Посетитель
|
Нано аквариумы, делимся опытом (страница 5) |
Друзья, хотелось бы затронуть нано тему. Кто как сожержит, каких жителей, какие есть подводные камни в этом нелёгком деле Одно могу сказать точно что мнение о том что содержать банку объёмом 10 литров проще чем банку в 100 литров - ошибочно - проверенно на своём опыте. Но мне эти хлопоты нравятся. Опыт не такой большой всего 4 месяца, но многое уже прочитал и многое сделал и переделал в своём аквасе: начиная от ухода от всего искуственного и даже варения и вымачивание коряги )) поэтому если у кого есть вопросы, давайте их попробуем обсудить вместе и найти правильно решение! |
|
#2309196 |
Посетитель
|
|
Sagittariaда, это скорее всего "парвула" по размеру. Причем в банке его таааак перемешали, что разделить было оч сложно, стебли наверно 6 см точно. подскажите по свету в акве, может мне уменьшить световой день с 12 часов до 10 к примеру? |
|
#2340983 |
|
Завсегдатай
|
|
Я буду сажать теперь не кустиками, а по одному, ну или несколько стебельков |
|
#2341005 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222 По свету не подскажу. Я сама все еще в поиске оптимального варианта и все никак ни к чему не приду. Я свечу с 15 до 22, но то забуду выключить, то выключу раньше. Зелень по стеклам ползет. |
|
#2341006 |
Посетитель
|
|
Sagittariaа вот у меня зелени по стеклам вроде нет. Но кажется что 12 часов многовато, может режим неправильный. С 11-00 до 23-00 или даже 0-00 |
|
#2341008 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222У вас и одна лампа, а у меня две. Но у меня объем больше... |
|
#2341012 |
|
Посетитель
|
|
Sagittariaкстати еще вопрос а как же теперь сифонить грует? Ранее сифонил тольку ту часть где нет растений, а теперь растения везде |
|
#2341013 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не сифоню, у меня там монте-карло пытается продираться, боюсь отсифонить. Да и грунт у меня улетит сразу, если поближе сифон поднести. |
|
#2341014 |
Посетитель
|
|
Sagittariaвот видимо и я теперь не сифонлю |
|
#2341022 |
|
Посетитель
|
|
#2341755 |
Посетитель
|
|
Вот моя нано банка) размеры 45/35/25 высота Подложка керамзит у задней стентк песок кварц и камни дунит для бани) Правда жесткость все таки оастет до 25 Из растений только монте карло и куба ) свет пока 20 вт прожектор чветит через таймер раздельно по 3-4 часа из живности креветки вишни несколько неонов) Жду когда заростет травка |
|
#2341771 |
Посетитель
|
|
#2365852 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365899 |
Посетитель
|
|
Злой Гномбарбус жил ранее с суматранцами до переселения, (отголосок прошлого так сказать) по началу с тернециями воевал, но сейчас ведут себя очень дружно как одна стая, да возможнь несу берд про стаю, но у них реально идилия. |
|
#2365903 |
Завсегдатай
|
|
#2365906 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108многие знатоки пишут что тесно, но рыбки судя по поведению и здоровью чувствуют себя прекрасно ттт. |
|
#2365944 |
Посетитель
|
Продолжаю фотоотчеты,вторая попытка погостемона (страница 5) |
#2371544 Нравится Blin-02, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Буду запускать Dennerle 20 литров. |
|
#2371782 |
|
Посетитель
|
|
Фотоотчет баночки. Всё идет в рост, химию не лью, газ не прменяю, вода из под крана. Подмены раз в неделю 30% Грунт не сифонится По мере загрязнения моется губка фильтра под проточной водой (примерно раз в 3 недели) |
|
#2375569 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#2375652 |
Посетитель
|
|
#2375771 |
|
Посетитель
|
|
Владимир222Возможно однажды ему повезёт ) |
|
#2375793 |
Посетитель
|
|
#2375800 |
Постоянный посетитель
|
|
#2385037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я использовала для своего наника меристемные эхинодорусы, которым даже не подкладывала под корни ничего. Жидких удо видимо им достаточно. |
|
#2385040 |
Посетитель
|
очередной фотоотчет (страница 5) |
Всем привет, давненько меня не было тут. Вот решил выложить очередной отчёт своей баночки, вопреки всем скептикам все обитатели здоровы и прекрасно себя чувствуют. Единственно кого пришлось убрать так это рачка, он действительно достал щипать рыб и ловить креветок. Рачка, убрал а на его место завёл двух аманок, растил их пол года и вот красавцы выросли ) С растениями постоянные эксперименты мхи не приживаются ибо дома температура +28, а так конечно хотелось поразмножать феникс. Но вот пистия и погостемон растут на глазах , не успеваю раздавать. Много писать не буду, если у кого из нанодержателей есть вопросы, с удовольствием отвечу. |
|
#2422031 |