|
Нано LED эксперимент |
Старт нано-куба 18 литров с нуля. |
|
#1472366 |
|
|
Последние три недели активно вносятся микро и макро. За три дня уровень нитратов 20..25мг/л обнуляется. |
|
#1472412 |
|
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky Так, так. Где резюме: где и почем? Какая бы по мощности КЛЛ обеспечила такой же результат? 22-33 Ватт. Да не в этом дело, мне рассвет-закат дороже. Вы на заказ будете делать или эксклюзив - подразниться? Изменено 25.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1472418 |
|
|
Резюме на фото ;-) |
|
#1472436 |
Завсегдатай
|
|
damien Lakovskyмне интересно посмотреть сам светильник его конструкцию по фото вижу приличный, можно сказать фирменный светильник. |
|
#1472521 |
|
|
sashkaspb До фирменности ему еще далекова-то. Это пока прототип в не презентабельном виде. Как только он будет облагорожен, будет презентован. |
|
#1472535 |
|
Завсегдатай
|
|
damien Lakovskyну раз это концепт светильник будем ждать готовую модель. |
|
#1472542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damien Lakovsky ИМХО, отличный результат и работа проделана супер. Тянет, как минимум, на патент (не только светильник, а вообще "агрегат"). |
|
#1472733 |
На премодерации
|
|
damien Lakovsky, Молодец! |
|
#1474020 |
|
Посетитель
|
|
Круто! Наконец-то настала пора Светодиодов. |
|
#1474074 |
|
|
В своих акваримах использую светодиоды Cree XP-E. В светильнике нано-куба (18 литров) установлены 2 XP-E Cool white (6000K) и 2 XP-E Neutral white (4500K). Игорь(щучий кошмар)это одно из преимуществ светодиодов - не надо думать о направлении всего светового потока в нужную сторону, ввиду его направленного происхождения. ЛЛ и МГ сложно заставить отдавать все в нужную сторону с высоким КПД отражения. Эти моменты нельзя сбрасывать со счетов при сравнении светильников на СД, ЛЛ или МГ. Так как анализируется конечные показатели светильника, и ни кого не интересует, можно ли полностью задействовать поток от ЛЛ или нет. Это их недостатки применительно к условиям, диктуемым техническими требованиями акваиумного светильника на СД. Если бы стояла задача освещать комнату, КЛЛ в этом плане имели бы преимущества. Однако освещение аквариума это задача с другими условиями. Изменено 30.8.11 автор damien Lakovsky |
|
#1474409 Нравится Crossover
|
|
|
damien Lakovsky Предсказывая вопросы: спектр белых светодиодов НЕ ДИСКРЕТНЫЙ, он гораздо линейнее ЛЛ и МГ. В нем есть все спектральные составляющие (богаче чем у ЛЛ и МГ) в различных пропорциях в зависимости от результирующей температуры. |
|
#1474415 Нравится skitol
|
|
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky Относительно излучения АЧТ он все-же дискретный. Конечно менее дискретный чем ЛЛ. А вот по поводу МГ я бы поспорил, смотря какие МГ и какие диоды. |
|
#1474507 |
|
|
Солнечный спектр |
|
#1474661 |
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky Мне нет. Приводите спектрограммы снятые конкретным спектрографом для приведенных типов излучателей - вот тогда все будет очевидно. |
|
#1474672 |
|
|
|
Zoric1980 Из этой же оперы - докажите обратное :-) |
|
#1474919 |
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky Согласен. Я, к сожалению, не могу доказать, у меня нет ни спектрометра, ни всех типов излучателей. |
|
#1475073 |
|
|
Очередное погружение в микромир |
|
#1477755 |
|
На премодерации
|
|
А позволите взглянуть в лицо светильнику? каков он в профиль и анфас |
|
#1478348 |
Постоянный посетитель
|
|
да да, поддерживаю. покажите нам светильничек пожалуйста, очень интересно! |
|
#1478404 |
|
|
RendeaL Через две недели, когда соберу презентабельную версию. Жду комплектующие из Китая, которые улучшат внешний вид светиьника. |
|
#1478458 |
|
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Тоже жду картинку новой сборки. |
|
#1479141 |
|
|
За последнюю неделю все просто взбесилось. И куба и микрантемоидес перли как на дрожжах. Биомассы добавилось значительно. При этом водоросли значительно уменьшились. Зеленка на стеклах не появляется, нитчатка в одном месте обнаружена и все. Еще одно подтверждение, растениям хорошо - водорослям не очень. |
|
#1480380 |
Посетитель
|
|
damien Lakovsky
Подскажи пожалуйста к твоему AquaLED2 к двум диммируемым силовым каналам со светодиодными драйверами на 0,7А можно ещё подключить по 1 драйверу на 0,7А запаралелив по входам с существующими, ты где-то писал, что на версию с драйверами на 1,4А можно подключить 0,7А светодиоды в паралель, я этого делать не хочу, хочется каждую линейку по 6 светодиодов подключить через отдельные светодиодные драйвера, так безопасней для светодиодов? Изменено 19.9.11 автор sergeynim |
|
#1483378 |
|
|
|
sergeynim Параллелить выходы драйверов нельзя! Можно воспользоваться дополнительным выходами диммирования DIMM подключив к ним сторонний драйвер с управлением сигналом 0..10В. У различных версий контроллера максимальный выходной ток регулируется подстроечным резистором в пределах: - AquaLED2-0.7 0.1 .. 0.7А - AquaLED2-1.4 0.2 .. 1.4A Такая схема соединений защищает как от короткого замыкания, так и частично от обрыва. |
|
#1483391 |