Завсегдатай
|
Настольный креветочник (страница 16) |
Очень часто появлялось желание запустить второй аквариум и в итоге решил, что раз идея не пропадает, значит пора воплощать в жизнь. Из собственных соображений склоняюсь к первому за цвет (почему то всегда хотелось в аквариуме черный грунт) и за его наличие (разве что придется немного посидеть посортировать цвета ). Ко второму склоняюсь за то, что он естественный и сам по себе и выглядит соответственно. Для поддержания температуры уже имеется обогреватель Atman на 25W. С фильтром ещё не определился. Нужен ли он в такой банке вообще и если да, то какой будет лучше (то ли рюкзачок, то ли внутренний типа mini)? Беспокоит ещё и вопрос по свету. Какой лучше подойдет под такой аквариум (по растениям планируются мох яванский, криптокорина Вендта, возможно что-то из простеньких длинностебелньных на заднем плане)? Подача CO2 в этот аквариум не планируется. И какая желательна продолжительность дня в таком аквариуме чтобы уменьшить вероятность столкновения с водорослями? Изменено 3.1.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2854116 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Вот и я так думаю, о чем вам ранее и писал. У нас тут в городе многие продукты "не те". Попробуйте что-нибудь другое, спирулину или крапиву. Да, буду пробовать. Можно ещё паприку от другого производителя попробовать. Всё-таки рецепт достаточно простой и не сильно затратный, можно экспериментировать. Как вариант даже разных пригодных для креветок вкусностей намешать в следующий раз, что-то да понравится. А те палочки, что в этот раз получились, можно для ловли лишних улиток использовать, они часто на них собираются. Или же просто зачистить и новым составом покрыть. |
|
#2915253 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2915255 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Можно и так, но раз креветки к текущему слою особого интереса не проявляют, то и необходимости в нем нет. |
|
#2915256 |
|
|
dmitrypyltsov Летом можно в лесу крапиву и одуванчики собирать. Промывайте, сушите на солнышке, трите в порошок и делайте палочки с ними. Эти продукты будут точно "те". |
|
#2915258 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Так ещё и бесплатно. Затраты только на агар-агар будут. Возможно так и попробую сделать. Тем более вроде как на форуме никто ещё не пробовал так делать, по крайней мере я не встречал, так что будет ещё и полезный опыт для других. |
|
#2915259 |
|
|
|
dmitrypyltsov Крапивы я уже насушил, мушмулой тоже уже кормил. Далее будем вместе экспериментировать. |
|
#2915260 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Так и сделаем. Интересно, а будут ли креветки есть мяту и не вредна ли она для них? У меня как раз имеется уже сушеная, можно попробовать приготовить с ней. |
|
#2915264 |
|
|
#2915327 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
#2915336 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitrypyltsov Так ведь и крапива тоже...С каких пор? EgorkapedroЕщё вариант трамбовать крапиву и замораживать. Займёт место, но мороки меньше. |
|
#2915469 |
|
|
Торопыжка Ну, мы же не ищем лёгких путей! 🙂 |
|
#2915473 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Не знаю с каких пор, но если вбить в гугле "крапива антисептические свойства", найдется множество источников, об этом говорящих (это конечно как и с плоской Землёй может быть, но всё же). |
|
#2915480 Нравится НатФР
|
|
|
dmitrypyltsov Немного почитал на буржуйских сайтах , многие кормят мятой в качестве добавки, без проблем. Даже спецкорма с добавкой мяты продаются, поэтому можно делать, я считаю. Заблуждался по поводу антисептика, главный аргумент - наличие эфирных масел. Оно не настолько мизерно, чтобы в сухом продукте им можно было бы пренебречь, поэтому рекомендуют только подмешивать для запаха, а не давать в чистом виде. |
|
#2915497 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Значит можно небольшую долю попробовать добавлять. |
|
#2915502 Нравится Алдан
|
|
|
|
dmitrypyltsov Состав: люцерна, кресс-салат, бобровая паста, пастушья сумка, одуванчик, листья лесного ореха, крапива, листья земляники, василек, ромашка, мята (5%), морковь. |
|
#2915503 Нравится Archeloper
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Буквально зерносмесь для чижей. |
|
#2915504 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro сушить надо в тени |
|
#2915519 |
|
Завсегдатай
|
|
#2915595 |
Завсегдатай
|
|
#2915675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915677 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Как здорово! Подробные сюрпризы всегда очень радуют. А каряга у вас конечно сочная попалась. До сих пор воду красит. Правда, мне такая "чайная" вода даже нравится. НатФР "Всё дело в том, что под воздействием лучей нашего дневного светила из растений слишком быстро испаряются ценные эфирные масла, засушенные травки теряют цвет и аромат, а также свои полезные свойства." Подобные описания попадались мне ещё в советской литературе по сбору и сушке лекарственных растений. Изменено 16.6.21 автор Алдан |
|
#2915678 Нравится НатФР, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
#2915681 Нравится НатФР
|
|
|
#2915682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Возможно. Не видел никаких работ или даже обсуждений этой темы. Egorkapedro Чрезмерная температура может и витамины разрушить. Изменено 16.6.21 автор Алдан |
|
#2915685 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro По идее, учитывая то, что написал Алдан, с мятой аналогично происходит с испарением эфирных масел, а значит в небольших количествах можно смело добавлять после сушки на солнце. Алдан Вопрос только что считать чрезмерной температурой и будет ли такая на подоконнике с южной стороны например? |
|
#2915688 Нравится НатФР
|