Постоянный посетитель
|
На пути к гармонии (мои баночки на 35 и 43 л) (страница 5) |
Добрый день, форумчане-аквариумисты! нелепость конечно... Кубик 43 л (запуска как такового не было, просто перелила воду из 25л и доливала свежей) Сейчас этот кубик выглядит так: Ну и 35л в начале (запуск с нуля с использованием воды и фильтра из 43л): И сейчас: на переднем плане пучок мха... но я его убрала уже, очень портит картину своим видом... Все жильцы и растительность есть в моем профиле. Растительность удобряю Тетра Плантамин и Тетра СО2 плюс. Банки мои постоянно обновляются и дорабатываются. Актуальные фото (17/08/2015, правее фотографии от 12/09/2015): 35л 43л Прошу строго не судить Изменено 17.8.15 автор SvetlanaM Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2113585 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliya2108Благодарю вас!!! Мне очень приятно!!! На счет света. Есть у Акваэль лампы на 6 ватт и на 3. Мне кажется 9-12 ватт светодидов на 15 литров будет "за глаза" Смотря какие у вас там растения. Лишь бы водорослевой вспышки не было. У меня в начале бурые водоросли вспыхнули, но мне удалось их "придушить"))) сейчас лишь на стеклах бывает чуть-чуть нарастает, но я счищаю сразу. Бывает такое пару раз в месяц. В кубике во мхах иногда нитчатка пробивается... |
|
#2140642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2140645 Нравится Juliya2108
|
Малёк
|
|
SvetlanaM Спасибо за информацию! Я хочу 6 ватт растительную и 3 или 6 ватт вот этот модуль санни. Думаю хватит даже для почвопокровки, если на питательном грунте, да и столб воды не большой будет, аквариум скорее широкий, чем высокий. А с водорослями справимся, у меня отоцинклюсы быстро порядок навели, когда в 60 л водоросли начали селиться на растениях)) я даже не успела понять что за водоросли, сразу на панике отиков подселила из маленького акваса, они всё съели) а если заселить отиков, амано и китайских катушек, то водорослей вообще не видно будет))) |
|
#2140700 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот уже три недели пузырит моя бражка! И пока вроде не иссякла) Растительность прёт) а у меня руки не доходят заняться прополкой... Да просто времени нет совсем, это ж не на пару минут занятие... |
|
#2141344 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот почти месяц брага работает, еще не иссякла! Но в лесенке на выходе появился беловатый налет. Он пузырькам не мешает, но совсем не эстетично выглядит... Буду менять брагу и промою! мох очень сильно нарос!!! надо вытаскивать коряги, обновлять... 43л тут ситуация более оптимистичная))) и выглядит прилично))) Кстати, сейчас вот понимаю что мои баночки обрели стабильность! Там даже живут то ли циклопы, то ли дафнии. Вода как слеза! Рыбы судя по всему счастливы))) особенно радуют галактики, обожаю за ними наблюдать. Бриггиты помню первое время прятались по кустам, я их почти не видела! А сейчас они большую часть времени у передней стенки. В 35л тоже царит идиллия))) Петушок там бесспорный хозяин, любит погонять аманок, отбирает у них таблетки спирулины))) Вишни плодятся! Правда совсем мелких петька порой успевает слопать... Но на рост популяции это мало влияет, было там штук пять вишен, теперь уж несколько десятков точно! |
|
#2144875 |
|
Малёк
|
|
Светлана, я углядела растение у Вас, очень красивое, но не знаю, как называется, в большом аквариуме слева на длинном стебле круглые крупные листья. Подскажите название, пожалуйста. |
|
#2148581 |
Малёк
|
|
katrinyarovaya Это Щитолистник. |
|
#2148591 |
Постоянный посетитель
|
|
Приветик моим читателям! Изменено 17.11.15 автор SvetlanaM |
|
#2149040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
katrinyarovayaточно) Щитолистник белоголовый) |
|
#2149041 Нравится katrinyarovaya
|
Малёк
|
|
Димон 1245спасибо) |
|
#2149609 Нравится Оля и Ко
|
Малёк
|
|
SvetlanaMспасибо) эх, где бы такой найти теперь. |
|
#2149610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katrinyarovaya Если вы в Москве, могу "отсыпать"))) У меня еще есть щитолистник другой, у него мельче листики. Есть людвигия болотная. Периодически прополки делаю, на браге растения прут во всю))) Сегодня зарядила новый "кисель". Посмотрим на сколько хватит, уже пузырит во всю!) |
|
#2149611 |
Малёк
|
|
SvetlanaMв том то и дело, что не в Москве, в Иваново но я его заказала по почте сегодня, надеюсь, доедет. И еще пасибо огромное Вам за советы (мы переписывались в лс), тоже сварила бражку кисель, растения уже встрепенулись, но пузыряния растений нет почему-то, такое может быть? И еще хотела спросить про галактик, как им живется в общем аквариуме, не размножаются? Вы поддерживаете как-нибудь их популяцию, они вроде бы недолго живут? Изменено 17.11.15 автор katrinyarovaya Изменено 17.11.15 автор katrinyarovaya |
|
#2150257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katrinyarovaya На счет пузыряния растений не беспокойтесь, видимо газа пока не много в воде растворилось. Галактики живут хорошо! Самцы периодически танцуют))) но вроде не размножаются. так получилось что всего две самки, этого мало похоже. да и в аквариуме есть креветки, а они икру съедают ведь. Специально их разводить у меня нет сейчас времени и возможности, это ж надо отсадник иметь... потом малька поднимать. |
|
#2150563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2153952 Нравится katrinyarovaya, Lux in tenebris
|
Малёк
|
|
SvetlanaMсказочный лес, не иначе!!! |
|
#2154725 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, дошли мои руки и до куба. Он зарос, из-за недостатка света мох испортился. Надо будет на досуге перебрать, может какие годные остатки есть. Зато аквариум теперь выглядит по-новому! Предыдущая брага пузыряла недели три примерно. Вчера зарядила новую. Вроде бы делала всё по рецепту, но когда стала греть банки на бане, из них попёрла пена довольно обильно. Не знаю чего я там напортачила в этот раз. Сейчас довольно бодро выскакивают пузыри. В целом по обоим аквариумам особых новостей нет, рыбы-креветки живы-здоровы, хелен почти всех отдала, остались только те, что в тот день закопались в грунт или сидели в укромных уголках. Всех улиток уничтожили! Только неритины ползают) Петух на днях где-то хвост подрал... он любит во всякие узкие щели залезть. А! Еще куба выродилась практически. Но я не стала пытаться ее спасать, надоела мне ее капризность... Изменено 15.12.15 автор SvetlanaM |
|
#2161655 Нравится katrinyarovaya
|
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM Светлана, скажите, пожалуйста, у Вас бадяга по прежнему в банке от набора деннерле? Вы не могли бы подсказать, какой уровень "киселя" в банке в конечном итоге должен быть, а то я никак не могу ингредиенты отмерить... Я кисель варила просто в ковшике на огне, потом в банку переложила и сверху разведённых дрожжей налила, пузыряло хорошо, пока пузыри от дрожжей не попёрли по трубке в аквариум, положила киселя поменьше- перестало пузырять... Помню, в стартовом наборе геля совсем немного было и он водой до линии разбавлялся, может, я неправильно всю бутылку киселём заполнила?... Вообще, я так довольна эффектом от со2! У меня в жизни так растения не пёрли, обычно просто потихоньку загибались. Конечно. До Вашей красоты далеко ещё, но всё равно глаз уже радуется )) |
|
#2163486 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mass media Только не забывайте УДО в воду добавлять (микроэлементы, макро не надо) без подкормки растения долго не протянут (это если у вас грунт не питательный). Да, брагу варю в этих банках от гелевой системы. Тут какой-то казус в последний раз случился. При варке киселя поперла пена... до этого уровень жидкости всегда был около того уровня что указан стрелкой. И еще странность. Я ж варю сразу на два аквариума. Так вот в одном пузыряет нормально, в другом с перебоями. Буду на днях варить новую брагу. Изменено 21.12.15 автор SvetlanaM |
|
#2164087 |
Постоянный посетитель
|
|
В куб купила "новой крови" креветок вишен, а в 35л добавила расбор, теперь стайка из 8 рыб. |
|
#2164088 |
|
Посетитель
|
|
#2164332 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mass media Да, возможно соды много сыпанула... |
|
#2164335 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно я здесь не была... в январе петушок умер (((((( у него резко вздулся живот и через несколько дней его не стало... |
|
#2186544 |
|