Постоянный посетитель
|
Псевдоморе. Силиконовый Риф (страница 2) |
Было у меня 5-литровое псевдоморе с данио гло фиш. Конечно, оно оказалось не слишком жизнеспособным. Просуществовал авквариум год: Теперь в этом кубике креветки, и, кажется, циклопы: Но моя любовь к гло фиш неугасима! И вот сейчас в процессе запуска 15 литров (чистыми): Пока не видно, но во все свободные места запихан ломариопсис. Он действительно неплохо смотрится в псевдоморе. И еще я подумываю о спиральной валлиснерии, но меня останавливает, что я буду использовать био-углерод в качестве профилактики от водорослевых обрастаний, а она его не переносит. Также установлен фидьтр-рюкзак акваэль и маленький пластиковый нагреватель. Свет: китайский светильник с 4-мя светодиодами, свет белый и светильник с синей подсветкой. Планирую стайку из 7 данио-глофиш, и, когда, разрастется как следует ломариопсис - 2-3 креветки амано. Так вот, такие вопросы: -стоит ли сажать в этот объем парочку тернеций-гло, например, 5 зеленых данио и две ярко розовые тернеции -может есть какая-то фишка безопасная для валлиснерии, но эффективная против водорослей, например, поглотитель нитратов-фосфатов в фильтр... но будет ли совсем без нитратов-фосфатов расти та же валлиснерия? Изменено 9.1.18 автор Cepж Изменено автор Moderator |
|
#2449779 |
Постоянный посетитель
|
|
#2454043 |
|
Посетитель
|
|
Cepж В качестве массовки в большой аквариум? Если пересмотреть чужие примеры на тубе, такое складывается впечатление у меня. Изменено 20.1.18 автор Touhou |
|
#2454220 |
Постоянный посетитель
|
|
Touhouну может. Попробую посветить ультрафиолетом, все равно интересно. В белом свете сиреневые рыбки смотрятся красиво) Беспокоит одна розовая: почему то отказывается от корма, и часто дышит. Но плавает вместе со всеми, не прячется. |
|
#2454347 |
Посетитель
|
|
Народная мудрость гласит: в любой непонятной ситуации отсади данио в трехлитровую банку и ложись спать. |
|
#2454613 |
Постоянный посетитель
|
|
Touhou Увы, отсаживать некого: эта рыбка и ещё одна зеленая того... Остальные вподе ничего. Кормлю профилактическим кормом. |
|
#2455431 |
|
Посетитель
|
|
#2455434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455435 |
Постоянный посетитель
|
|
Polinnостальные активны: плавают резво, с аппетитом кушают. У этих двух бедняг была взъерошена чешуя, не сразу разглядел, ввиду особенностей цвета. В прошлый раз, когда заводил этих рыб, с такими же симптомами в течении двух дней после посадки отошла одна рыбка. Остальные прижились. Пока даю профилактический корм, если эти симптомы возникнут у других рыбок придется что-то предпринимать. Но, надеюсь, все обойдется. В целом, Вы правы: эти данио не такие крепкие, как обычные, которые даже в космос летали. Dart Volandмне кажется, сейчас многие рыбки из зоомагазинов мрут по неизвестным причинам, в том числе и те, чья генетика не была изуродована или была изуродована очень давно. Изменено 23.1.18 автор Cepж |
|
#2455468 |
|
Посетитель
|
|
#2455771 |
Постоянный посетитель
|
|
Polinnа у меня прошлой весной, когда начал таять снег, при плановой подмене все едва ли не всплыли пузом кверху. Спасла массовая подмена водой из старого аквариума. А вода отстаивалась трое суток. Не знаю как бы выдержали это обычные данио, но то, что среда обитания наша все хуже - это точно. Т.ч. теперь без кондиционера для воды никуда. |
|
#2456337 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, с псевдоморем моим все не сладко... |
|
#2457993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cepж А не могли ваши рыбки отравиться чем то? Может какая то декорация что то ядовитое в воду выделяет? |
|
#2457996 |
Постоянный посетитель
|
|
kotoshki мне кажется, если бы отравились то симптомы были бы у всех, А здесь рыбы по очереди заболевают и смптомы разные... Повторюсь, декорации все фирменные, не дешевые: ничем не пахнут и краска с них не облазит. В основном силикон. Сегодня купил силиконовый шланг Tetra чтоб компрессор подключить, когда распаковал - запах очень резкий. Эти декорации так не воняли, хотя тоже - силикон и пластик. Те же материалы из которых делается остальное оборудование для аквариумов. |
|
#2458004 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, сиреневая рыбка умерла. Раздулось брюшко, глаза выпучены. |
|
#2458111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2458147 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
kotoshkiо, спасибо за предложение! Надо подождать чем всё это закончится... а Вы их разводите? |
|
#2458166 |
Постоянный посетитель
|
|
#2458171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2458175 |
Постоянный посетитель
|
|
Omnipur не спас рыбок. Все они мертвы. Симптомы были разные: некоторые раздувались + ерошение чешуи, другие наоборот, отказывались от корма, очень отощали, часто дышали, сжав плавники. У одной рыбки искривился позвоночник. |
|
#2464033 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж! Постепенно запускаю аквариум вновь. Я решил... отправить на полку Algetten с его "вредом для водных организмов с долгосрочными последствиями". Поэтому в аквариуме теперь присутствует калоглосса! Также имеется валлиснерия, изображающая ламинарию, или, может, зостеру. Хотя я выбрал вид тортифолия, его спиральные листья, кмк, выглядя более по-морскому, так что "прямолистная" зостера мимо :-) К тому же эта валлиснерия вроде подходит для небольших объемов. Ломариопсис традиционно изображает ульву. Мне кажется, что даже несколько веточек роголистника выглядят вполне уместно... Хотя, возможно я просто хочу в это верить. Интересно есть ли морские водоросли, похожие на него, я не нашел... |
|
#2466496 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Cepж Да, кнопочка "Ещё" (в правом верхнем углу) - Я-модератор. Изменено 19.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2466502 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо! Аквариум потихонечку зреет. На одном из боковых стекол образовалось скопление каких-то бактерий. Выглядит это как прозрачные наросты. В них копошаться циклопы, тоненькие полупрозрачные червячки и какие-то белые точки. Видимо это все было принесено с картриджем из действующего фильтра. Внутрь центрального грота провел распылитель от компрессора. Грот внутри полый и вода в нем застаивалась и попахивала. Также насверлил в нем отверстий для дополнительного проветривания. К гроту (живым камнем язык его называть не поворачивается =) ) примотал ломариопсис, чтобы он разрастался среди силиконовых полипов. Валлиснерия выглядит не слишком впечатляюще. Пока плавала в воде, образовалось много свежих корешков. Посадил назад в грунт, надеюсь переболеет и приживется. у роголистника как-то странно поникли верхушки. Померил температуру: 28,9С! Отключил нафиг обогреватель, 26С держится стабильно. И роголистник как-то ожил, выпрямился, вероятно высоковата для него была температура. Разорился на вот такую светодиодную подсветку: Разорился, потому что доставка, блин, выше стоимости самого девайса. Зато, здесь несколько режимов свечения: белый дневной свет, синий, черный (ультрафиолет), и их комбинации. Интересно достаточно ли будет дневного света для растений, ладно, придет посмотрим. Подсветка крепится на переднее стекло. Но также можно и в воду погружать. Определил следующий набор рыбок: зеленый - 3 хв. розовый - 2 хв. сиреневый - 2 хв. синий - 1 хв. желтый - 1 хв. Итого 9 рыб. А теперь, пожалуйста, остудите мой пыл. В интернете очень противоречивая информация по данио, касаемо того, какой им нужен объем. Кто-то и в 3-х литровой банке рекомендует держать их. 15 литров, это все, что могут позволить мне обстоятельства. 9 рыб на 15 литров (чистыми), это слишком? Фильтрация, аэрация присутствует. Теперь и живые растения. Регулярные подмены воды. И если нет, какое количество можно поселить? Первые жители Ну и вид в целом. По углам, за декором есть достаточно свободного места, чтобы там разрослась валлиснерия. Надеюсь, все получится. |
|
#2469643 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло уже 20 дней с момента перезапуска. Физа Акролюкс. Многим не нравится, а я не против, чтобы он жил в аквариуме. Валлиснерия никак не приживется. Хочется посадить рыбок, когда растения пойдут в рост. Но, может, она не растет, потому что нет рыб? Я начал вносить аммиак, подсмотрел этот способ у одного форумчанина. А калоглосса, вроде бы ничего! Поначалу подгнивала, причем подгнившие места светились оранжевым в синем свете) Но сейчас очистилась, начала выпускать свежие пластинки: Ломариопсис тоже неплохо выглядит... Сейчас нахожусь в поисках бесшумного распылителя. Вроде таковым должен быть гибкий распылитель Hagen, но 900 руб. за распылитель пока не готов отдавать. Поставил гибкий недорогой, китайский. Шума гораздо меньше, чем от тетровского "камешка", но все еще есть. |
|
#2472662 Нравится oneonka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Решил попробовать вставить видео из Instagram =) |
|
#2473124 Нравится oneonka
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура-ура, приехал, наконец мой светильник! Он очень компактный: всего 20см. Очень классная игрушка) 1 белый светодиод, 14 синих светодиодов и 16 черных (ультрафиолет) В режиме "солнечный свет" горят все светодиоды. Свет очень яркий, у воды как-будто легкий синеватый оттенок. Режим "лунный свет" задействует только голубые светодиоды, розовые, зеленые и оранжевые цвета флуоресцируют, вода как будто светится синим светом. Следующий режим "полночь", работают черные светодиоды. Помимо вышеозвученных цветов флуоресцируют фиолетовые кораллы и полипы, они мерцают мягким ультрамариновым свечением. Розовые цвета "горят" очень ярко, и немного с оранжевым оттенком. Кроме того белые, светло-голубые предметы также очень ярко светятся. Единственное, вода ближе к источнику освещения тоже светится зеленым светом, что создает эффект легкой мути. Это происходит из-за того, что я накидал в аквариум листьев миндального дерева, спрятав их за кораллы, чтоб не портили картинку) вода немного окрасилась, поэтому получился такой эффект. При обычном свете, вода прозрачная, как слеза. Последний режим "сумерки", представляет собой плавную смену свечения синих светодиодов черными, и так по очереди. В целом, как полноценный светильник вряд ли буду использовать, так как включенные синие светодиоды наверняка спровоцируют рост бурых водорослей. Осталось придумать как закрепить сей девайс на переднем стекле аквариума (у него крепление под рамку, которой оборудованы аквариумы Glofish). |
|
#2475098 |