Завсегдатай
|
Настольный креветочник (страница 17) |
Очень часто появлялось желание запустить второй аквариум и в итоге решил, что раз идея не пропадает, значит пора воплощать в жизнь. Из собственных соображений склоняюсь к первому за цвет (почему то всегда хотелось в аквариуме черный грунт) и за его наличие (разве что придется немного посидеть посортировать цвета ). Ко второму склоняюсь за то, что он естественный и сам по себе и выглядит соответственно. Для поддержания температуры уже имеется обогреватель Atman на 25W. С фильтром ещё не определился. Нужен ли он в такой банке вообще и если да, то какой будет лучше (то ли рюкзачок, то ли внутренний типа mini)? Беспокоит ещё и вопрос по свету. Какой лучше подойдет под такой аквариум (по растениям планируются мох яванский, криптокорина Вендта, возможно что-то из простеньких длинностебелньных на заднем плане)? Подача CO2 в этот аквариум не планируется. И какая желательна продолжительность дня в таком аквариуме чтобы уменьшить вероятность столкновения с водорослями? Изменено 3.1.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2854116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Не подскажу. Вряд-ли кто нибудь изучал проблемы сушки мяты специально для креветок. |
|
#2915690 Нравится Archeloper
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алдан Я крапиву в полуоткрытой электродуховке на 100 градусах сушил. Говорят, надо 50... Но агар и мазню для палочек я в кипятке делаю. Шило мыльное, но солнце бесплатно светит. |
|
#2915692 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915693 |
|
|
dmitrypyltsov В рецепте 2 столовые ложки. Новые варианты корма для креветок |
|
#2915857 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Хм, и правда. Не досмотрел. Но не зря значит 4 чайные добавил в последний раз. |
|
#2915859 Нравится НатФР
|
|
|
|
#2915869 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Считаю неплохо, но сколько чайных ложек в столовой вопросом не задавался, буду знать. В любом случае, даже с увеличением количества парики в два раза, лакомство эффекта на креветок никакого не произвело. Поэтому сомневаюсь, что ещё две чайные ложки что-то решили бы. |
|
#2915888 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
|
dmitrypyltsov Ну как так?! Увеличение концентрации на 50%. |
|
#2915955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Это по принципу: Дмитрий: Креветки, сколько вам паприки положить? Креветки: сколько хочешь, мы есть ее все-равно не будем. Дмитрий: Даже с крапивой и спирулиной? Креветки: и можно без |
|
#2915971 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Так, что прошлое увеличение на 100% не дало эффекта никакого. Это по принципу: Мне начинает казаться, что это правда. |
|
#2915976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Ну на вкус и цвет фломастеры все разные же))). У нормальных людей ацтеки едят растения и мох, мои же сожрали физу и к растениям ноль внимания... Пы сы: я знаю, что ацтеки не креветки, но для меня они таковыми являются, хоть это и не правильно))) |
|
#2915977 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
#2916037 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov Убегают по ночам, когда все спят)) вылезают по трубкам, шнурам и т.д. |
|
#2916075 |
Завсегдатай
|
|
Ох они и быстро по аквариуму плавают, всех блюдримов тоже повылазить заставили (те кстати на аманках кататься пытаются). |
|
#2916077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Поздравляю с аманками! Пусть лакомятся нитчаткой Вылезти могут правда, из открытого.. И тут даже не в том, мне кажется , дело - понравится или нет, просто они такие. Но желаю, чтобы всё было благополучно и прижились |
|
#2916110 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Позавчера купил ещё агар-агара и паприки от другого производителя. Слой с палочек, получившихся в прошлый раз, предварительно снял. Вчера приготовил лакомство, в этот раз получилось 45 палочек. Сегодня воткнул одну на тест и о чудо, эксперимент удался. Полезли есть и блюдримы и аманки. Правда выглядит население не так густо, но это ещё частично от того, что когда блюдримы плотно сидят на лакомстве и рядом проползает аманка, расталкивая всех, блюдримы разбегаются на другие места. Изменено 21.6.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2917080 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitrypyltsov Я по Вашему примеру тоже решила сделать эти палочки. Никто интереса не проявил. Наверно тоже стоит сменить производителя. |
|
#2917103 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Iriwka829 Попробуйте. По крайней мере от смены дозировки эффекта я не видел, а вот смена паприки сразу эффект дала. |
|
#2917109 Нравится Iriwka829
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917111 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Алдан В этот раз получилось чуть больше одной чайной ложки агара (вообще хотел снова попробовать добавить только одну ложку, но в пакетике оставалось ещё максимум пол ложки, поэтому тоже высыпал) и ровно две столовые ложки паприки. Замерял ложкой от хлебопечки, чтобы точнее было. |
|
#2917113 Нравится Egorkapedro, Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Ещё одно интересное фото с лакомством. |
|
#2917228 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovТаки отковыряла))) |
|
#2917231 |
Завсегдатай
|
|
Когда готовил лакомство, остатки смеси вылил на блюдце и, когда получившийся блинчик слегка остыл, переложил его на крышку небольшой пластиковой корзинки, чтобы быстрее высыхал и влага под ним не удерживалась. Отломав несколько кусочков, закинул в креветочник. Забрасывал в кормушку, но креветки самостоятельные и унесли туда, где им есть удобно. Можно сказать все остались довольны. В ближайшие дни креветок кормить не планирую, пусть продолжают своими обычными делами заниматься. |
|
#2917661 |
|
|
|
dmitrypyltsov У вас рубли русские? Или своя валюта? Если русские, то совсем смешные цены. |
|
#2917662 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да, у нас российский рубль используется. совсем смешные цены. В данном случае да, цены получились очень бюджетные, но это скорее исключение из общей картины. |
|
#2917664 |