Постоянный посетитель
|
Псевдоморе. Силиконовый Риф (страница 3) |
Было у меня 5-литровое псевдоморе с данио гло фиш. Конечно, оно оказалось не слишком жизнеспособным. Просуществовал авквариум год: Теперь в этом кубике креветки, и, кажется, циклопы: Но моя любовь к гло фиш неугасима! И вот сейчас в процессе запуска 15 литров (чистыми): Пока не видно, но во все свободные места запихан ломариопсис. Он действительно неплохо смотрится в псевдоморе. И еще я подумываю о спиральной валлиснерии, но меня останавливает, что я буду использовать био-углерод в качестве профилактики от водорослевых обрастаний, а она его не переносит. Также установлен фидьтр-рюкзак акваэль и маленький пластиковый нагреватель. Свет: китайский светильник с 4-мя светодиодами, свет белый и светильник с синей подсветкой. Планирую стайку из 7 данио-глофиш, и, когда, разрастется как следует ломариопсис - 2-3 креветки амано. Так вот, такие вопросы: -стоит ли сажать в этот объем парочку тернеций-гло, например, 5 зеленых данио и две ярко розовые тернеции -может есть какая-то фишка безопасная для валлиснерии, но эффективная против водорослей, например, поглотитель нитратов-фосфатов в фильтр... но будет ли совсем без нитратов-фосфатов расти та же валлиснерия? Изменено 9.1.18 автор Cepж Изменено автор Moderator |
|
#2449779 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, заселил тернеций! Рыбки совсем молодые, подростки, кроме фиолетовой, она достаточно крупная. Поначалу она пряталась, а теперь освоилась и плавает со всеми. И да, я осознал, что 15 литров это очень, очень мало. Вчера судьба подарила мне возможность купить аквариум на 32 литра с невероятной скидкой. Все к тому и шло... я совершил невероятное, преломив пространство и реальность! Боже, лишь бы мой икеевский стеллаж это всё выдержал. |
|
#2476568 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Поверьте, через какое то время вы осознаете как мало это 32 литра... Не зря же говорят что аквариумы размножаются почкованием...заразная эта штука аквариумистика. |
|
#2476569 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108да нет, я осознаю и сейчас. Просто действительно некуда ставить. А для рыбуль лучше 32, чем 15, как не крути, ради них все. Страшно лень все переделывать, фон клеить, но что поделать... |
|
#2476576 Нравится Сергей2108, fisjka
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас рыбки осваиваются. Тернеции оказывается очень стеснительные. Фиолетовая теперь на позициях главной... а некоторые прячутся. Сегодня давал мороженый мотыль. Мелкие плевались, а те что покрупнее поели, особенно фиолетовая. Циклоп, однако ж из аквариума исчез =) купил сегодня мелкого мороженого мотыля, циклопа и еще 5 видов заморозки. Очень боюсь, что этот стресс перевозки, переселения и отказ от еды спровоцирует затягивание... Изменено 18.3.18 автор Cepж |
|
#2477078 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2477289 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
#2477372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477376 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Вы знаете, каждые рыбки хороши по своему. У меня есть и петухи и гуппи. Петушки - рыбки очень умные. У каждого свой индивидуальный характер. Например, мой Ганимед, очень спокойный, почти никогда не выпрашивает корм и постоянно следит за мной из аквариума. Он не мечется, когда его фотографируешь, а напротив как бы позирует :-) А вот Тушкан непоседлив и вечно голоден. Но он из магазина, ему многое пришлось пережить. Насчет гуппи, у меня 4 самца гуппи эндлера в 5-литровом кубике. Они мелкие и подходят под этот объем. Рыбки яркие и подвижные, напоминают мне о детстве) Неоны это стайные рыбки, двум будет некомфортно, а для стайки наверное лучше аквариум побольше. Спасибо за оценку аквариума :-) Изменено 17.3.18 автор Cepж |
|
#2477427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если честно, я очень разочарован. Собой. Придурок и есть. Дались мне эти тернеции. Вот что стоило взять 5-7 данио и спокойно наслаждаться жизнью. Теперь это переселение в 32, стресс для рыб и для меня. Как там? Полет нельзя назвать нормальным. И вот почему. |
|
#2478810 |
Посетитель
|
|
Cepж Очень не хочется проводить параллели, но у родственников (см. пираний) описывают доминантов в стае. Держу обыкновенных тернеций природного окраса. Стая из 10 хвостов на 100 л. В сравнении с другой харацинкой, которую держал (неонами и минорами) - нрав у них, конечно, шпанливый. Агрессию удалось снизить за счет увеличения числа хвостов. Я бы не стал расчитывать на особую "сознательность" конкретной особи при пересадке ее в отсадник и обратно. По части кормления и привередливости отдельных особей: встречал отзывы, что glo тернеции буквально "таяли" на глазах, отказываясь от любого корма. Правда относилось это к красной расцветке. Ссылку на обсуждение прикрепил Вам в u2u. Изменено 20.3.18 автор sw1a2gor |
|
#2478867 |
Постоянный посетитель
|
|
sw1a2gor Вы знаете, я надеюсь на то, что если убрать крупную взрослую тернецию , остальные соразмерные рыбки- подростки перестанут стрессовать и начнут нормально жить и питаться. Я читал, что тернеции становятся агрессивными, когда остаются в одиночестве. Может она, в силу своего отличающегося размера чувствует себя одиночкой? Я бы постарался пристроить ее в хорошие руки. Касаемо питания, спасибо за ссылку. Мне приходилось читать то обсуждение ранее, но там, как я понял, речь идет о падеже тернеций от конкретного человека. Этих же рыбок я брал у другого, у местного разводчика, мне его порекомендовали на форуме, и у него 100% положительная репутация. Тут моя вина: маленький объем, взрослая особь и несколько, по сути, мальков. Меня беспокоит, что они могут так стрессануть, что вообще перестанут питаться. С другой стороны, почему они выплевывают корм, который удалось схватить? |
|
#2478886 |
|
Посетитель
|
|
Cepж На протяжении всего обсуждения не покидает ощущение, что мы говорим о цихловых. Сложно, правда, советовать. Не наблюдал за тернециями поведения, направленного на угнетение себе подобных, их поведение больше похоже на барбусов, чем на "разборки" цихлид. Никаких рваных плавников и конфети из чешуи. Я бы даже не сказал, что они стресуют. Кажется, это больше наше ожидание или представление о "нормах" поведения для рыб. Если предстоит переезд в бОльший объем, на Вашем месте - компанию бы не разделял, никого не отсаживал. Понаблюдайте, ситуативное реагирование никто не отменял. |
|
#2478925 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
sw1a2gorздесь тоже до рваных плавников, к счастью, не доходит. Рыбки выглядят напуганными, прячутся по углам, а фиолетовая по-хозяйски заняла центр аквариума. Когда кто-то приближается она отгоняет, а во время кормежки особенно сильно. Спасибо за отзыв и совет, попробую сначала не отсаживать, понаблюдаю. |
|
#2479023 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, осуществлен переезд в 32 литра! Над дизайном, конечно еще надо поработать... Я очень боюсь сглазить, но кажется, рыбки плавают все вместе, никто не прячется. И конечно смотрятся в этом аквариуме гораздо красивее. А сегодня утром всей толпой тусовались у кормушки. Но... я кинул немного Sera San, несколько рыбок его поклевали, часть выплюнули. Мороженый циклоп - попробуют - плюются. Дал мотыля и, те рыбки, что его раньше кушали (а именно: мятная, желтая, оранжевая и, естественно, фиолетовая) покушали очень хорошо. Но отличие в том что не прятались а кушали смело, как настоящие тернеции с видео, все вместе, выхватывая корм из под носа друг у друга. Розовая и синяя, тормозят, а если корм долетает до них, увы, пожуют и выплюнут. Вообще этот мотыль крупноват для них. Я это заметил еще дня 4 назад, поехал в аквалого, купил такой же мотыль, той же фирмы, но мелкий, а он оказался весь гнилой! :-( все червяки коричневые, в то время как средний - ярко красный, прям свежий. В общем поеду сейчас в бетховен, попробую взять мотыля аква меню... Более всего расстраивает зеленая рыбка. Она больше всех тормозит и не ест. На нее уж страшно смотреть. У розовой и синей нет-нет, а какахи замечал, а эта прям объявила голодовку :-( Изменено 22.3.18 автор Cepж |
|
#2479759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, поплавав вместе какое-то время, рыбки разбрелись по аквариуму. Кто опять затаился, кто-то и нет. Но когда я залез в акв подвигать декор, пока устанавливал основной свет, все сбились в красивую разноцветную стайку, и потом некоторое время плавали так. Также начинают собираться вместе, когда подхожу к аквариуму. Возможно, кто-то сможет подсказать, где купить хороший мелкий мотыль (заморозку) |
|
#2480262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2480266 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Нет не всегда :-) от силы 15 минут утром, 30 минут - 1 час вечером. Но я не замечал, чтобы рыб эта подсветка угнетала. Напротив, им не нравился основной свет, наверное слишком яркий для них, пришлось накидать побольше длинностебельки, пока валлиснерия не разрастется и не закроет поверхность листьями, буду держать этот пучок растений. |
|
#2480311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня не давал мотыля. Дал тетрамин хлопья, немного капнув на них фиштамина. 5 рыбок покушали с аппетитом! Да, электрик грин тоже поучавствовала: она подплыла у кормушке и поела корм! Более того, она схватила целую гранулу, пропитанную фиштамином, которая, вообще-то полагалась в другой аквариум, петушку. Но что-то заставило меня кинуть ее тернециям, и как оказалось не зря :-) однако она выглядит очень исхудавшей, мне кажется, даже прорисовывается череп и ромбовидная форма тела пропала. Во вторник будет 2 недели с момента заселения, и она впервые нормально поела только сегодня. А вдруг у нее туберкулез? (я вчера начитался ужасов) Вдруг после данио осталась что-то... Вот так она выглядит: Теперь совсем не ест только 1 рыбка: синяя. Она задумчиво смотрит на пролетающие мимо хлопья, попробовав некоторые, выплевывает. А розовая тоже стала кушать совсем по чуть-чуть, но все же! Попытался сфотографировать аквариум при освещении в режиме "midnight", но телефон совсем плохо снимает в ультрафиолетовом свете: В реальности все гораздо эффектнее. При переселении рыбок залил дозу Sera Nitrivec, вода была мутной от этого, но сейчас совершенно прояснилась. Такие дела. |
|
#2480618 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
Прощай(те) фильтр(ы) Aquael! |
|
#2480925 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, я уже устал. Никогда не думал, что кормление рыбок может стать такой проблемой. |
|
#2480981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие новости... |
|
#2483965 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, эксперименты с фильтром закончились трагедией :-( между губкой и стеклом застряла рыбка. Самая маленькая оранжевая тернеция. Как она туда пролезла ума не приложу. Обидно ужасно, на душе боль, тоска и чувство вины. Эта маленькая рыбка, несмотря на свой размер, была очень смелой и жизнерадостной. Она легко съедала мотыль любого размера... и терерь ее нет. |
|
#2484764 |
Постоянный посетитель
|
|
Опыт - это то что мы получаем, когда не получаем того, что хотели. После неудачи с фильтром, вместо того, чтобы просто заменить губку на Pat Mini на более подходящую и безопасную, я пал жертвой маркетинга, узрев распродажу на внутренние фильтры Eheim в Бетховене. К тому же я подумал, раз от внутреннего фильтра не уйти, пусть он будет красивым. И внешний вид у моего Eheim Pick Up 60 действительно приятный, и эргономичный, все продумано др мелочей. Странным показалось, что при таком немаленьком размере самого фильтра такая небольшая губка. Ну ладно, это дело поправимое, подумал я. Тем более может там губка особенная! :-D Но блин, когда я его включил... не это не шум, это какой-то совершенно ужасный гул! И дрожь, то бишь вибрация... Вибрирует при этом весь стеллаж и даже стоящий рядом диван. Разобрал, смазал ось ротора силиконом. Помогло, но гул/дрожь ощутимы. Спал в берушах. Но что чувствуют рыбы находясь в этом? Вот это разочарование... И все ведь хвалят Eheim. Или может мне, как всегда не повезло? |
|
#2486094 Нравится Blin-02
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Если хотите полной тишины, то ваш выбор фильтры серии Aquael Fan.Тише я ещё не слышал.Может есть конечно по производительности и лучше модели но вот по тишине считаю их самыми, самыми.. |
|
#2486130 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Есть у меня два фана. Гудят :-( правда, Fan-micro, но ведь помпа у всей серии одинаковая. В принципе Pat-mini после манипуляций с осью меня устраивает, его не слышно. Это были мои стенания по поводу зря выброшенных денег на Eheim. А так, абсолютно бесшумный из того что я использовал - это угловой деннерле. Звук просто отсутствует. |
|
#2486138 |