Постоянный посетитель
|
На пути к гармонии (мои баночки на 35 и 43 л) |
Добрый день, форумчане-аквариумисты! нелепость конечно... Кубик 43 л (запуска как такового не было, просто перелила воду из 25л и доливала свежей) Сейчас этот кубик выглядит так: Ну и 35л в начале (запуск с нуля с использованием воды и фильтра из 43л): И сейчас: на переднем плане пучок мха... но я его убрала уже, очень портит картину своим видом... Все жильцы и растительность есть в моем профиле. Растительность удобряю Тетра Плантамин и Тетра СО2 плюс. Банки мои постоянно обновляются и дорабатываются. Актуальные фото (17/08/2015, правее фотографии от 12/09/2015): 35л 43л Прошу строго не судить Изменено 17.8.15 автор SvetlanaM Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2113585 |
Постоянный посетитель
|
|
В кубике пока что колдую над светом... Он у меня был вообще без крышки, а у меня бзик на эту тему... рыбы имеют свойство выпрыгивать... поэтому пока что вырезала из поликарбоната крышку и к ней прикрепила светодиодные светильники. Но мне это всё не очень нравится, а что сделать другое пока не понятно. Без крышки точно не оставлю, так бы конечно проще всего светильники Акваэль, которые к боковой стенке крепятся... |
|
#2113587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть мысль убрать в левой части кустики хемиантуса и валлиснерию (зачистить примерно до середины). У стенки за камнем хочу посадить какую-нибудь мелкую Криптокорину, а вместо хемиантуса Марсилию может быть... Еще хочу в оба аквариума добавить по кустику Анубиас петит. |
|
#2113866 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня купила новые растения: |
|
#2114186 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Мне очень понравился вид вашего аквариума на нижней картинке - наверное, потому что я сама к такому стремлюсь. Фильтр вы уже убрали? А что за растение в левом переднем углу - типа мох какой-то? |
|
#2114271 |
Постоянный посетитель
|
|
Svetankaспасибо! Рада, что вид моих баночек кому-то понравился) фильтры есть в обоих аквариумах! Просто они хорошо замаскированы) Слева мох на коряге и на кокосе. У меня мхов несколько видов. |
|
#2114272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM И после посадки я поняла, что надо будет опять многое менять))) мне сейчас совсем не нравится место, где сидит Хемиантус М. Он собой закрывает кокос, на котором мох Феникс растет. Наверно все же оставшийся хемиантус я поменяю местами с кокосом. Тогда Хемиантус своим кустом закроет корни папоротника и мох будет на виду радовать своей красотой. После перестановок сделаю новое фото. |
|
#2114290 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, пересадила) муть конечно не осела еще. Но пока есть время, сделала фотографии: это сбоку Возможно пересажу сагиттарию... но это как-нибудь потом. Изменено 5.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2114318 Нравится oneonka
|
Посетитель
|
|
А как называется мох в середине второй фотки? И на первой фотке - растение на переднем плане под розовой и красной рыбками? Вообще мне особенно нраится левый угол на первой фотке. Что там сидит конкретно? Прямо по названиям, если можно. |
|
#2114344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svetanka Мох Феникс, он к кокосу привязан. Очень красивый! Надеюсь он приживется, недавно он у меня. А на счет левого угла: у камня растет кустиками Эхинодорус нежный салатовый бугорок - риччия, привязаная к плоскому куску коралла За камнем торчит пучок Погостемон октопус и еще там (на фото не видно) посадила две криптокорины. |
|
#2114351 |
Постоянный посетитель
|
|
Правый угол оставляю максимально свободным потому что аквариум стоит на комоде, просматривается и с боковой стенки, поэтому хочется чтоб ничто не мешало обзору) |
|
#2114355 |
Постоянный посетитель
|
|
#2114589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила в Живой воде кусок лавы (буду колоть его на части) и две коряжки. Буду излишки мхов привязывать. |
|
#2115001 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорей всего завтра картинка в аквасах изменится за счет новых коряг) 35л |
|
#2115133 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак) сегодня пошли в дело новые коряги! В кубе тоже новая коряга. Она тоже не тонет... привязала пока что к старой. И возможно позже изменю ее положение, а может быть и нет. вид справа Еще остался невостребованным кусок лавы... пока что нет идей, как его использовать (кусок крупный, думаю расколоть его на части). Изменено 8.8.15 автор SvetlanaM Изменено 11.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2115311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уделю немного внимания жильцам моих нанобаночек) Анциструс (надеюсь это самка): Петушок: Расборы: Банда Амано) с вишней Изменено 8.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2115498 |
Постоянный посетитель
|
|
Переселила Анциструса в куб. Еще расколола лаву на три куска. К одному привязала мох Бабл, к остальным двум Крисмас. |
|
#2116333 |
Постоянный посетитель
|
|
#2116336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня убрала почти все Валлиснерии из обоих баночек. Посадила новые крипты вместо них. Изменено 12.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2116943 |
Постоянный посетитель
|
|
Хемиантус Куба высадила в порядке эксперимента в начале июля. Хоть и медленно, но растет! Первое время норовили кусочки всплыть... Сейчас вроде держится, кое-где пришпилила скобками. Капризная растючка, в ее отношении вообще иллюзий не питала, думала сгинет без следа (высаживала перед отъездом в отпуск). |
|
#2116958 |
Постоянный посетитель
|
|
Никак не дождусь разрастания мхов... Они конечно молодцы, вижу что растут, но ждать мне очень трудно))) Кстати, новая коряжка в этом аквариуме уже успела набрать воды, так что в фиксации не нуждается. Ее расположение тоже немного изменила. Назревает стрижка людвигии, растет очень быстро! Эхинодрус нежный усы гонит с бешенной скоростью, скоро-скоро будет классный газончик! Даже хорошо, что там куба не прижилась, эти кустики эха мне очень нравятся! И не высокие и красивые очень, сочные! В кубике пока что изменений нет, надо опять же корягу проверить, тонет или нет. Если тонет, то сделаю небольшую перестановку. Изменено 13.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2117196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2117198 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение SvetlanaM Забейте на кубу, на ней свет клином не сошелся, а подстраивать систему все из нее, нет смысла имхо. Если хотите поэксперементировать посадите ее в воду с рН 5,5, и полностью нейтральный грунт, в тех же условиях, и тех же водных. Увидите разницу. Удивляюсь, на сколько у Вас гармоничные аквариумы, смотрю с удовольствием и интересом. Даже появляется желание в своих аквариумах полазить. Изменено 13.8.15 автор Чейз |
|
#2117221 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Не, пусть растет) Сидит она в 43 литрах, не чахнет и на том спасибо! сообщение Чейз Большое вам спасибо! Не ожидала, что у меня может получится что-то такое) Польщена! |
|
#2117701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак) дождалась я момента, коряги набрали воды. Было решено сделать перестановки в 35л и незначительные изменения в 43л. Думаю в последнем по фото не каждый увидит что там изменилось) Детали: анубиас так мне больше нравится, надеюсь и налет сойдет совсем. Не знаю почему он мне так нравится... листики один за другим растит, корешки новые тоже регулярно растут) тут видно, что скоро новый листик начнет разворачиваться Бакопа чего-то вдруг стала ветвиться и стелиться горизонтально... Эх нежный потихоньку расстилает свой яркий и сочный коврик! Чтоб зрителю не гадать, что изменилось в 43л, сделала коллаж для сравнения: На самом деле изменений практически не видно. Но я там поковырялась основательно) У меня на одной коряге привязан папоротник. Так вот эта коряга не тонет до сих пор... Пришлось ее привязать к камню и оставить на галерах... Коряга со мхом посажена на кусок лавы, а раньше была прикреплена к коряге с папоротником. Оставлю так всё по крайней мере на месяц еще, пусть коряга с папоротником воды наберет основательно. Еще пучок хемиантуса проредила, опять разросся. И остался невостребованным пучок крисмаса... Не знаю куда его приспособить, выбрасывать нельзя такое добро! Изменено 16.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2117703 |