Завсегдатай
|
Настольный креветочник (страница 12) |
Очень часто появлялось желание запустить второй аквариум и в итоге решил, что раз идея не пропадает, значит пора воплощать в жизнь. Из собственных соображений склоняюсь к первому за цвет (почему то всегда хотелось в аквариуме черный грунт) и за его наличие (разве что придется немного посидеть посортировать цвета ). Ко второму склоняюсь за то, что он естественный и сам по себе и выглядит соответственно. Для поддержания температуры уже имеется обогреватель Atman на 25W. С фильтром ещё не определился. Нужен ли он в такой банке вообще и если да, то какой будет лучше (то ли рюкзачок, то ли внутренний типа mini)? Беспокоит ещё и вопрос по свету. Какой лучше подойдет под такой аквариум (по растениям планируются мох яванский, криптокорина Вендта, возможно что-то из простеньких длинностебелньных на заднем плане)? Подача CO2 в этот аквариум не планируется. И какая желательна продолжительность дня в таком аквариуме чтобы уменьшить вероятность столкновения с водорослями? Изменено 3.1.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2854116 |
Завсегдатай
|
|
#2900640 |
|
Завсегдатай
|
|
Заметил сегодня среди мха одну странность, словно две проплешины на небольшом расстоянии друг от друга. Причем все бы ничего, но они пепельного цвета. На ощупь ничего необычного, больше похоже, что в том месте веточки феникса такие. В общем что это так и не понял, надеюсь что все в порядке будет и эти места зарастут. Заметил вообще случайно, когда доставал в очередной раз стринг (раньше, кстати, доставал его в этих местах, может это как-то связано) и когда подвинулись закрывающие это место веточки феникса. Если кто знает из-за чего такое может быть, буду благодарен совету. Ещё, пока осматривал феникс, заметил как взрослая гранифера ползет из грунта и выкапывает Монте Карло. Видимо действительно в них дело, что периодически веточки всплывают. Буду по мере видимости вылавливать крупных особей, чтобы ковер не портили. Пока что одну только выловил с места преступления. А мелкие пусть остаются, они вряд-ли сильно выкапывать будут, да и всех в любом случае не выловить. Подрастающих тоже буду отсаживать. Жаль, что интерес к этим улиткам не совмещается с желанием растить почвопокровку. |
|
#2900703 |
Завсегдатай
|
|
Большое собрание в кормушке после кормления креветок. Первый раз такое вижу. |
|
#2900946 |
Посетитель
|
|
Подъедают) |
|
#2900977 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня заметил, что у лимнобиума новый лист вышел над водой. Первый раз вижу такое, смотрится интересно. У хемиантуса на некоторых ветках часть листьев на концах стали жёлтые. Заметил, что это случилось после того, как один из лимнобиумов запутался в этих ветках корнями, возможно нехватка света повлияла или же что-то другое и это просто совпадение. Мелкие блюдримы постепенно подрастают. В последнее время вижу их чаще и в большем количестве. |
|
#2902236 |
|
Завсегдатай
|
|
#2902612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Красотень то какая! Креветенок просто мимими, прелесть. А можно глупый вопрос, Вы когда стрижете травку, не боитесь подстричь и креветосов? Всегда удивлялась, как с этим люди справляются)? |
|
#2902616 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Я растения стригу редко очень, в этом аквариуме это вообще первая стрижка можно сказать, длинностебельные всегда руками отщипываю аккуратно. А так, перед тем как срезать ветку, я возле неё закрытыми ножницами активно разгоняю всех, кто может оказаться рядом и потом срезаю. |
|
#2902647 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
#2902661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902684 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov А на этом фото чайного цвета и не видно. Я бы даже подумала, что свет просто в желтый так отдает, если бы не сказали об этом выше) |
|
#2902687 Нравится Archeloper, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Как аккуратненько все растет, почти по линеечке! Пойду свои буйные кущи воспитывать, пусть берут пример)) |
|
#2902690 |
Завсегдатай
|
|
afedorow При всей любви к неонам, совсем не представляю их в таком объеме, как и других рыбок. Возможно попробовал бы микрорасбор в кубике содержать, те же галактики мне нравятся, но не хочется чтобы от рыб потомство блюдримов страдало, так что для меня рыбки только отдельно, или же в большем объеме и с большим количеством растительности. В травнике сейчас вишни неплохо плодятся, видно уже подрастающее потомство. НатФР Если сравнить с более ранним состоянием кубика до частых подмен, то сейчас и правда чайного цвета не видно. В реальности так вообще желтоватый оттенок сейчас едва уловим, на фото со смартфона он более явным становится. |
|
#2902709 |
Завсегдатай
|
|
Инари Если честно, иногда сам этому удивляюсь. Пойду свои буйные кущи воспитывать, пусть берут пример)) Порой даже хочется, чтобы у меня в аквариуме тоже были буйные кущи, но синдром акваголика-трудоголика не даёт этому свершиться. И если с креветочником мне добиться такого практически невозможно, то в травнике есть где разгуляться. Если на несколько дней из дома уезжаю, то по приезду там ожидают выращенные на CO2 джунгли. Когда будет свет посильнее, простора для творчества будет ещё больше. Хотя и там скорее всего любовь к порядку одержит первенство перед стремлением к небольшому хаосу. |
|
#2902710 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень приятно видеть, как после подмены к вечеру растения начинают пузырять. Красота... Пока рассматривал аквариум, заметил интересных обитателей. Размером меньше мелкого креветоса и прыгает как блоха. Кто такой? Ещё обратил внимание, что креветки поняли, откуда появляется еда. Стали в последнее время в трубку иногда заглядывать. И на десерт кадр с теодоксусом, несущим будущее потомство. |
|
#2902980 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovО! Будет пополнение. Улитос как всегда великолепен! Как цветок на ножке. А это он по сагиттарии ползёт, а вокруг...? Монте Карло или я ошибаюсь? |
|
#2902983 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
#2902984 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov. Тогда следующий вопрос. Как вырастить такой коврик? Если на питательном, с CO2, то видимо я сдаюсь, и принимаю новую веру, но если без, то прошу поделиться магией. |
|
#2902985 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Очень красиво. Ну вот прям идеальный кубик Аккуратный) хочется написать - мечта перфекциониста ☺ |
|
#2903006 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2903007 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Я просто воткнул ростки в грунт и больше с ними ничего не делал. Как писал в начале темы, в качестве грунта в этом креветочнике обычный кварц, подачи CO2 нет, удобрения тоже не вношу. Разве что в последнее время подмены очень частые делаю, но и до них коврик неплохо рос, хотя с подменами скорость роста немного увеличилась. MariyaMur Видимо не зря я о нем долго мечтал. Egorkapedro Спасибо большое, пойду почитаю о новом знакомом. |
|
#2903009 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovНу вот как так? У меня все повылетали☹️ Сажала в трёх аквариумах. Нигде не держится. Проходит месяц и потихоньку они выбираются из грунта. В первом ладно. Там фракция крупновата. Во втором песок, в третьем кварц 0,8-2. И вот все, что осталось от кустика. Может это из-за того что я мерисистемный брала? Вообще не сифоню, не лезу туда, а он всплывает. Прямо обзавидовалась Вашему. Да и вообще кубик очень красивый. |
|
#2903057 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina У меня после посадки тоже периодически всплывали некоторые веточки, приходилось всплывшие повторно сажать. Причем так и в кубике и в травнике. В двух аквариумах кварц 2-4 мм. Я ещё при первой посадке в кубике ошибку допустил, пытался пучками сажать, но тогда они хуже цепляются за грунт, видно небольшое расстояние между шапкой и грунтом (хотя потом новые веточки прорастают и корнями да грунт цепляются). Всплывшие веточки уже просто поштучно в грунт поглубже опускал так, чтобы только верхушка видна была, вроде держатся. Потом когда в рост идти начинают, новые ответвления сами корнями цепляются за грунт. Возможно в экспериментальном кубике после запуска тоже попробую посадить немного, интересно как в мелкой фракции (там пропант до 1 мм) держаться и расти будет. |
|
#2903070 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovЗначит терпение и ещё раз терпение. Буду отлавливать и возвращать на место. Больно хорош, жалко расставаться. А пока буду любоваться Вашим) |
|
#2903072 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Для меня выращивание Монте Карло совсем в новинку и пока ещё тоже пытаюсь понять это растение. В креветочнике процесс понимания пока пошел лучше, а вот в травнике растет медленнее, но при этом листья крупнее за счёт подачи CO2 и удобрений. По идее когда свет помощнее поставлю, будет расти быстрее. Тогда можно будет и состричь для экспериментального кубика, который пока что ждёт своего времени. |
|
#2903080 Нравится Skazkina Irina
|