Постоянный посетитель
|
Псевдоморе. Силиконовый Риф (страница 5) |
Было у меня 5-литровое псевдоморе с данио гло фиш. Конечно, оно оказалось не слишком жизнеспособным. Просуществовал авквариум год: Теперь в этом кубике креветки, и, кажется, циклопы: Но моя любовь к гло фиш неугасима! И вот сейчас в процессе запуска 15 литров (чистыми): Пока не видно, но во все свободные места запихан ломариопсис. Он действительно неплохо смотрится в псевдоморе. И еще я подумываю о спиральной валлиснерии, но меня останавливает, что я буду использовать био-углерод в качестве профилактики от водорослевых обрастаний, а она его не переносит. Также установлен фидьтр-рюкзак акваэль и маленький пластиковый нагреватель. Свет: китайский светильник с 4-мя светодиодами, свет белый и светильник с синей подсветкой. Планирую стайку из 7 данио-глофиш, и, когда, разрастется как следует ломариопсис - 2-3 креветки амано. Так вот, такие вопросы: -стоит ли сажать в этот объем парочку тернеций-гло, например, 5 зеленых данио и две ярко розовые тернеции -может есть какая-то фишка безопасная для валлиснерии, но эффективная против водорослей, например, поглотитель нитратов-фосфатов в фильтр... но будет ли совсем без нитратов-фосфатов расти та же валлиснерия? Изменено 9.1.18 автор Cepж Изменено автор Moderator |
|
#2449779 |
Постоянный посетитель
|
|
sw1a2gorого, Ваши скалярии великолепны! Надо бы озадачиться этой лампой, может есть что-то и под мой размер. Потому что мне, если честно, тоже не особо нравится как все выглядит днем, под белым светом. Он вообще для растений, и я не придавал значения: травка растет и ладно. Так-то у меня есть специальный светильник для глофиш и под ним все выглядит очень круто (другое дело, что сфотографировать это невозможно). Но если есть возможность и в дневное время подчеркнуть красоту рыбок, было бы здорово. У них на самом деле есть очень красивый золотисто-зеленоватый отблеск, который заметен именно днем, если подсвечивать сбоку. |
|
#2524890 |
|
Посетитель
|
|
#2524929 |
Постоянный посетитель
|
|
sw1a2gor да, при нынешнем кормлении проблемы, к счастью, отступили! Кушают очень хорошо, с аппетитом :-) но раз в месяц даю корм в метрогиле, для профилактики. Мне кажется, главное, что растёт Ваша скалярия. А вес потом обязательно доберет. Вот моя мятная тернеция "законсервировалась", хотя ест тоже очень даже! Наверное ничего нельзя уже поделать. Хотя, я читал, можно попробовать предлагать трубочник. Но я очень опасаюсь теперь живых и замороженных кормов. В плане кормления сейчас актуальна другая проблема. Впереди отпуск, и не хотелось бы 10 дней морить голодом рыбок, которые имели проблемы с жкт. Буду тестировать корма для отпуска. Изменено 17.8.18 автор Cepж |
|
#2525059 |
Постоянный посетитель
|
|
Выдрал давеча целую тонну роголистника, ну, не тонну, а 2-х литровую банку точно. Роголистник у меня роскошный: пушистые изумрудные "лисьи хвосты". Да еще и цветет! Сложно поверить, что разрослось все от 10 сантиметровой, случайно попавшейся веточки. А вот валлиснерию tiger решил убрать, она откровенно велика для этого аквариума. Будет небольшой апгрейд: я обнаружил чудесный искусственный розовый роголистник, сделанный весьма достойно, да еще и светящийся в темноте! Он будет на среднем плане, а за ним, настоящий, живой. |
|
#2528839 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
#2531776 Нравится Blin-02
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Был я давеча на Птичьем Рынке. Насмотрелся на глофишек разных. Были и огромные крупные "пираньи" в больших шоу-аквариумах не для продажи, были и затянушки и кривенькие, у продавцов, напиханные как шпроты в банку. Мои, конечно до "пираний" не доросли, но и совсем плохими их назвать нельзя. Такой середнячок... На днях была подруга в гостях. Никак не могла поверить, что рыбки настоящие (((-: |
|
#2556290 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец я нашел подходящий живой корм для рыбок! Это червь аулофорус (тоже одна из полезных покупок последнего приезда на Птичий рынок). Его легко хранить и размножать, он чистый, ничем не пахнет. У него нет всяких твердых хитиновых оболочек, которые могли бы вызвать проблемы пищеварения. Рыбкам очень нравится! И теперь они пересмотрели свое отношение к пинцету (червяков даю именно им). Раньше, они сторонились пинцета и не любили, когда я лазил им в аквариум. Зато теперь, стоит только опустить пинцет в воду, все наперегонки несуться к нему :-) но она отличается по цвету от сиреневой (справа) Изменено 13.11.18 автор Cepж |
|
#2557784 |
Посетитель
|
|
очень красивые расцветки у тернешек) и с неоновым освещением атмосфера ночного клуба получается х))) |
|
#2557814 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02да, прикупил еще парочку кораллов, один особенно вырвиглазного цвета, скоро "посажу" 8-) |
|
#2557862 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и третья рыбка из новичков - мятная тернеция. Мятный цвет очень крут и я пытаюсь провести интернет-расследование, откуда он взялся. Этого цвета, наряду с сиреневым и оранжевым нет "официальной палитре Глофиш", состоящей из 6 цветов. Удалось сделать неплохую фотографию синей тернеции, посмотрите, настоящая льдинка: А новые декорации в аквариум ставить не стал! Вот в магазинах я покупал мелкие мягкие кораллы Penn Plax и Vitality, а на рынке один Barbus! Ну, я решил что китайцы всё с одной бочки льют. Однако, после недельного вымачивания для устранения запаха, стало ясно, что запах не выветривается и фиолетовая штука стала какой-то липкой, фу! С расстройства засунул проверенного голожаберного моллюска, получилось мило весьма :-) Изменено 17.11.18 автор Cepж |
|
#2560271 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2561861 |
|
Посетитель
|
|
Cepж У меня плавает 12 гло-тернеций. И живут вишни креветки (даже размножаются). Вроде все ок. Креветок днем не видно вообще, а вот ночью кишмя-кишит) Cepж У меня тоже одна именно мятная тернеция все время сидит внутри декорации, выходит только поесть. А без ламп плавает со всеми... |
|
#2561921 |
Постоянный посетитель
|
|
Zajka да, видимо, с креветками как повезет) Zajka О, у меня это в прошлом! Теперь эта мятная рыбка одна из самых смелых и активных. А прячется нынче желтая. Я переживал, думал это из-за недостаточного объема. Но изучив опыт разных людей пришел к выводу, что тернеции подобное практикуют и в больших аквариумах. У Вас сколько литров? |
|
#2562108 |
Посетитель
|
|
Cepж 120 л чистого объёма. Глофишки классные, сразу к себе внимание привлекают. К другим рыбам абсолютно не агрессивны. У меня только одна умерла. И то видимо была от рождения с инвалидностью |
|
#2562118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zajkaну вот, ещё одно подтверждение для меня :-) вообще ведут они себя по-разному. Иногда собираются в стайку и плавают, иногда начинают играть или выяснять отношения. Тогда с молниеносной скоростью "бьют" друг друга носами в бока. Или задумчиво "висят" по разным углам. А по утрам все вместе тусуются у кормушки :-) Zajkaда, к сожалению это происходит. Какой-то процент отхода по началу очень частое явление :-( |
|
#2562178 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так незаметно промчался почти год с тех пор как у меня появился этот аквариум. Ну, не конкретно этот, ведь был переезд из 15 в 32. Кроме переезда было много чего еще: и смех, и слезы, и любовь. 100% отход данио-гло, мучения с подбором фильтра ( в итоге появился первый внешник в моей жизни, пусть и маленький), гексамитоз, долгий подбор корма и прочее. Чего не было, так это нашествия водорослей, которого я так опасался. А помните, в 90-е были жуткие китайские календари или панно из шуршащей глянцевой пленки? Как правило с котятами и розами на ядовито-синем фоне. Ну и натюрморты с вырвиглазными фруктами в пластиковых вазочках :-D Такое же фото получилось: |
|
#2591342 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2591354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо за совет! Так и сделаю, только придумаю как приподнять. Вообще туда хотел поставить что-то более "высокорослое", но ничего приличного нет. |
|
#2591375 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Надоело быть "владычицей морскою" :-( Хочу: черный фон, фиолетовые коряги, лиловые криптокорины, мятные бакопы, розовые бликсы и синие людвигии! Насмотрелся на сайте Tetra.com в разделе Glofish на декор и аксессуары и видеть не могу это море. Ну почему у нас Tetra это все не продает? Есть и корм и кондиционеры для глофишек. Хлопья корма, тоже светятся! В конце концов кораллы тоже неплохи. Изменено автор Cepж |
|
#2602242 |
Постоянный посетитель
|
|
Я конечно не выдержал и переделал композицию. Заодно и все почистил: аквариум заиграл яркими красками. Хорошенько просифонил грунт. Мне очень нравится этот кварц Деннерле. Вот уже почти год, а все как новенький, несмотря на белый цвет. Убрал калоглоссу и ломариопсис. Толку от них никакого. Вечно забитая какахами калоглосса совсем не повышает настроение. Остался роголистник для утилизации отходов. И, как выяснилось, немалое количество спиральной валлиснерии, но она вся маленькая и какая-то хилая, макс. 10см. Ну вот в целом мне все нравилось и радость длилась почти неделю. А третьего дня обнаружились белые какахи, и много, весь префильтр в них. Причем не нитевидные, а толстые, с виду обычные, но только белые, едва полупрозрачные. Либо слишком стрессанули рыбки, либо повлияло то, что после уборки не стал класть лист миндаля (надоел от него сор), либо опять что-то в водопроводе, ибо потеплело. Теперь не кормлю второй день уже. Насыпал английской соли, миндальный лист замачиваю отдельно и коричневую воду вливаю. Не знаю, что будет. И ещё. Ужасно раздражает, что часто, после подмен (мягкой, талой водой), у длинноплавничных тернеций секутся или горят плавники. Потом отрастают конечно. Но спинные какие-то "пожеванные" на концах. Причем эта проблема у всех длинноплавничных рыбок, и в растительных аквариумах с СО2 и pH7 тоже. Петухи вообще облазили в ноль. В "болезни" писать не буду, потому что начнется: "срочно выкинь пластик, положи корягу и сделай тесты воды". Если кто-то читает и есть дельные мысли, буду рад. А так, видимо придется переходить на осмос, даже для того, чтобы содержать неприхотливых рыб. И покупать всякие ТDS-метры, соли и прочие заморочки :-( а цены-то растут, а зп не платят, интересно, можно ли осмос дисстилятом заменить? Мы настолько отравили окружающую среду, что она с каждым годом становится все непригодней для жизни. Зато в процессе уборки нашел трёх блюдримов. Перевел их в креветочник, не особо надеюсь на то, что приживутся, но, пока вроде ползают. Вообще, анализируя все произошедшее с тех пор, как завел аквариумы в сознательном возрасте не могу понять только одну вещь: зачем мне все это нужно. В процентном соотношении я поимел гораааздо больше геморроя, нежели удовольствия. Не говоря уже о потраченном времени и деньгах. Сейчас самый беспроблемный аквариум этот: У рыбки зачатки искусственного интеллекта, она реагирует на стук по стеклу и плавает за пальцем. Если не кормить - бледнеет и дуется. Но я кормлю регулярно. Растения и декор дают за бонусы, за хороший уход, но можно и купить. Водорослевый налет легко чистится пальцами. У меня уже 5 разных фонов и куча оформления, включая череп и затонувший самолёт =) Жаль только, что попугай, их не люблю. Будь золотая, или вообще глофиш, да с разными режимами подсветки - цены бы приложению не было. |
|
#2606956 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2606963 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaэх, возможно, это из-за того, что пытался воспроизвести облик небольших морских аквариумов Мне кажется у них всегда в центре всяко-разно-разноцветно собрано, а по периметру свободное пространство. Но я подвержен мнению со стороны, особенно от людей, разбирающихся в вопросе. И теперь мне тоже кажется, что, действительно, было лучше :-( |
|
#2606971 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Возможно, это яркое малиновое пятно практически по-центру композиции всё портит... и еще, подумалось: гло-рыбки есть, а почему пока не слышно про аквариумные гло-растения? |
|
#2606991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Да, пожалуй в эту зону нужно что-то более монолитное и цельное. AxelV Да есть всё, Tetra выпускает целые комплекты (ну и по отдельности), но продают только в США. Причем совсем не дорого, но доставка с и-бея подчас стоит дороже товара. Мне вот эти варианты нравятся: Есть и совсем детский сад =) Я ещё мечтаю об этом драконе: Он под дневным светом будто каменная скульптура, а под подсветкой меняется самым волшебным образом. Я все-таки достану тетровский декор и сделаю что-нибудь вроде растительного аквариума, но инверсированного цвета. Но первым делом надо заменить фон на черный. Этот, ювелевский, хоть и отличного качества и замечательно клеится, выглядит по-дурацки, наверное из-за нарисованных волн. |
|
#2607031 |
Постоянный посетитель
|
|
Cepж Я не очень понимаю почему вы боитесь лить сайдекс/альгицид. Валиснерия прекрасно его переносит. Спиральная точно не знаю, но обычная 146% переносит нормально. |
|
#2607191 |