Постоянный посетитель
|
На пути к гармонии (мои баночки на 35 и 43 л) (страница 4) |
Добрый день, форумчане-аквариумисты! нелепость конечно... Кубик 43 л (запуска как такового не было, просто перелила воду из 25л и доливала свежей) Сейчас этот кубик выглядит так: Ну и 35л в начале (запуск с нуля с использованием воды и фильтра из 43л): И сейчас: на переднем плане пучок мха... но я его убрала уже, очень портит картину своим видом... Все жильцы и растительность есть в моем профиле. Растительность удобряю Тетра Плантамин и Тетра СО2 плюс. Банки мои постоянно обновляются и дорабатываются. Актуальные фото (17/08/2015, правее фотографии от 12/09/2015): 35л 43л Прошу строго не судить Изменено 17.8.15 автор SvetlanaM Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2113585 |
Малёк
|
|
SvetlanaM Очень красивые аквариумы у Вас! Почитала Вашу тему и вспомнила, что мне еще зимой подарили бродилку от Деннерле. Вот позавчера установила, но пока реакции))), дома жарко, поэтому думаю, что скорее всего у стартовой капсулы с дрожжами истек срок годности. Не подскажите, чтобы процесс пошел, какие вы дрожжи засыпали в баллон и сколько? Заранее спасибо! |
|
#2132854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kateis Киньте в банку четверть ложки сухих дрожжей! Я так же делала, хватило ровно на месяц. |
|
#2132881 |
Малёк
|
|
SvetlanaM Спасибо за ответ! Сегодня попробую закинуть). |
|
#2132888 |
Постоянный посетитель
|
|
kateisя ждала двое суток, потом кинула дрожжей и к утру запузырило!) |
|
#2132891 |
Малёк
|
|
SvetlanaM Ну вот сегодня как раз двое суток прошло, а там никакой реакции. Вечером сыпану тогда. |
|
#2132894 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! Ваши аквариумы просто загляденье, Вы умничка, буду стремиться к такой же красоте! Подскажите, пожалуйста, как Вы переделали крышку маленького аквариума, как приделали дополнительный модуль? Если можно, скиньте фото, буду очень признательна) |
|
#2133225 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katrinyarovaya Здравствуйте! Благодарю за комплименты! Дополнительный модуль прикрепила к крышке проволкой) позже добавлю фото. |
|
#2133672 |
Малёк
|
|
SvetlanaMспасибо, буду ждать |
|
#2133699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM На днях эта брага изжила себя. Видимо с рецептом напортачила. Сегодня заварила новый кисель и установила в оба акваса. Пока что запуск баллонного газа откладывается из-за отсутствия редуктора. |
|
#2133700 |
Постоянный посетитель
|
|
#2133706 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё руки не доходили сфоткать мой тайский папоротник! Как он разросся! Листьев там не меньше трех десятков уже) при этом я кусочек от него отделила и посадила в младший аквариум. А еще он очень плодовит на деток. Ума не приложу куда их всех пристроить, а выбросить рука не поднимается! |
|
#2133725 |
|
Малёк
|
|
SvetlanaMвот оно что, я бы не додумалась спасибо! Изменено 3.10.15 автор katrinyarovaya |
|
#2133737 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMпоставьте реактор на соде и не мучайтесь :-) У меня на 230 литрах заправка в двухлитровых бутылках больше месяца уже тикает круглосуточно и реактивы ещё не выработались. |
|
#2133755 |
Постоянный посетитель
|
|
Krakozavrне))) я таки куплю редуктор) думаю уже скоро. просто никак за ним доехать не могу. А баллон уже заправлен, всё есть кроме редуктора. Даже эл.маг. клапан купила!) |
|
#2133758 |
|
Посетитель
|
|
Какая красотища!!! Я очень рада, что нашла Вашу тему, с таким удовольствием прочитала! У меня аква на 40 литров, но никак не могу там ничего вырастить- даже роголистник тает и яванский мох дохнет. Радует только что рыбсы довольные и шустренькие. Сильно вдохновилась Вашей красотищей, просто в восторге! Надо взяться мне за ум и всё-таки разобраться, почему у меня застой такой. Наверное, с тестов на воду надо начать?... Ой, пойду ещё раз пересмотрю тему, с замиранием сердца |
|
#2136570 |
Постоянный посетитель
|
|
#2136575 |
Новичок
7
9 года |
подскажите с грунтом (страница 4) |
SvetlanaM Очень красиво у вас! Может найдете минутку посоветовать мне)))) что-нибудь Я совсем новичок у меня 20 л нано флувал Не планировала содержать сложных рыб Засыпала питательный грунт высадила три растения (потом через несколько дней подселила улиток потом пару гуппи и сомиков, потом впала в ажиотаж и через неделю купила в другом магазине еще пару гуппи, карантин не делала и все заболели ихтиком.. сейчас пытаюсь лечить) А вопрос такой 77 пока больше не рассматриваю рыб подскажите стоит ли на мой грунт насыпать еще похожий как у вас в банках или как? и сколько я могу сразу заселить растений….в один прием? хочу порастить зелень, а потом может через месяц заселить креветками как вода позволит а то два моих фильтратора очень недовольны лекарствами и обстановкой в аквариуме и один кирпичный а второй розовый боюсь покинут меня, а сделать ничкго не могу |
|
#2136583 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaMДа, как раз читаю про со2 и удобрения жидкие с ними. Кубу очень люблю, лет 5 назад, когда ещё другая банка была, у меня был маленький кусочек, радовал глаз а, получается, Вы грунт не сифоните? |
|
#2136585 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mass media На счет газа. Лучше начать с бражки. Я варю "кисель" на крахмале по рецепту с этого форума. Просто у меня есть два отработанных комплекта Деннерле, вот и в эти банки я заряжаю бражку. С ней понижается рН воды и растения начинают быстро расти, становятся сочнее. При этом не стоит забывать про удобрения. Грунт не сифоню вообще. Он у меня без питательной подложки, так что есть лишь естественное заиливание. Плюс жидкие УДО. |
|
#2136590 |
Постоянный посетитель
|
|
Ekater Спасибо! По вашим сообщениям не совсем ясна картина) Нужны фото и более точные данные: когда запущен аквас? Какие растения есть и в каком количестве? Сколько рыб сейчас? Ekater Вы можете купить кварцевый песок фракции 2-3мм и его выложить верхним слоем. Я купила с запасом и иногда подсыпаю сверху. Изменено 12.10.15 автор SvetlanaM |
|
#2136591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В моих баночках тоже не совсем всё гладко. Порой криптокорины капризничают. Одна вообще медленно растворилась без следа... А сейчас в 35л аквасе эхинодорус нежный болеет, у него на некоторых кустиках листья тают... И у анубиаса старые листья портиться начали. Что с этим делать, ума не приложу... |
|
#2136594 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMВот я тоже за рыб (коридорасов) и креветок переживаю- им в этой воде нравится, ни разу ничем не болели за 5 лет, резвые, шустрые... Как бы им не подпортить всё... Но Ваша красота, конечно, придаёт решимости! А анцинку не тесно в 40 литрах? У меня вчера муж в зоомагазине выпрашивал его купить, а я сказала, что он для больших акв только. |
|
#2136597 |
Постоянный посетитель
|
|
mass media Мне повезло, что у меня самка))) Вроде не тесно. Она по большей части прячется в зарослях, вижу ее только когда она хочет кушать вкусняшку и в ожидании таблетки со спирулиной выплывает на газончик у передней стенки) |
|
#2136603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
писала пост и всё изчезло!!! "бьюсьголовойапстену"... Что изменилось? - передвинула корягу с крисмасом - убрала львинную долю щитолистника трехраздельного - привязала анубиас петит к верхушке центральной коряги - переместила тайский папоротник - мох Феникс на кокосе переместила в верхний левый угол на корягу что у стенки стоит А это хоромы Петушка Бражка в обоих банках работает исправно) но газа для пузыряния растений пока маловато Вообще в кубике хотелось убрать весь хемиантус из правого угла, но пока решила оставить. Думаю просто подстричь. Изменено 16.10.15 автор SvetlanaM |
|
#2138192 |
Малёк
|
|
У вас очень красивые аквариумы! Начала читать тему, посмотрела фотки, первая мысль была "да ну, обычные аквасы, ничего особенного..", но преображения, признаюсь, удивили! ОЧЕНЬ красиво, а главное, гармонично, это при том, что мне нравится наверное 1 аквариум из 100, которые я вижу))) |
|
#2140639 |