Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На пути к гармонии (мои баночки на 35 и 43 л) (страница 3) |
Добрый день, форумчане-аквариумисты! нелепость конечно... Кубик 43 л (запуска как такового не было, просто перелила воду из 25л и доливала свежей) Сейчас этот кубик выглядит так: Ну и 35л в начале (запуск с нуля с использованием воды и фильтра из 43л): И сейчас: на переднем плане пучок мха... но я его убрала уже, очень портит картину своим видом... Все жильцы и растительность есть в моем профиле. Растительность удобряю Тетра Плантамин и Тетра СО2 плюс. Банки мои постоянно обновляются и дорабатываются. Актуальные фото (17/08/2015, правее фотографии от 12/09/2015): 35л 43л Прошу строго не судить ![]() Изменено 17.8.15 автор SvetlanaM Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2113585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krakozavr я не сильна в происхождениях этих растений) но монте карло тяготеет стелиться вдоль грунта, а хемиантус всё же растет вверх больше. И у хемиантуса цвет более зеленый, темнее. У меня монте карло ветку тянет по грунту, пускает с нее корни в грунт и дает боковые побеги, чего я в отношении хемиантуса не замечала) |
|
#2122280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM С моей стороны это тоже только предположение. Может и разные виды, а может и один ![]() Вообще, схожие экологические ниши формируют схожую траву. У меня рядом разрастается elatine triandra и микрантемиоидес: с первого вхгляда и не отличить (во всяком разе гости разницы особо не видят) ![]() |
|
#2122292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krakozavr симпатичная травка!) |
|
#2122297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM более чем, но зимовка под вопросом.В любом случан ожидает пересадки на средний-задний план в центр, там где она сейчас немного неуместна, спряталы всб каменоломню - ьам сагитария будет карликовая, пониже и попрозрачнее. |
|
#2122360 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пятый день идет подача газа в воду. И уже вижу изменения! Куба ожила, появлись яркие новые макушки! На фото этого пока не видно, думаю сделать фото, когда пройдет пару недель с начала "газификации") |
|
#2122575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM Обязательно :-) на одном таймере компрессор, на другом свет и СО2. А вообще если фильтр есть то компрессор не нужен, я думаю (ни ночью ни днём). Если рыб разумное количество :-) |
|
#2122630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krakozavrу меня гелевый газ, который на ночь не отключишь. Поэтому аэратор на ночь обязательно включаю. Наверно завтра таймер куплю! Когда гель перестанет работать, буду в ту же бутылку брагу лить. Изменено 31.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2122637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM сделайте лучше реактор на соде/лимонке. это совершенно несложно, и гораздо стабильнее браги (дрожжи - биокультура со всеми вытекающими, выработка будет зависеть от кучи факторов от температуры в комнате до качества воды, оно Вам надо?). Реактор на соде тут на форуме описан в куче мест. |
|
#2122642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krakozavrу меня пока что брага от Дэннерле ритмично пузырит) потом буду изучать другие рецепты) |
|
#2122644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А еще радуют детки папоротников, которые у меня в 35л растут. У меня там несколько разных растет. Вобщем смотрю на корневищах новые листочки появились! |
|
#2122668 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что ж) несомненно аквариумы приносят радость! Любуюсь ими каждый день! Наличие газа в кубике даёт о себе знать, растения прут. Сегодня сделала небольшую стрижку, но надо бы еще почикать. |
|
#2124591 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2124870 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак! Вот уже две недели в кубике пузыряет гелевая брага Деннерле. Результат очевиден! Растения прут, стали сочными, яркими. |
|
#2125893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2125902 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Собрала коллаж моих баночек. Фото сделаны с разницей в месяц: |
|
#2126497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
13-го сентября поставила брагу на крахмале в младший аквас. |
|
#2127376 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2127473 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SvetlanaM Чудесные аквариумы. Респект. Очень живые и природные. И свет весьма интересно в аквариуме подсвечивает. У меня есть фотки подводные в наших водоемах, с рыбой, очень похоже. Кстати, сегодня смотря на ваши аквариумы. сходил растений подкупил. чуть убрался в своих, а то запустил за весну и лето насмерть. Правда офигел от цен. Изменено 15.9.15 автор Чейз |
|
#2127483 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо вам!!! Да, растения в магазинах даром что не золотые... У меня их избыток) но теперь знаю что на форуме дешевле найти можно) |
|
#2127727 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И свет весьма интересно в аквариуме подсвечивает. Кстати на счет света. В 35-литровом была лампа Акваэль КЛ на 11 Ватт. Этого очень мало! К тому же из-за цоколя правая сторона у боковой стенки находилась в тени... Купила я светодиодную лампу Акваэль 6Ватт и самостоятельно прикрепила ее к крышке. С ней теперь света достаточно! С кубом было куда тяжелее. Купила я его б/у, без крышки и света. Девушка, которая продавала аквас, предлагала за 900р докупить лампу к нему. Та же КЛ 11Ватт в светильнике, что крепится на стенку. Я отказалась. Когда аквас заселила, думала как решить вопрос со светом и крышкой. Сначала, как временный вариант, использовала крышку со светом от старого акваса. Но это было жутко не эстетично))) Потом купила две планки светодиодной подсветки по 3Ватта каждая. Конечно я понимала что этого мало, искала варианты. К тому же из пликарбоната вырезала крышку. В итоге в этой самой крышке вырезала в середине квадрат и добавила еще два светильника Акваэль (КЛ 11Ватт и LED 6Ватт). Однако на этом останавливаться не хочу, свет буду переделывать. Просто пока нет времени этим заняться. Позже выложу фотки как это всё выглядит (крышки, лампы). |
|
#2128771 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2129054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приехал сегодня Анубиас петит из Тайваня! Выйграла аукцион. Обошелся в 400р. 9 сентября оплатила, сегодня получила. Приехал бодрячком, в пакете, корни в минеральной вате. Да что тут говорить, вот фото: Корни от ваты отмыла, разделила на несколько частей: Посадила в два аквариума, креветки тут же пошли изучать новичков) |
|
#2129115 Нравится Minimy
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2129703 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С баллоном пока что не сложилось, а тут еще и гелевая брага изжила себя. При первой возможности куплю редуктор и подключу уже нормальный газ. А пока что напрашивается стрижка) |
|
#2131824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подключение баллона откладывается... никак редуктор не куплю! Уже есть всё кроме него... В баллоне 800гр СО2. Пытаюсь понять на какой срок столько газа хватит))) Мне посоветовали через месяц после подключения взвесить баллон, так можно узнать сколько уходит газа в граммах и прикинуть на сколько хватит! |
|
#2132314 |