фон ее отправлю, когда мох вырастет повыше. В кубе крисмас разросся, уже даже стрижка местами напрашивается, а руки не доходят... да и хемиантус требует прополки очередной. Изменено 25.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2120549 Нравится Minimy
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
уже начинаю переживать... гель еще не запустился... пузырей нет... а ведь 48ч прошло. |
|
#2120734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня делала подмены воды. Когда слила из куба около 6л, заметила что выскочило несколько пузырьков в реактор. Думала дело пошло, а вот фиг! |
|
#2120807 |
|
Малёк
![]() |
|
Очень красиво получается! Очень гармонично и естественно все растения смотрятся! Буду с нетерпением ждать следующих фото! Спасибо за вдохновение! |
|
#2120811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2120812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ура! Утром обнаружила пузыряние))) |
|
#2120987 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, гелевая брага ритмично пузыряет) В кубике тоже буду стричь хемиантус. Некоторые ветки вымахали около 20см в высоту!!! Мне ужасно не нравится, что любимый тайский папоротник не видно из зарослей... надо что-то думать... Изменено 27.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2121210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Брага работает 1 пузырь каждые 4 секунды, днем аэрация на минимум (есть у меня фобия, что живность задохнется |
|
#2121323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ура! У меня теперь живут Микрорасборы Галактика!!! Изменено 28.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2121427 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сделала небольшую перестановку в 35л. Куст людвигии я передвинула в центр у задней стенки. Погостемоном я закрыла фильтр. За корягами росли криптокорины и их вообще не было видно... Я их пересадила ближе к левому дальнему углу. Но они настолько маленькие, что и так их почти не видно... Еще в том углу сидит тайский папоротник, он тоже пока маловат. Людвигия скоро опять разрастется и закроет собой верхнюю центральную и левую части. А пока что это место пустое) Изменено 28.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2121442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Собралась с духом и полезла в кубик! Сбоку: Микрантемум в воде стал неотличим от Хемиантуса! Разве что стелится вдоль грунта и буквально вгрызается корнями в него) Феникс теперь на видном месте! Что было/стало (с разницей в 10 дней!): Изменено 28.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2121555 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2121816 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При включении света отключаю аэрацию. Рыбы и креветки вроде не против) Но и растения не "пузырят". Значит кислорода достаточно в воде. |
|
#2122094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM Эту фразу не очень понял, потому что есть Hemianthus micranthemoides который по (новой?) классификации идет как Micrentemum micranthemoides... А Вы какой имеете в виду? P.S. Нравится Ваш аквариум ![]() |
|
#2122170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM Спорный вывод. Растения пузырят, когда кислород в воде достигат порога насыщения и он перестает растворяться сразу при выделении. Т.е. если растения не пузырят, то это указывает на то. что порог не достигнут. Другое дело, что это ге означает нехватку кислорода ![]() |
|
#2122175 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Krakozavr У меня в кубике растет Хемиантус микрантемоидес и Микрантемум Монте-Карло. Вот они теперь слаборазличимы стали) Krakozavr Спасибо! Очень приятно! Рада) Krakozavr Просто читала что на обычной браге растения пузырят, но не у всех) Изменено 30.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2122267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM Хемиантус микрантемоидес = Микрантемум микрантемоидес (Micranthemum Micranthemoides) Микрантемум Монте-Карло = Micranthemum sp. Monte Carlo (вид не указан (sp), Монте Карло - коммерческое название. Предполагаю, что это одно и то же растение, в лучшем случае разные формы его ![]() ![]() |
|
#2122273 |