Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 11) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Синхронно.. Только что закончил прокладывать шланг Удалось полностью скрыть из виду. 2 дверных проема прошел под алюминиевым стыком, чуток углубив. Ну и под плинтусом.. А в тумбу входить мне не нужно, точнее по всей длине тумбы снизу есть зазор специальный. Вот в мойку придется как-то засверливаться.. Изменено автор Jaster |
|
#2693570 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster мне надо войти красиво и незаметно , и чтобы удобно было за всем этим следить. Соединение получилось только одно , и то под водой будет. В принципе и его можно убрать , но будет немножко объемнее ... Вот не знаю - нужно ли ставить краник ?. Решил торгонуть Продам или поменяю протоку "Андрея Шпагина" ... посмотрим - есть ли спрос на такие поделки . Мне кажется нынче "настоящих буйных мало ..."(С) , а которые есть , те и сами рукастые. Изменено автор alex12 |
|
#2693581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Гы. Шланг провел сбоку мойки, сверлить не пришлось. Зато с канализацией не очень.. На нужной высоте не получается сделать ввод, пока засверлил разветвитель и вставил туда. Вроде норм. |
|
#2693723 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster гидрозатвор надо бы ... "вонючка" по сливному шлангу в ёмкость попадать будет когда он пустой. Или хотя бы "петлю" вниз сделай , чтобы чуток воды в шланге оставалось. Изменено автор alex12 |
|
#2693727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Завтра братан придет, будем ставить аквариум уже на постоянку и пробный залив воды. Изменено автор Jaster |
|
#2693736 Нравится alex12
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster "колхоз - дело добровольное"(С) может другой купить ? ... посолиднее Изменено автор alex12 |
|
#2693738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693991 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
alex12 Назад к дискусам... видимо очень сильно назад )) Дискус Красный Туркис (Discus Red Turquoise), Turquoise это и переводится как Бирюза. (Это я так, от безделия). Слегка затянуты (работаете, не было возможности кормить 8-10 в сутки). Определяется не сложно, рыльца островатые, рулевые плавники уже стрельнули, у них (и не только) глаза не пропорциональные телу, глаза продолжаю расти, а тело останавливается, продолжая не сильно утолщаться. Не стрессуют полосами во время фотосессии, им спокойно, растений много. Подрастут еще не много, объем маловат, им в "плечах тесно", если нет скрытых заболеваний (а они обязательно проявятся). Но как я понял, вас это устраивает, нет погони за размером. Лишь бы были, это всего лишь хобби... . Изменено автор Андерсен |
|
#2693995 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Последнее слово фразы основное Сейчас они примерно 10-12 см , а им всего 6-7 месяцев. За размером действительно не гонюсь - выросли бы красивыми , а задатки уже просматриваются. Кушают хорошо. А вот "змеи" не очень быстро растут , но уже стали проявлять интерес к друг другу - потряхиваются , самец(?) подныривает ... иногда отходят от своего места к трубке фильтра и имитируют подготовку к нересту. Кобальт растет быстрее всех , несмотря , что он моложе "змей" почти догнал их в размере. Второй вообще не растет , несмотря на отменный аппетит. Объем действительно невелик , но на большее я не готов , ежели только загородом - там хоть тонну могу поставить . Но пока работаю , там живу только в "непробочное" время , то бишь летом и январь . Хотя мне до работы что из дома , что с дачи одно время - 37 км для Москвы пустяк Изменено автор alex12 |
|
#2693998 Нравится Андерсен
|
|
|
|
alex12 С протокой стекла будут постоянно в икре, сами ее и съедят. Чуть прибавите воды, температуру на 2-3 градуса выше и начинается. И мне от двери до двери ровно 37 км (по прямой 18 км), но давно не работаю и в город ни ногой. Изменено автор Андерсен |
|
#2694001 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен надеюсь , что мое сердце не дрогнет и я не начну готовить отсадник . Сейчас сделал подмену - тут же родостомусы и моенкузии принялись к нересту ... свежая водичка стимулирует . По протоке - шланг кинул , сегодня помпу поставлю. Лазерным уровнем вчера "кинул" в стояк горизонт ... Слив в канализацию готов , так что скоро запущу. Вот только какой объем менять в сутки ? ... есть рекомендации ?. |
|
#2694005 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Не могу свое мнение назвать рекомендацией, но из прочитанного решил для себя что 10-15% ежедневно норм. Если будет мало - увеличивать до 20-25%. С Вашим объемом наверное сделал бы 20% для старта. |
|
#2694007 |
|
|
|
alex12 Интересный вопрос )) Традиционно все говорят о подменах от 10% до 30% в сутки, при плотности посадки около 30-40 литров на хвост. Вода у всех разная, условия разные и многое другое. Растения, грунт, СО2, свет, есть/нет и тп. Я когда то определился в 30%, но у меня любые параметры воды, которые я регулирую ДО подачи (колодец для дискусов на верховодку и повернул к себе ручей на край участка). Могу сделать практически любую воду кроме "жесткой", по весне во время таяния снега, подскакивает органика, но фильтрация помогает в эти 1-1,5 месяца. Бывало и 200% делал (мой потолок) и ничего, но это так лирика. Сейчас стало трудно содержать большие объемы, газа нет и не будет, электричеством греть дорого, стал сокращаться. И тут началось, сам я уже не тот ))) , потратил почти полгода на подбор новых условий, то одна проблема вылезала, то другая. И все равно вернулся к 25-33% в сутки (разные аквариумы), но при плотности около 30 литров на хвост (и более хвостов), люблю зрелищные зоопарки, да и внукам нравилось какое то время. Комплексное отношение это ведь не только протока, я приучен к ежедневной промывке префильтров и сифонке, зеленый или черный силиконовый шов для меня катастрофа )) --- На вашем месте я бы поступил так. Сначала доводите до возможного максимума, пока они не начинают чернеть и сбиваться в угол, потом до возможного минимума с аналогичным поведением. Все очень плавно и не быстро, например 3-5 суток. И выставляете середину, всегда есть возможность отыграть вверх или вниз по необходимости. Надеюсь понятно написал. Изменено автор Андерсен |
|
#2694009 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Тоже так хотел ... после 19 лет работы в банке во 12 часов в сутки. Даже уехал оттягиваться ... но долго не протянул , через полгода вернулся. Работа сейчас спокойная ... в 17-00 я уже дома. |
|
#2694010 Нравится Андерсен
|
|
|
alex12 Это не просто после интенсивного ритма города и работы. Я больше года привыкал различными ухищрениями. Супруга до сих пор туда/сюда мотается... . |
|
#2694011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster примерно так планирую ... но все решается опытным путем. Надо просверлить две дырки в тумбе ... уж не знаю , как они прореагируют. Изменено автор alex12 |
|
#2694016 |
Постоянный посетитель
|
|
обошлось ... больше реагировали на пылесос . Прогнал воду в сторону слива - вроде все ОК . Правда без сосуда уровень существенно гуляет . Андерсен я на восьмой месяц пошел работать ... "везде хорошо , где нас нет"(С) , да и не нужны мы там никому. государственная пенсия у меня "хорошая , но маленькая" , а тут все подспорье какое то , опять же рыбкам перепадает . Изменено автор alex12 |
|
#2694056 |
|
|
alex12 С этим тоже надо научиться жить. Все реально. (Про протоку выше прочитали?) Изменено автор Андерсен |
|
#2694057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вас видимо модерируют на уровне отдела "К" ... долго и с пристрастием |
|
#2694060 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Буду осмысливать , но на практике , рекомендации понял ... будем скакать от качества воды . Скорость прогрева тоже будет диктовать свои временные паузы между циклами подмен. |
|
#2694064 |
|
|
alex12 С этим тоже не все просто. Кто то ставит 2-3 обогревателя, кто то делает самодельный мощный и термостат с DIN рейки. У меня везде кабельный обогрев (который в трубы от замерзания и для нагрева ставят) в САМПах и на входе в реакторе, фирмы "DEVI" для питьевой воды, дорого но "вечно", термостаты тоже ихние. Можно поставить в промежуточную емкость, "обойдя" нагрев слива в вашем случае, какую нибудь простую трубу нержавеющую. Можно использовать проточный нагреватель (их великое множество вплоть до силиконовых), чтобы включался у вас от той же электроники, что и подача. alex12 Можно тупо сделать такую нагревающую силиконовую наклейку на вашу емкость. https://polymernagre... |
|
#2694065 Нравится alex12
|
|
|
|
#2694080 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен стоит ... я там как то артемию ставил вылупляться - тепло , только компрессор ставил . И еще нагреватель столитровый стоит ... две недели в год работает. Поставил временную ёмкость для отработки процесса , а пока буду делать другую. Изменено автор alex12 |
|
#2694103 Нравится Андерсен
|