Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 6) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Малёк
11
9 года |
|
#2143177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2143326 |
Малёк
11
9 года |
|
Flora спасибо. в том то и дело, что не нерестятся, пробовал разную температуру и световой день. вот есть подозрение, что все самцы, т.к. нет чёрной полосы между глаз и плавники анальные острые. сфоткать нормально очень сложно-пугливые и шустрые очень |
|
#2143346 |
Постоянный посетитель
|
|
riggiriggi У меня у самочек тоже все плавники острые, а полоса между глаз появляется только в день нереста. Мне кажется, что более крупный у вас самец, а более мелкая - самка. Обратите внимание на форму туловища - у самцов сразу за головой тело выше, а у самок одинаковое по высоте на всём протяжении. |
|
#2143365 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
riggiriggi Черная полоса-не показатель, как оказалось, она проявляется не у всех. С плавниками тоже не так все просто... Перед нерестом, около анального плавника появляется некое образование, которое и указывает на половую принадлежность самки, вот на вашем последнем фото очень похожая ситуация. Но я могу и ошибаться, т.к., фото не четкое. Я четко была уверена, что у меня самый крупный-это самец, по всем перечисленным Вами параметрам, точно подходил, ....а оказалась самка))) |
|
#2143372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Вот и я ориентировалась на высокую голову, острый плавник))), а оказалась самка, причем самая крупная и достаточно агрессивная...как то непросто все с этим видом. |
|
#2143373 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora О, у меня тоже были такие случаи, только с рамирезами. Тоже был практически уверен, что самка, а впоследствии оказалось, что самец. С цихлидами такое бывает. А так да, лучше всего смотреть по папилле. |
|
#2143376 Нравится Flora
|
Малёк
11
9 года |
|
спасибо за ответы) про высоту туловища не читал, сегодня присмотрюсь. по образованию в области анального отверстия мне говорили в зоомагазине, что у самок оно круглее у самцов уже. у моих у всех оно одинаковое. одна рыбина, которая самая большая, ведёт себя немного агрессивно, оккупировала место под корягой, вроде как роет гнездо, отпугивает подплывающих близко рыб, не только своего вида. в общем непонятно всё)) |
|
#2143377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
riggiriggi Довольно самцовое поведение у крупной рыбы. |
|
#2143380 |
Малёк
11
9 года |
|
Musyupick а он будет так себя вести, если в аквасе нет противоположного пола? просто по всем признакам, которые тут писали, кроме высоты туловища, рыбы одинаковые, вот я и подозреваю, что все 5 одного пола(( |
|
#2143381 |
Постоянный посетитель
|
|
riggiriggi Точно не могу сказать. У меня рыбы разнополые, я не видел, как рыбы себя ведут в такой ситуации, как у вас. |
|
#2143394 |
|
Малёк
11
9 года |
|
ок, спасибо |
|
#2143434 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
riggiriggi Aequidens Pulcher spec. NeonBlue - так они называются за бугром, т.е. к роду Nannacara отношения они не имеют. А раз это A. Pulcher, то полового диморфизма у них нет, только перед нерестом появляются яйцеклад/ семяпровод. В дальнейшем, после нескольких нерестов самцы могут стать крупней, лобастей. А пока нереста не было можно только как у скалярий: поплыл - самец поплыла - самка Вот эту - в профиль сфотографируйте. Изменено 29.10.15 автор DrFr |
|
#2143474 |
Малёк
11
9 года |
|
DrFr спасибо за ответ. я фоток наделал около 100, нормальных только 4-очень активные и пугливые, если получится получше сделать, то выложу. скажите пожалуйста, яйцеклад/семяпровод должны как-то внешне отличаться? просто у всех рыб в области анального отверстия выпирает небольшая белая штуковина, можно по ней пол отличать? |
|
#2143506 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
riggiriggi вот фото bmaria: Самка. Яйцеклад широкий и скруглён на конце. Самец. Семяпровод, заострён и уже яйцеклада. рыбы вроде за день перед нерестом. |
|
#2143514 |
Малёк
11
9 года |
|
#2143539 |
Малёк
|
|
У моих нанокар отличие в размере колоссальное. Самец здоровенный, спинной плавник с длинной косой. А самка маленькая, как то нерест на неё повлиял не очень, после она заболела. А потом ещё недавно подготовка к нересту была да манка всех подкосила, но слава богу без потерь вышли. Кстати у меня с ними ещё и гупёшки живут. Остались только самки полностью бесцветные, как только вырастает что то цветастое самец нанокары съедает. И как гупёшка сама без самца мальков продуцирует постоянно я не пойму, да и молинезии туда же, две девки а парой мальков подбавляют. Гупёхам самцов подкинул оглянутся не успел съели((( А самки, мама и пара дочек тусят как нивчём не бывало. |
|
#2143566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svetocha У моих тоже огромная разница и в форме тела, и в окраске и, самое главное - в размере. Никакие это не Aequidens. |
|
#2143603 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
мои наннакары, точнее здесь только самЭц |
|
#2144964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если рассматривать фото bmaria: , |
|
#2144976 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем! и автору этой темы особенно! chewу вас рыбка не очень похожа на нанаакару блю неон. это наверное какая-то другая нанаакара? |
|
#2144985 |
Постоянный посетитель
|
|
chew У вас же нормальные природные нанакары, а не те гибриды, которых мы тут обсуждаем |
|
#2145008 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
bmaria Musyupick совершенно правильно - у меня аномала, только тема, если посмотреть первую фоту- о аномалах. вот ею я и похвастался. а вот о гибридах, которые на последних листах обсуждаются есть мнение, что это не наннакары вовсе. Изменено 2.11.15 автор chew |
|
#2145022 Нравится Flora
|
|
Постоянный посетитель
|
|
chew Нет, тема как раз о блю неонах, просто фотографию аномалы ошибочно поставили. Вы держали и тех, и других? Можете сравнить поведение и половой диморфизм? У аномал, насколько я знаю, сразу видно, кто самец, кто самка? |
|
#2145025 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chew Эти гибриды продаются как нанокары неон блю, вот мы и пытаемся тут разорбаться в исходных данных и что же эта за рыба такая.... Так как рыба нарядная, соответственно вызывает интерес, при продаже уверяют, что не конфликтна, но на деле получается обратное, рыба агресивна! Хотелось бы услышать разные мнения. Наблюдаю продажу взрослых рыб семьями, хотелось бы узнать причину.... |
|
#2145026 |