Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 6) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
#1117636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Archilalala Судя по пузику, третья самочка. За плавнички не переживайте = отрастут |
|
#1117797 |
Малёк
27
14 года |
|
Подскажите какова вероятность, что после примерно 6 лет одиночного содержания, самка крапчатого сомика, сможет отнерестится с альбиносом? Альбинос делает все возможное. Спасибо. |
|
#1119726 |
Малёк
30
15 года |
|
#1124286 |
Завсегдатай
|
|
Alexonightmareобычный крапчатый ( вуалевая форма) |
|
#1124321 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexonightmare крапчатый ) |
|
#1124324 |
Посетитель
|
|
сообщение Lini Если самка не закистовалась - большая (при условии, что альбинос тоже палеатус). |
|
#1127721 |
Малёк
27
14 года |
|
Yan А как узнать закистовалась или нет? И как сомика распознать? Он вроде обычный бело желтый(кремовый) с красными глазами. |
|
#1128872 |
|
Завсегдатай
|
|
Люди! Кто знает, на какой субстрат нерестятся Штербики? Мои в вск нерестились, любоффь крутили около ямки в кустах крипты. Я думала, они на стекло должны! Вечером скаляры что-то искали в тех кустах. Наверное, не зря. Но икру не видела - у меня грунт светлый. Так и не знаю отнерестились или нет. Размножать не собираюсь, но чтоб самка не закистовалась переживаю. Весна, вся банка в любви! Крапчатые тоже играли - результат неизвестен. Ну а икру скаляр скоро на хлеб намазывать начну. |
|
#1131414 |
Постоянный посетитель
|
|
вообще на стёкла должны откладывать, также мечут на нижнюю сторону листа... |
|
#1131446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а если кориков держать в монокультуре, они свою икру есть не будут? А мальков? Переделала под них 35 л, очень хочется поразводить, но без заморочек с нерестовиками и малявочниками. |
|
#1131540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
почему?) |
|
#1131782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups да??? а я что-то была уверена, что они ее не трогают... ну вот |
|
#1131805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lana Универсальный субстрат для нереста коридорасов: http://www.israquari... страницы 14-15 (PDF размером 3 МБ) а если кориков держать в монокультуре, они свою икру есть не будут? А мальков?Будут. Будут. Конечно, шанс вырасти у мальков при содержании в монокультуре с зарослями намного больше, чем при содержании с барбусами, неонами и данио, но процент будет стремительно маленьким. Изменено 14.5.10 автор shurae |
|
#1134486 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
#1139564 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
pups а если грот есть, то они всё равно на стекло наметают?? |
|
#1156999 |
Постоянный посетитель
|
|
в грот редко мечут они......обычно на стекло, нижнюю сторону растений... |
|
#1160792 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте!Вопрос к знатокам(извините, что не в тему).Очень понравились коридорасы панды.Раньше никогда не держал.Из аквариумов, куда бы можно было заселить, есть банка на 50 литров.Там шесть барбусов и один анциструс.Возможно ли туда подселить этих сомиков и сколько?Уж очень они меня привлекли.Спасибо. |
|
#1161252 |
Завсегдатай
|
|
trubnay десяток можно без особых проблем. |
|
#1161255 |
Новичок
|
|
Спасибо!Мне казалось многовато.За десятком поеду на птичку. |
|
#1161333 |
|
Посетитель
|
|
Такой вопрос: у меня панды только и делают, что носятся по акве- и вдоль, и поперек, и вверх, и вниз.Интересно смотреть, как они хороводить стаей начинают- Один со дна полетел к верху, за ним второй, третий.. И ведь буд то растояние вымеряют- один от другого ровно 4см держит. Потом по кругу к месту старта спускается первый и опять по тойже траектории. Такое ощущение, буд то ими жанглируют у дна. Могут наростить круг и тогда их гонки доходят почти до поверхности. Вечно рыскают. Любят поплавать в средних слоях. Вот я непойму- это нормальное поведение, или им что то ненравится? Кушают ну ооочень хорошо!))) |
|
#1161501 |
Посетитель
|
|
Лисена а кто у них в соседях? |
|
#1161577 |
Посетитель
|
|
SciFi Население вполне себе мирное: 3 панды, 3 аканта, 2 дермогениса, 1 неон и подростает стеклянный сомик. Ну и вишня. 1шт.)))) Никто никому немешает, никто никого нетрогает (только панды всех сшибают), борзая вишня топчется по середине аквы, катается на сомиках)))) Сегодня сделала подмену воды- панды нисколько неуспокоились- наоборот. К ним присоединились аканты и аква превратилась в омут кружащихся разноцветнополосатых тел. Правда аканты быстро размялись и угомонились, а панды продолжили носиться дальше, незабывая при этом обшарить округу на предмет че бы сожрать. Вот так, как бы... А! Вот еще! Аква 30л. |
|
#1162233 |
|
Посетитель
|
|
Лисена Вы в принципе правильно подобрали население- первое- неона убрал бы и заправил аквас стайкой микрорасбор + добавил креветосов (могу поделится). и моё мнение Акантофальмусы и панды немного не совместимы- будут беспокоить, но не грызть друг друга. А так- Вы меняете воду в аквасе? Панды жители ручьёв им бы водичку свежую и немного прохладную... |
|
#1162534 |
Посетитель
|
|
SciFi В этой банке планируется креветочник. Неона я уберу ко времени заселения креветок. Им я запускала акву. Вроде аканты и панды друг другу немешают, дно поделяно получилось сразу- панды тусят в середине, а аканты держатся вдоль стекол и под растениями. Конфликтов между ними пока небыло ни разу. Во всяком случае днем. Возможно, когда пандочки подрастут, я их переселю, но не сейчас. Воду меняю раз в неделю 5-7л. Пправда, перед заливом я температуру уравниваю. Ну и конечно жаждю посадить туда стайку галактики!))))) |
|
#1163469 |