Завсегдатай
|
Настольный креветочник (страница 18) |
Очень часто появлялось желание запустить второй аквариум и в итоге решил, что раз идея не пропадает, значит пора воплощать в жизнь. Из собственных соображений склоняюсь к первому за цвет (почему то всегда хотелось в аквариуме черный грунт) и за его наличие (разве что придется немного посидеть посортировать цвета ). Ко второму склоняюсь за то, что он естественный и сам по себе и выглядит соответственно. Для поддержания температуры уже имеется обогреватель Atman на 25W. С фильтром ещё не определился. Нужен ли он в такой банке вообще и если да, то какой будет лучше (то ли рюкзачок, то ли внутренний типа mini)? Беспокоит ещё и вопрос по свету. Какой лучше подойдет под такой аквариум (по растениям планируются мох яванский, криптокорина Вендта, возможно что-то из простеньких длинностебелньных на заднем плане)? Подача CO2 в этот аквариум не планируется. И какая желательна продолжительность дня в таком аквариуме чтобы уменьшить вероятность столкновения с водорослями? Изменено 3.1.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2854116 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovМои тоже уносят еду))) зрелище такое прикольное. Я правда сомикам таблетку закидываю, но тут приходит аманка и уносит в пещеру. Сомики только остатки щипают) но видимо не особо голодные |
|
#2917665 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
После сегодняшней подмены вода стала ещё немного прозрачнее. Кажется процесс подкрашивания и правда завершается. Причем после прошлой подмены вода за неделю более подкрашенной не стала. А ещё сегодня долил воды побольше, так как на протяжении недели было немного страшно, что поубегают аманки. Но за неделю понял, что им в кубике хорошо и убегать не собераются (как минимум пока что). Да и позже узнал от другого аквариумиста, что им недолив не помеха, так что буду держать обычный уровень воды. |
|
#2917996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918003 |
Завсегдатай
|
|
#2918007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918008 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже прыгают. И две аманки из куба, ну вот не думаю я, что они выползли, кажется, что как и вишни от своих тени и страхов выпрыгивают. У них к тому же и хвост больше и мощнее - приличное расстояние могут преодолеть в прыжке-то. |
|
#2918126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918130 |
Завсегдатай
|
|
Алдан В основном когда кто-то вроде гуппи за креветкой гонится, та на скорости плывет вверх и вылетает. С момента содержания травника без крышки уже наверное около 10 креветок так вылетело. Ещё и около 5 гуппи аналогично выбрасывалось. Неоны и коридорасы в этом плане куда адекватнее. К слову, из креветочника ни одной креветки вне аквариума найдено не было. |
|
#2918159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918213 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Наблюдал. Но чаще всего уже находил сухих возле аквариума. |
|
#2918225 |
Посетитель
|
|
По наблюдениям, если креветка пугается и задом начинает улепетывать, гребя хвостом как рак, то это получается у них мгновенно и траектория уже совершенно ими не контролируема. |
|
#2918239 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Удивительно! Я полагал, что имея мизерный вес, креветка по инерции не способна преодолеть расстояние достаточное для побега. Но у меня вишни не сбегали, даже в общем аквариуме с гуппи и неонами, где их почти всех съели. Возможно ребра жесткости по периметру мешали. Изменено 24.6.21 автор Алдан |
|
#2918247 Нравится Archeloper
|
Посетитель
|
|
АлданНаверняка. Потому как рыбы то точно вылетают чаще всего по стенкам и за борт. |
|
#2918250 Нравится Archeloper, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918252 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан А у вас по всему периметру они были? Если да, то не исключено, что это помогло. |
|
#2918260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918262 Нравится Archeloper
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алдан Если резко свет в креветочнике включить, они могут испугаться и выпрыгнуть из аквариума. Достаточно резко дёрнуть хвостом и у них включается полный назад. Я такое наблюдал и спасал их уже пару раз. Поэтому лучше использовать свет с рассветами/закатами, чтоб звери не пугались. |
|
#2918268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У меня видимо тормозные какие-то попались. Вообще не реагируют на свет. Если аквариум начинаю двигать, то они лениво с поверхности вниз отправляются. |
|
#2918273 |
Посетитель
|
|
#2918277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918279 |
|
Завсегдатай
|
|
В креветочнике сегодня большая стрижка, так как хемиантус уже начинал стелиться по поверхности. Да и лимнобиума уже много стало, заодно повылавливал и отправил к прополке с травника. Под раздачу попала и амбулия. Решил достать и укоротить, в итоге нашел большую корневую систему. Перед снимком пару минут пытался стряхнуть целый шар из грунта. Настриг достаточно много (в масштабах креветочника) хемиантуса. Мусора тоже достаточно много собралось. Пока делал уборку наловил теодоксусов. Теперь в экспериментальном кубике их 45. Результат сегодняшней уборки. Ещё уже несколько дней замечаю только двух аманок. Три словно испарились, вокруг стола даже трупиков нет, в кубике тоже. Пробовал воткнуть лакомство, вылезло только две. Весьма обидно, всё-таки креветки не самые дешёвые. Чувствую аманок это я последний раз заводил. |
|
#2920005 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovМожет полиняли и прячутся? Я брала трёх аманок в магазине. Все заныкались и пару недель их не видела вообще. Думала всех петух склевал. Купила у заводчика пять жирненьких. И через несколько дней вылезла одна из первой закупки. Пряталась, а остальные видимо того… но останков я не нашла. |
|
#2920010 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Тоже думал что может прячутся после линьки, тем более позавчера как раз один большой панцирь видел, явно не блюдримов, но даже во время активной уборки сегодня с выкапыванием амбулии и стрижкой других растений, аманки не появлялись, хотя могли бы. Да и не видно в укромных местах. Что же, посмотрим тогда, от меня в любом случае сейчас ничего не зависит, остаётся надеяться и ждать. |
|
#2920020 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovМне кажется никакая уборка не заставит их выйти. Наоборот глубже спрячутся. Уж они найдут куда. Не расстраивайтесь раньше времени. Вылезут. |
|
#2920023 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Может так и есть. Мне кажется они ещё за феникс могли спрятаться, уж туда я при всем желании не могу заглянуть сейчас. Так что будем ждать. |
|
#2920025 |