Завсегдатай
|
Настольный креветочник (страница 9) |
Очень часто появлялось желание запустить второй аквариум и в итоге решил, что раз идея не пропадает, значит пора воплощать в жизнь. Из собственных соображений склоняюсь к первому за цвет (почему то всегда хотелось в аквариуме черный грунт) и за его наличие (разве что придется немного посидеть посортировать цвета ). Ко второму склоняюсь за то, что он естественный и сам по себе и выглядит соответственно. Для поддержания температуры уже имеется обогреватель Atman на 25W. С фильтром ещё не определился. Нужен ли он в такой банке вообще и если да, то какой будет лучше (то ли рюкзачок, то ли внутренний типа mini)? Беспокоит ещё и вопрос по свету. Какой лучше подойдет под такой аквариум (по растениям планируются мох яванский, криптокорина Вендта, возможно что-то из простеньких длинностебелньных на заднем плане)? Подача CO2 в этот аквариум не планируется. И какая желательна продолжительность дня в таком аквариуме чтобы уменьшить вероятность столкновения с водорослями? Изменено 3.1.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2854116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Похоже на индику, на заднем плане, впрочем у меня всегда беда с опознанием Сухарик Простите😳 Я у Alenka05 видел красненькую нимфею, подумал, что и здесь добавила бы немного цветового разнообразия |
|
#2888501 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowНикаких обидок Просто не могу пройти мимо советов-"теоретиков", если они некорректны. Нимфея - это крупное (по-хорошему прудовое) растение для очень больших аквариумов. Один ее лист крупнее всех ваших кубиков/наников ) Разумеется, я говорю о взрослом растении ) |
|
#2888508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888525 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurНу да... По своему опыту содержания нимфей, я никому не порекомендую это растение в объем меньше 200л. Я свою красную тигровую постоянно обрываю, чтобы она не заняла весь 320-литровый аквариум, хотя мне ее очень жалко, она такая мощная! Ей постоянно хочется вырваться на волю, раскинуться, цвести! Она еще и детками постоянно обрастает, а это дополнительное место... |
|
#2888528 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Про тигровую - да. Но Nymphaea santarem запросто, это карликовые нимфеи. К тому же, есть растение Nymphoides sp. 'Taiwan', оно очень редко выпускает плавучие листья и подходит даже для наноаквариумов. |
|
#2888534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо большое! Вот это здорово Вы посоветовали, последнюю поищу, думаю она достаточно редкая, не видела её) |
|
#2888542 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Терзают меня смутные сомнения насчет этого растения. нимфоидес тайвань - замена плавающим растениям?.. . Оно точно для малых объёмов подойдет? |
|
#2888543 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ищите Нимфоидес флиппер, найдете быстрее. Это одно и то же |
|
#2888546 Нравится MariyaMur
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2888547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888548 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо! Очень даже хорошо смотрится. А люди прям в сорняки и захватчики его определили. |
|
#2888549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Видела болотноцветник, точно) под таким названием. Egorkapedro Посмотрела его, но всё же Santarem моя любовь 🥰 |
|
#2888551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888564 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
Как и обещал вчера, показываю два вида роталы из кубика. Второй вид. Предположительно индика. И если в видовой принадлежности каждой из них я точно не уверен, могу уверенно сказать, что это два разных вида. Первая вообще никак не реагирует на изменение освещения, вторая после уменьшения свечения красных светодиодов стала зеленеть. При этом после пересадки из травника в кубик на моменте запуска, она наоборот начала розоветь. Ротала Валлиха тоже после уменьшения свечения красных светодиодов стала зеленеть. Сейчас светильник светит с такой интенсивностью: красный 20%, зелный 50%, синий 50%. Но несмотря на нехватку красного роталам, добавлять свечение красных светодиодов пока не хочется, так как тогда вода выглядит совсем как чай. |
|
#2888595 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня наконец-то посадил Монте Карло и добавил немного красного. Из добавленных растений в кубике сейчас: перистолистник, погостемон эректус, стаурогин репенс, людвигия рубин, буцефаландра (какой вид без понятия), неопознанный вид криптокорины, гигрофила иволистная и, конечно же, микрантемум Монте Карло. Изначально буцефаландру я даже не планировал добавлять, но один знакомый мне часто её предлагал подарить. Сегодня вот я решил согласиться и, как оказалось, не зря. Очень удачно вписалась между корягой и камнем. Что за вид криптокорины пока идей нет, растение ещё маленькое. Несколько листьев всего видно. Посадил перед криптокориной Вендта. Лимнобиум уже представляет из себя 6 растений. Самое большое пересадил в травник, так как тут корни уже цепляются за растения и лимнобиум перекрывает течение на поверхности, закрывая участок под собой от света. |
|
#2889080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889118 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Это я и так знаю, написал ведь специально, что неопознанная криптокорина посажена перед криптокориной Вендта. Изменено 28.3.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2889119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889120 |
Завсегдатай
|
|
День начался со звонка с почты. Пришла кормушка для креветок. Отправил лимонник в травник, причем можно сказать вовремя, так как он уже начал пускать весьма длинные корни. Вокруг кормушки посадил ещё немного Монте Карло, чтобы вокруг тоже рост быстрее был. Трубку для подачи корма закрепил по уровню стекол. Закинул несколько стиков, креветки сразу прибежали. |
|
#2889220 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitrypyltsov Подскажите, а чем вы сифоните дно в креветочнике. Я тут решила в своем просифонить слегка, но не знаю чем, у меня тонкая трубочка, в нее грунт набьется. |
|
#2889330 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74 Я у себя в креветочнике дно сифонил слегка обычным сифоном от Barbus, которым воду сливаю, но делал это только на участке без растений. Теперь вообще сифонить не планирую, так как вся площадь растениями засажена, разве что над корягой буду проходить немного, чтобы осевшую на мох грязь собрать. В травнике сейчас аналогично делаю. |
|
#2889332 |
Постоянный посетитель
|
|
#2889355 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня убрал из креветочника филлантус, отправил в травник. Из плавающих буду держать в кубике только лимнобиум. Он и более интересный и его не грызет никто. Причем буду подросшие растения раздавать, а оставлять только небольшие, чтобы не останавливались на одном месте, цепляясь корнями за другие растения и не закрывали за счёт этого свет. |
|
#2889924 Нравится Egorkapedro, Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
#2890425 |
Завсегдатай
|
|
Занимаясь переселением травника, креветочник вниманием не обделил. Сделал подмену 4 литра. Посадил пару всплывших веточек Монте Карло. Немного подрезал феникс для травника. Гигрофила деморфная начала показывать белые прожилки. У людвигии рубин новые листья зелёные. При этом в травнике они заметно краснее, видимо дело не в свете. Возможно чего-то ей здесь не хватает в плане питания. В остальном чайный креветочник продолжает радовать своим |
|
#2891674 |