Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 11) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Постоянный посетитель
|
|
execbx У меня тоже иногда все три Юльки ложатся и фактически без движений. А сутра опять гонки устраивают. |
|
#1291858 |
|
Малёк
|
Куплю коридорасов (страница 11) |
Здравствуйте! Почитал раздел и понял, что сомики активно нерестятся, но вот предложений по продаже молодёжи мало. Почему? Хочу купить себе стайку, у кого что есть? ответы в U2U |
|
#1300557 |
Посетитель
|
|
Купил терх леопардовых, весь день спят в драконьем камне, не видно, не слышно! |
|
#1308133 |
Завсегдатай
|
|
#1312314 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья купили коридораса Джулии. Перед тем как выпустить в аквариум, оставили в маленькой транспортировочной баночке. Рыбка выпрыгнула из банки на стол. Сколько она там пролежала, сказать сложно. Заметив это, рыбку закинули назад в баночку, она дышит, но лежит на поверхности кверху пузом. Иногда чуть-чуть перемещается вдоль банки. Как вы думаете, она выживет? |
|
#1314773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yan Yan, спасибо за столь интересную подборку по корикам. Зашла посмотреть ради любопытства и получила массу удовольствия. Что за интересные рыбки, и сколько видов, оказывается! |
|
#1315541 |
Малёк
|
|
мои коридорасы, неполный список. Разведение Блеков в http://www.blogger.c... Адольфи, Блек Винисуэлла Напоенсис Хабросус Оранж Винисуэлла Трилеенталис Изменено 19.1.11 автор fc Виталий Мазуренко |
|
#1328077 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
fc Виталий Мазуренко Знатная коллекция! Прямо приятно посмотреть! Вот, наконец-то, тема возвращается в нужное русло! Желаю Вам успехов в содержании и разведении! |
|
#1330001 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, хочу от себя добавить, в моей не большой, но и не маленькой коллекции, к сожалению, что-то застопорилось разведение-колумбийские дикари ну напрочь отказываются нереститься! Что им конкретно нужно-не понять-настолько разнообразного питания, думается, они и в естественном своем водоеме не видели! И колебания температуры, водяного столба, и на пониженой атмосферке - ничего! Тишина! |
|
#1330009 |
Завсегдатай
|
|
kolesoнужно попробовать сделать период засухи а потом дождей. смягчать воду обязательно при этом. |
|
#1330055 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Если только еще и смягчать. А уж дожди я устраивала! С обычными (распространенными) кориками проблем вообще не было никогда-даже без отсаживания в общем нерест был неоднократно, а эти привереды! |
|
#1330130 |
|
Завсегдатай
|
|
kolesoдело не в одном дожде. нужно сначала недели на 2 - 3 забыть вообще про подмены ( и кормить поменьше) а потом менять по 50 - 70% в день и обязательно мягкой водой( дождь ведь это почти дистилят). и усиленное кормление сразу пищей богатой белком. Изменено 22.1.11 автор юрасов |
|
#1330319 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Ну, Америку Вы мне не открыли - именно по этой схеме и не проходит! Разве что умягчения воды не делала. Ведь выше я писала (да и в других темках было), проблем не было с крапчатыми, золотистыми, пандами... А вот дикари не хотять... |
|
#1330986 |
Завсегдатай
|
|
kolesoя Америку вам открывать не собирался :D вы меня просто не хотите слышать . Дождь это не только массированые подмены но и обязательное смягчение воды:idea: |
|
#1330991 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Да я поняла про смягчение - спасибо! Я к тому писала, что и "голодовка", и снижение уровня, и массивные подмены, и пониженная атмосферка - все было. А еще пересаживание (=смена условий обитания), раздельное содержание, да + к этому обеспечение кормовой базой - инфузории - ничто их не стимулировало к нересту! Займусь смягчением! |
|
#1331211 |
Завсегдатай
|
|
сообщение koleso когда смягчите то про понижение атмосферного давления не забудьте. тоже не маловажный стимулятор нереста у коридорасов. |
|
#1331214 |
Постоянный посетитель
|
|
В большинстве случаев именно смягчение и стимулирует нерест у кориков! |
|
#1331358 |
|
Малёк
|
|
юрасоввсе общепринятые методы хороши, но никогда не знаеш что сработает, одно ясно-главное первый нерест, потом сколько хочеш. Так было с Блеками, так Адольфи, Да и другие.последние у меня отнерестились ( рабо -зугатис), около 5 месяцев искал варианти, а вот аркуатасам так и не подобрал пока условий. хотя стадо чудовое с классическим соотношением полов 3+5, подготовлю еще фото остальной коллекции выложу. Панда в 80 годы была также очень трудноразводимым видом, а теперь у меня нерестится даже в твердой воде.так уже 4 дня каждый вечер кидает и вода около 20грд общей жесткости. |
|
#1331403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pupsабсолютно точно. лучше заранее посмотреть прогноз погоды на завтра перед тем как сажать на нерест |
|
#1331600 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc Виталий Мазуренковесь вопрос в какой воде рыба выросла . вырастет в мягкой потом для нереста нужна только мягкая вода - вырастет в жесткой соответственно и в жесткой воде нерестится будут. |
|
#1331605 |
|
Малёк
|
|
Формируеться новый заказ на Блеков в Москву отправка в начале Февраля.Кто желает может присоединяться. Остальное в личку или аську 558136837 |
|
#1333636 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Виталий МазуренкоУ меня к вам вопрос по хаброзусам: насколько максимально вырастают? Являются ли чисто донными, или полупелагические, как пигмеи? |
|
#1333904 |
Малёк
|
|
qroto пигмеи тоже в основном на дне, они правда могутсделать пару пробежек стайкой но не часто, хабросус ведет себя как донный житель, любит посидеть на камушках плоских, покрасоваться. |
|
#1334189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в данный момент проживают панды и трилениатусы, раньше держал крапчатых и золотых.Панды старожилы, плавают по всему аквариуму, активны в любое время суток.А вот трилики в банке около полугода, только сейчас начинают вылезать из кустов, до этого почти всегда прятались. |
|
#1336760 |
Малёк
|
|
karabasbarabas Адольфи- мечут очень мало икры и которую очень сложно сохранить.за 3 месяца лиш 8 мальков 2см.вообще немного больше о моих сомах их нерестах есть в моей теме на Киевском аквафоруме - http://www.aquaforum... |
|
#1336771 |