Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 7) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Посетитель
|
|
Musyupickвторых не держал - не вызывают они у меня симпатии. Аномалы живут у меня года 3 уже. у них половой дифформизм развит дальше некуда - очень сложно самца и самку спутать.Из того, что знаю - аномалы поменьше, поспокойнее чем электрик блю. Размножаются аномалы у меня в общем аквасе, ничего специально для этого не предпринимал, был раз в кокосе, еще неск раз на коряге, на грунте. температура 24, летом до 29-30 градусов. кормлю заморозкой, но они полюбили мидий, которыми l-сомов подкармливаю. вот весь мой скромный опыт с аномалами. Изменено 2.11.15 автор chew |
|
#2145039 Нравится Musyupick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
chew Аномалы мне самому очень симпатичны, но никогда ни разу ни в одном зоомагазине не видел их в продаже. Зато гибридами нынче завалено всё: они есть не только в зоомагазинах, но и у тех дядечек, которые стоят по субботам на местном рынке - у нас в глубинке ещё сохранилось такое явление. И мне не понятна такая популярность - рыбы агрессивные и довольно крупные. Сегодня отдал свою оставшуюся пару и купил взамен съеденных ими неонов тетр-пингвинов. |
|
#2145045 |
Малёк
18
Одинцово 8 года |
|
Внесу и я свою лепту в обсуждение наннакар электрик блю. |
|
#2145806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Himik1988 Соглашусь с Вами, нанокары красивы, неприхотливы и сильны, выживают из аквариума всех обитателей. Поэтому скорее всего придется выбирать кто в итоге останется.. |
|
#2145818 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Himik1988 Советую проверить параметры воды. У моих все нересты были плодотворными без исключения, вплоть до малька, которого потом съедали соседи. У меня аквариум приспособлен для содержания южноамериканских рыб - мягкая кислая тёплая вода (КН 3, рН 6-6,5, температура 27-29) |
|
#2145839 Нравится chew
|
|
Малёк
18
Одинцово 8 года |
|
Musyupick, Спасибо за совет, вода, однозначно, у нас жесткая, завтра вечером проверю данные параметры. |
|
#2145916 |
Малёк
18
Одинцово 8 года |
|
сообщение Musyupick Параметры воды, если верить тестам 6 in 1 от Tetra: GH-8, pH-8, kH-20 Нитриты, нитраты и хлор - по нулям. Получается, что у меня наннакары не живут, а выживают и от стресса икру сжирают? |
|
#2148947 |
Постоянный посетитель
|
|
Himik1988 Да, кислотность высоковата. А с такой жёсткостью рыбы могут в принципе жить. Икра, скорее всего, просто гибнет, поэтому рыбы её уничтожают. |
|
#2149208 |
|
Малёк
18
Одинцово 8 года |
|
сообщение Musyupick Спасибо, буду предпринимать меры по понижению pH.Неделю назад опять отнерестились, через два дня икры не было... |
|
#2149234 |
Посетитель
|
|
Так легли звёзды, что прилось мальчишу поселить в общую банку. По первости огрёб от девчонки анциструса и всё. Неделю как тишь и благодать. Адаптировался очень быстро. |
|
#2149251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens "Мальчишку" нанокара? Будем надеяться, что в Вашем аквариуме сложится мир и порядок) |
|
#2149475 |
|
Посетитель
|
|
Flora Спасибо) Да, мальчишку нанакара. Банка по размерам 150*65*65, позволяет разминуться если что. Население разномастное: сомы ягуаровые, торракатумы, много разных анцев, боции трёх видов, радужницы трёх видов, гиринохейлусы, стая денисони, из мелочи тернеции и филомены, ещё лишних самцов меченосцев туда же закидываю. Пацан вроде влился в стаю боэсмани и конкурирует с ними в наглости)) Охотно подплывает к руке, наблюдает за трущимися об руку торракатумами. Агрессии после анциструса больше не замечала. Изменено 16.11.15 автор skamens |
|
#2150252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens Складывается впечатление, что эти рыбы агрессивны только в парах или же там где население "позволяет" себя давить))), т.е., остальные рыбы мельче и слабее. Наши, после того как поели всю мелочь, успокоились, теперь они с боливийцами имеют свои территории, которые каждый вид охраняет. Мои мечты о неонах и радостомусах потерпели крах), нанокары рулят)))), думаю об отдельном аквариуме для мелочи. |
|
#2150265 |
Посетитель
|
|
Flora Да, мне кажется, не только нанакарам свойственно такое поведение. |
|
#2150291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens Возможно, но такой армагедон как с нанокарами я наблюдала впервые-). Бывали конечно разборки в аквариуме, но без жертв, а тут вывели всех неугодных, начисто! |
|
#2150578 |
Малёк
|
|
Мои нанокарычи опять отнерестились в общей акве. Есть у кого опыт, может перенести в другой аквариум. Если да то как? Икра на листе эхинодоруса. Или как то отделить в общем аквариуме? Есть мысли? Так жаль мелкоту. Я вот думаю склеить два куска стекла перпендикулярно и разделить ими авариум на время подрастания личинок. Вот думаю температуру с 26 до 28 стоит поднимать? А самца с самкой оставить? |
|
#2150989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2151019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetocha Это Вам лучше обратится к Musyupick, у него есть опыт. |
|
#2151126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Петр, привет! Да неужели и ты опытный аквариумист, попался на красоту))))? У них сейчас какой размер?Если до 7 см, то будут пока вести себя прилично)... |
|
#2151127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Ага, красивые сволочи))) Пока мелкие совсем, около 3 см. Да и население у меня себя в обиду не даст))) |
|
#2151157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Ну, дай то бог! Пиши как расти будут, интересно как у тебя пойдут с ними дела. Мои из 3-х см уже 11 и 9 см)))) |
|
#2151176 |
Малёк
|
|
Musyupick может вы можете мне помочь с моими вопросами?
Svetocha |
|
#2151211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora У меня сейчас самые боевые пельвики. Но они со скалярами територию поделили. А нанакары окупировали заросли кринума. |
|
#2151228 |
|
Малёк
|
|
#2151238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
demon7-07 У всех по разному. У меня в 200 литрах, пара нанокар со скаляриями, боливийцами и апистограммами сейчас вроде разобрались с территорией. Ранее нанокары жили с апистограммами и неонами, которых уничтожили всех по мере роста нанокар, далее подселила родостомусов, их постигла та же участь, что и неонов. Были приобретены 2 пары взрослых скалярий, которые не дали себя в обиду, пока все в норме... Как будет дальше посмотрим. Вообще, опыт содержания нанокар у всех разный, но очень познавательный и интересный. Для себя могу отметить, нанокар можно содержать в общем аквариуме только с такой же сильной рыбой, иначе изведут всех. |
|
#2151240 |