Посетитель
|
Нано аквариумы, делимся опытом (страница 4) |
Друзья, хотелось бы затронуть нано тему. Кто как сожержит, каких жителей, какие есть подводные камни в этом нелёгком деле Одно могу сказать точно что мнение о том что содержать банку объёмом 10 литров проще чем банку в 100 литров - ошибочно - проверенно на своём опыте. Но мне эти хлопоты нравятся. Опыт не такой большой всего 4 месяца, но многое уже прочитал и многое сделал и переделал в своём аквасе: начиная от ухода от всего искуственного и даже варения и вымачивание коряги )) поэтому если у кого есть вопросы, давайте их попробуем обсудить вместе и найти правильно решение! |
|
#2309196 |
Новичок
9
8 года |
|
Не могу объяснить, так как не знаю химического состава воды. Могу лишь предположить, что оказывают влияние спектр диодов или световой поток. Папоротник на камне при покупке (таиландский узколистный) имел вертикально расположенные пластины диной сантиметров 15-20, их уже нет, сейчас начался его интенсивный рост, однако новые листовые пластины ниже и растут почти горизонтально. Скорее всего На переднем плане Microsorum pteropus "Small Cross" или Mini Windelov, тоже хорошо растет, но его высота не изменилась. |
|
#2337380 |
|
Посетитель
|
Помогите советом, что изменить в оформлении аквы. (страница 4) |
#2337774 |
Постоянный посетитель
|
|
#2337856 |
Посетитель
|
|
Sagittariaподскажите может какую нибудь нано травку? в магазине все время пытаются навязать на передний план марсилию. |
|
#2337898 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222 Монте-карло, элеохарис мини. У меня такие на переднем плане. Правда в крошечной банке монте-карло растет почему то в грунте и на поверхность не выходит. |
|
#2337921 |
|
Посетитель
|
|
#2337924 |
Посетитель
|
Спешу поделиться радостью (страница 4) |
Сегодня по совету форумчан решил немного рассадить свой феникс, взял аккуратно один из пучков достал из аквы и поместил в поллитровый стакан. Хорошо что предварительно я набрал в этот стакан воды из аквы а не из под крана Пока я готовился к расщеплению мха мой взгляд зафиксировал крохотное даижение в стакане, и присмотревшись я увидел там двух малюсеньких (примерно 1мм) креветочек. Моей радости не было предела, я уж думал что самки сбросили икру или рыбки всех слопали, но нет же, оказывается в зарослях феникса и яванца - целая жизнь вот оно счастье! К сожалению не сфоткал, не хотел мучить малышню и быстренько их отправил домой. |
|
#2338861 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
Сфоткал свою мелочь (страница 4) |
#2338947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222Не такая уж и мелочь, насколько можно разглядеть. Уже несколько дней им точно есть, а может и неделя. |
|
#2338967 |
Посетитель
|
|
Владимир222, я вам больше скажу, если вы уберете рыб, вы узнаете, что ваш аквариум кишит креветками у меня в кубике живут вишни, коридорасы пигмеи, два малька анциструса и еще пару недель назад жила одна пециллия. Я ее пересадила и смпустя пару дней табуны вишен начали пастись на газоне а ведь я думала, что молодняк у меня вымирает! На пигмеев они не реагируют-те размом мельче взрослых вишен. Анцики так и вовсе плевать хотели на креветок. Так что если хотите смотреть на креветок, шустрых рыб при них быть не должно взрослые не боятся обычно(ну если только не в линьку), а вот малышня вся прячется. |
|
#2338999 |
Посетитель
|
|
Sagittariaкстати найти элеохарис оказалось проблемно, заказал в магазине, сказали попробуют поискать. |
|
#2339030 |
|
Посетитель
|
|
#2339031 |
Завсегдатай
|
|
Элеохарис растёт в мелком грунте, в крупном намного хуже, и грунт желательно питательный. Я на пробу сделал самодельный грунт в обычную пластиковую бутылку, срезавв верх. там посадил элеохарис. там он уже разросся по всей банке, а в аквариуме (у меня 300х300х300 мм) тртий месяц потихоньку живёт и немного боковых отростков пошло. |
|
#2339057 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.да это я тоже читал, что для него чем мельче тем лучше. Что у него нежные корни и всё такое. У меня фракция 2-4мм, попытка не пытка, попробую высадить как привезут. А там как пойдёт. |
|
#2339060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222Были б вы поближе, поделилась бы. Смотрите, элеохарис тоже 3 видов бывает. От 10 см и до 1-2 см - мини который. И средний где то 6-7 см. Если вы хотите под почвопокровку, то вам надо мини, иначе лес получится. |
|
#2339159 |
Постоянный посетитель
|
|
#2339160 |
Посетитель
|
|
Sagittaria, я даже про пигмеев читала, что они молодняк едят. Но мои тьфу-тьфу-тьфу, мирно живут и креветки их не боятся. Кстати, в 70-ке, когда там жили только данио и вишни, тоже мирно всё было. А вот приехали туда тетры и всё, теперь только взрослые гуляют на виду, и то, не дай бог день корм не дать - начнут охоту. |
|
#2339186 |
|
Посетитель
|
|
Sagittariaда да, это я понял ну тут что привезут. Надеюсь мини , если вообще привезут . |
|
#2339321 |
Посетитель
|
|
Sagittariaдобрый вечер, сегодня дождался свой элеохарис, подскажите пожалуйста как правильно его высадить в акву? В магазине сказали прямо с землей и присыпать грунтом. Это верно? |
|
#2340811 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Владимир222 Можно и так. Я сажал маленькими пучками в шахматном порядке. Со временем образовался ковёр. |
|
#2340820 |
|
Посетитель
|
|
В общем не знаю правильно я сделал или нет, но посадка завершена. Я взял поастиковые стаканчики и обрезал у них верхушку, сделав своеобразные клумбы, тудя я и поместил элеохарис вместе с землей далее выкопал ямки в грунте и прместил туда свои клумбы. Поставил и присыпал грунтом. Вопрос: когда погружал под воду , естественно земля стала выплывать из клумб тем самым в акве полнялась муть, не навредил ли я этим действием (погружением земли) балансу или рыбам или креветкам?Итог: П.с. Еще посадил немного марсилии. |
|
#2340867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222В днищах и боках пластика надо было сделать отверствия, что б водичка не застаивалась в стаканчиках.Взяли бы пинцет и спокойно пучками рассажали в шахматном порядке. |
|
#2340876 |
Посетитель
|
|
Викторович13отверстия, да конечно сделал. а про пинцет прочитал ранее, но тогда посадка была бы без земли, я подумал может с землей питательней будет |
|
#2340880 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
#2340910 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222Не успела я ответить. Я высаживала просто в грунт кустиками. Он делится на кустики и сажается на каком то расстоянии. Элеохарис у вас не мини, насколько я вижу, но посмотрим что с ним будет в аквариуме. |
|
#2340977 |