Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 13) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Посетитель
|
|
Здесь он слегка на бочок, пока ест Скорей всего он не доедает. Эти меченосцы такие проглоты - давятся, и всё-равно едят. Утром в темноте сому кидаю. А они за ним стаей плавают и как только найдёт сом - из под носа отбирают, а его прогоняют. В стае положение изменится? В магазине последних двух коридорасов купила по 200 р штука. А с рук - 350 р. Накладно стаю покупать. А крапчатые дешевле - 40-60 р штука. Вроде и там , и там коридорасы, а цена - не малая разница. Комфортно ли ему будет одному среди крапчатых? Докупать штерба придётся по одному. Изменено 31.3.11 автор Леси |
|
#1395027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
аббалдеть, ну у Вас и цены :o |
|
#1395078 |
Посетитель
|
|
pups Сначала кормила рыб какой-то тетрой - развесной, но от него пыль в воде и сому ничего не достаётся. Купила какой-то наш, может зоомир, был в пакетике - пересыпала в банку, этикетку выбросила (кошка не равнодушна к кормам этим, вечно пакетики ищешь после неё по квартире. Специальный сомячий - быстро падает и не мутит воду, просто меченосцы целиком их глотают и за сомиком так забавно по пятам ходят и отбирают. Вчера в зоомагазине видела как кормят крапчатых - таблетка зелёная, 2 см в диаметре и в пыль не превращается, продавцы заняты были и я не спросила. Что за корм? Купила крапчатых за 40 р. Теперь думаю, можно ли их сажать в аквариум, если они 0,6-0,8 см длиной? Не съедят их? А цены поднялись. До нового года гуппи были по 50 р, а теперь 75 р На фото почему то матовость не видно. Они как анциструссы, моллинезии не блестят? Изменено 2.4.11 автор Леси |
|
#1396977 |
Посетитель
|
|
Леси это сомовьи таблетки. анцитрусы их очень любят |
|
#1396988 |
Постоянный посетитель
|
|
Леси я своих кормлю Sera Viformo и JBL Novo Tab лопают тока в путь))) спирулину им не надо, они не травоядные всё таки.......анцики её едят хорошо, это да...... Штерба, они не матовые, они глянцевые как бы.......у вас я думаю затянутый, отсюда и окрас изменившийся :( Крапчатых если есть где подержать, то лучше подержите и подрастите чуть, а то совсем мелкие, съесть их не съедят, но и они будут голодными плавать........ Изменено 2.4.11 автор pups |
|
#1397291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pupsЯ своим корикам тоже кидаю Сера виформо, мотыль заморозку и иногда сухой трубочник.Сера едят очень охотно, но до сих пор непонятно наедаются ли? Вы сколько кидаете таблеток на кол-во ртов,1 на двоих или 1 на троих-четверых. |
|
#1397354 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня стадо около 50 хвостов........плюс 3 присоски ползают с ними...... |
|
#1397425 |
Посетитель
|
|
Если на крапчатых мальках в течение 3 дней не появился ихтик, то уже не появится? В этом они здоровые? Или стоит ещё подождать? |
|
#1397678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у вас фото не очень удачное.....на первом вроде видно что брюшко "поджато" с боков да и снизу тоже..... |
|
#1398200 |
Посетитель
|
|
pups тело точно не пропорциональное. Передняя часть больше, а хвостик меньше. Посмотрю что получится, когда вырастет. |
|
#1398328 |
61
Бикин 13 года |
|
#1403076 |
|
Малёк
|
|
Nastasja Это явная самка, самцом и не пахнет. |
|
#1403320 |
Завсегдатай
|
|
#1403595 |
Малёк
|
|
снял ролик с новыми своими сомами |
|
#1403789 |
|
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
КОРИДОРИСЫ (страница 13) |
а как правильно наз-вя вид сомиков |
|
#1403834 |
Малёк
|
|
Алексей24 читайте название видио, остальные смотрите на блоге |
|
#1403843 |
61
Бикин 13 года |
|
#1403982 |
|
Малёк
|
|
Nastasja пока не разобрать, молодой, но скорее всего тоже самка.Сомов меньше чем 5-6 вообще нет смысла брать. В таком колличестве вероятность разных полов очень велика. |
|
#1404337 |
61
Бикин 13 года |
|
fc Виталий Мазуренкокак различают то их?? |
|
#1404557 |
Малёк
|
|
Nastasjaсамый простой способ определить пол, посмотреть сверху, самцы стройнее.Это относится ко всем видам, хотя у некоторых есть вторичные половые отличия. |
|
#1404594 |
|
61
Бикин 13 года |
|
fc Виталий Мазуренкону так то они пузатенькие оба, а я читала про крапчатых коридорасов что у самок плавник круглый, а у самцов заостренный, у моих у одного круглый у другого заостренный, вот я и запуталась. |
|
#1405395 |
Завсегдатай
|
|
Nastasja Плавники не то чтобы круглые или заостренные... У самца он и заостренный, и выше, а у самки округлый и короткий-поэтому кажется, что он определенно меньше. Но все это можно узреть у достаточно зрелых и развитых рыб или если они рядом. А по молоди определять-дело неблагодарное. И еще хорошо, если вы их с малька сами выращиваете и разнообразно и хорошо кормите, а не покупаете типа 6-ти-месячных, а там на самом деле они и годовалые могут быть, но выращивались не для себя, а на продажу... В таком случае, своих вы быстрее определите по полу. |
|
#1407713 |
Постоянный посетитель
|
|
пополнил сегодня свою коллекцию сомов ещё 4мя видами: |
|
#1409880 |
|
Малёк
|
|