Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 8) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Постоянный посетитель
|
|
вот это уже может быть что-то не в порядке, но сложно сказать что именно...... |
|
#1204787 |
|
Завсегдатай
|
|
Запустил аквас на 40 литров - сомик (предположительно больной) заметно приободрился и немного расправил плавник - в общем создаёт впечатление нормального рыбса. |
|
#1212582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups накопаете - отпишитесь пожалуйста. У немцев брать уже не хочу, да и финансы не позволяют, потому как брать надо штук 30 минимум, что бы попалась хоть одна самка и с учетом того, что 50% точно сдохнет |
|
#1212647 |
Посетитель
|
|
#1212665 |
Завсегдатай
|
|
#1213735 |
|
Завсегдатай
|
|
#1214919 |
Завсегдатай
|
|
она по возрасту старше, может из-за этого? |
|
#1214936 |
Постоянный посетитель
|
|
да нет, все признаки на лицо.......самка это.... Ольга14 http://israquarium.c... Хотя Corydoras venezuelans Ihering , 1911 и является на сегодняшний день синонимом C. aeneus, большинство любителей, державших его в аквариуме, отмечают отличия как во внешнем виде, так и в нерестовых особенностях (намного меньше икры) и во внешнем виде мальков. Скорее всего это вопрос времени, когда C. venezuelans станет самостоятельным видом. На сегодняшний день Блэк Венесуэлла, является цветовой вариацией aeneus......я в шоке |
|
#1215284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже вопрос про пол: вот эти коридорасы какого пола? |
|
#1216771 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужели никто не может подсказать пол моих сомиков?( |
|
#1217821 |
Завсегдатай
|
|
Sherlockпо первой ссылке сомик еще мал чтоб со стопроцентной увереностью определить его пол. вторая ссылка у меня не открылась почемуто. на третьем фото по ссылке золотистый сомик . оба эти вида уживаются друг с другом без проблем. |
|
#1218163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасовСпасибо за ответ. пробую дублировать ссылку с сомиком. http://s004.radikal.... А можно ли опрелить пол золотистого? |
|
#1218313 |
Завсегдатай
|
|
взрослые крапчатые легко по полу отличаются. самка больше самца. обычно спинной плавник у самца более заострен ( у самки он всегда с закругленным верхом) а если посмотреть на них сверху то у самки бока гораздо шире чем у самца. золотистый вроде самец ( хотя могу и ошибаться). рыба по всей видимости молоденькая судя по небольшому размеру. |
|
#1218326 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасовссылка опять не открывается? |
|
#1218334 |
|
Завсегдатай
|
|
Sherlockоткрылась. |
|
#1218482 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасовпо таким признакам легко отличить, если есть два сомика одного возраста и их можно сравнить. А если сравнивать не с чем))) |
|
#1218601 |
Постоянный посетитель
|
|
моя скромная коллекция понесла некоторые потери...... |
|
#1225123 |
|
Посетитель
|
|
[q]http://israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html Хотя Corydoras venezuelans Ihering , 1911 и является на сегодняшний день синонимом C. aeneus, большинство любителей, державших его в аквариуме, отмечают отличия как во внешнем виде, так и в нерестовых особенностях (намного меньше икры) и во внешнем виде мальков. Скорее всего это вопрос времени, когда C. venezuelans станет самостоятельным видом. На сегодняшний день Блэк Венесуэлла, является цветовой вариацией aeneus......я в шоке [/q] Corydoras venezuelans и Corydoras sp. cf. aeneus "Black-Venezuela" - совершенно разные коридорасы. |
|
#1226831 |
Постоянный посетитель
|
|
усё, Corydoras undulatus все 7 штук канули в лету............чё такое именно с ними я не понимаю.............((( Yan, спасибо за разъяснения......... |
|
#1227270 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот моё стадо (вернее часть его), на кормёжке)) Ну а это сам сомовник.... вся трава медленная, из укрытий лежат куски бамбука D=5-6см, длина 15-20см, штук 8 вроде..........обмотаны некоторые мхами (им канеш не айс живёца в сомовнике ) Сильно не пинать только)) Замечания приветствуются.... PS: обогреватель отвалился тока, присоски надо заменить, не держат, а руки не доходят((( |
|
#1231347 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
pups Стадо супер!!! Обожаю коридорасов!!! Я сам мечтаю столько видов, да негде их купить. Я даже наверное на аватарку вместо гупёшки коридораса поставлю. Забавные создания, копошатся себе в грунте с важным видом, никого не трогают, а как лягут на камушек, усы разложат, так прям вообще как Мюнхагаузен. А вот аквриум пустоват, я б гигантскую валлиснерию на задний фон посадил. |
|
#1231703 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Народ, я тут попутно спросить хотел, чтоб тему не создавать новую, А сколько коридорасов ещё в мои 140 л можно? |
|
#1231708 |
Малёк
27
13 года |
|
#1243638 |
|
Завсегдатай
|
|
#1243908 |