Посетитель
|
Нано аквариумы, делимся опытом (страница 6) |
Друзья, хотелось бы затронуть нано тему. Кто как сожержит, каких жителей, какие есть подводные камни в этом нелёгком деле Одно могу сказать точно что мнение о том что содержать банку объёмом 10 литров проще чем банку в 100 литров - ошибочно - проверенно на своём опыте. Но мне эти хлопоты нравятся. Опыт не такой большой всего 4 месяца, но многое уже прочитал и многое сделал и переделал в своём аквасе: начиная от ухода от всего искуственного и даже варения и вымачивание коряги )) поэтому если у кого есть вопросы, давайте их попробуем обсудить вместе и найти правильно решение! |
|
#2309196 |
Посетитель
|
|
#2422106 |
|
Новичок
|
|
Барбусов в 10 литров?! Вы зачем животинку мучаете?! |
|
#2422118 |
Малёк
|
|
#2422119 Нравится Ucca
|
Посетитель
|
|
#2422244 |
Посетитель
|
|
Владимир222 Ну так проветривай и батареи прикрути, всем будет только лучше. |
|
#2422322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 + 28 должен по идее выдерживать яванец, у меня +27-28 было полгода и нормально он себя чувствовал. Что касается температуры, то если аквариум стоит не в спальне, можете подключить вентилятор с термоконтроллером. Он на 1,5-2 градуса вам температуру понизит в аквариуме. И конечно, автопроветривание на окно, и/или прикручивание батареи вам в помощь. 26 градусов, достаточно универсальная температура. |
|
#2422343 |
Посетитель
|
|
#2422886 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в большой банке +27, летом доходило до +30. |
|
#2422890 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickяванец да, стоял стоял, а в итоге покрылся каким то налетом, пришлось выкинуть. Вентиляторы и постоянные проветривания исключены в зимний период, т.к. Это детская и ребенку 27-28 это комфортная температура Злой Гномстринг попробую, спасибо |
|
#2422891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422894 |
Новичок
|
|
Большинство мхов +28 переживают без проблем. |
|
#2424002 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Владимир222У меня при 28 растут и стринг, и флейм, и кристмас. Но стринг, как чума, со временем заполонил всё, приходится всё время очищать, прореживать, выдирать |
|
#2424022 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Считают некоторые, что мох в акве лучше один вид держать. |
|
#2424143 |
Посетитель
|
|
Как же у вас чистенько смотрится баночка! |
|
#2522502 |
|
Посетитель
|
|
#2522551 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2531753 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 А как же лимонная кислота? Кстати, есть хороший способо навсегда избавится от известкового налета - используйте осмос + соль для воды. И держите tds 130-150 Изменено 7.9.18 автор rainmaverick |
|
#2531775 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет, в 2016 году я создал ээту тему, потом много экспериментов, потом перезд в частный дом. аквариум слит, животные розданы и вот 19.11.2022 достал свой нано кубик и решил , что снова хочу, но хочу на основании прошлых ошибок и опыта, только натуральное и в другом формате. собственно вот моей баночке 4 дня, в ней 13 креветок, 1 коридорас и две неретины. Всё натуральное от травки до коряжек. Буду заново вести блог и отчёты |
|
#3047559 |
Посетитель
|
|
Баночке почти неделя, все освоились и живут дружной семьёй. Первый раз у меня такой офигенный запуск, вода ни разу не помутнела, а растючка сразу же пошла в рост. |
|
#3047987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Интерьерчик очень даже неплох, растения выглядят бодро. У синей креветки спинка так блестит, прямо стеклянная. Желтые карамельками лимонными смотрятся. Красота! На фото аквариумов некоторых любителей "как бы декора" посмотришь: стеклышки разноцветные по дну прихотливо разбросаны. А зачем нам стеклышки, когда есть живые прекрасные креветосики? Только не могу не заметить, чисто из любви к красоте креветок. Если все ваши относятся к роду Niocaridina, яркие чистые цвета не будут долго вас радовать. Скрестятся, собаки, как попало. Что получится в результате, увидите. Изменено 24.11.22 автор DoraNi Изменено 25.11.22 автор DoraNi |
|
#3048065 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiда, мои первые опыты были и стёклышки и камушки и статуэтки, жуть , как вспомню..... Сейчас всё натуральное от камушка до коряжки и креветосы цветные конечно очень красивые. То что перемешаются , да я понимаю, но не всегда получается некрасиво, у меня как то родились при таком скрещивание чёрные креветосы, ну очень красивые. Буду делиться по мере появления нового потомства. Будем наблюдать все вместе. |
|
#3048179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Помню, в потомстве вишен некондиции каких только не было, от почти бесцветных до черных. Но одно дело дешевые вишни-отсев, которые "пучок за пятачок", что называется, креветки для новичка, чтобы попробовать. И совсем другое - отборные, породистые, дорогие... |
|
#3048189 |
Посетитель
|
|
#3048205 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Владимир222 Яванский мох и анубиас я узнал. Владимир, подскажите, что у вас еще из растений, на заднем плане и сбоку от коряги. Тоже 10-ку заказал. |
|
#3048399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048402 Нравится den22
|