Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 9) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Это датчик уровня? При превышении физически замыкает контакт в звонке? Теоретически наверное можно сделать такую же розетку.. ) Правда надо пластину такую, чтоб резко контакт размыкала, щелчком. Изменено автор Jaster |
|
#2687903 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Jaster Да, только 2-х уровней (падение и превышение). В трубке 2-а геркона на замыкание. Корпус для 2-х пальчиковых батареек. Зуммер - пьезоэлемент с генератором 3000Гц из Чип и Дип (можно взять от кварцевого будильника). Поплавок - коньячная пробка с отверстием. Магнит замыкающий герконы - гибкий 3 мм от картинки на холодильник. Хорошей батарейки хватает на 2 года. Звук "аварии" слышно в 2-х этажном доме везде. Изменено автор Андерсен |
|
#2687913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687994 |
|
|
Jaster 220В совать в аквариум лишний раз не каждый надумает. --- Но все давно придумано до нас и продается в приличном исполнении, как у нас, так и с Али китайские. Масса вариантов исполнения. https://armastock.ru... http://9v.ru/arduino... http://www.alifish.r... https://russian.alib... |
|
#2687997 |
|
|
Jaster Есть двухуровневые, на замыкание, на размыкание..., комбинированные, горизонтальные, вертикальные, какие угодно. На нагрузку до 50 Вт вообще не проблема. И это так же будут вакуумные герконы , они бывают разные, с разной площадью контакта, а разную нагрузку, разной конструкции и тп. --- Но любая автоматика в многоквартирном доме, требует дублирования (многократного) и системы оповещения об аварии, например по GSM через SMS и это тоже доступно в продаже. Изменено автор Андерсен |
|
#2688000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен и этой всей "автоматикой-телемеханикой" завалить весь аквариум , да так , что рыбы видно не будет ... по мне так - чем проще , тем лучше. |
|
#2688023 |
|
|
alex12 Я тоже сторонник простоты и минимализма. Помимо этого люблю еще и миниатюрность с незаметностью. Но стандартный набор все равно достаточно обширен, для спокойной жизни и безопасности. |
|
#2688025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Да, датчиков тьма. Если делать с помпой, вариантов достаточно. Но я тут подумал как бы перекрывать воду от датчика и полез искать нормально открытые клапана.. их почти нет. По крайней мере я пока не нашел подходящих. Есть бистабильные правда, но пока схему не придумал. Зато нашел такой девайс маханический: https://ru.aliexpres... Изменено автор Jaster |
|
#2688033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster купи трехходовой |
|
#2688119 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен тоже стремлюсь к этому , к счастью современное оборудование позволяет это. |
|
#2688420 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster вот его и надо поставить в прозрачную колбу фильтра от "гейзера" , гораздо лучше чем "колхозить" https://ru.aliexpres... Изменено автор alex12 |
|
#2688461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2689114 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster "увидеть" нынче можно что угодно ... только лучше делать и экспериментировать. Протестировал ТРИ варианта автодолива : с разными шлангами (8,10,12 мм) , с разными помпами по производительности , с разными сосудами. Пока остановился на одном - помпочка 350 л/час , шланг 8 мм , буферная емкость на 7 литров , воды 4 литра ... За 15-ти минутный интервал откачивает порядка 10 литров , самотеком обратно 70 минут. Ежели делать 2 цикла в сутки , для 170 литрового аквариума вполне приемлемо. Попробую еще примастрячить теплообменник на трубу горячей воды в стояке , чтобы водичку маленько подогревать.в Изменено автор alex12 |
|
#2689159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2689175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster не замерял , но в любом случае он есть. Почему бы не воспользоваться услугам ЖКХ - циркуляция горячей воды в стояке имеется ... можно просто обмотать трубу шлангом . |
|
#2689183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690468 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster осталось за малым - скрытно и красиво все смонтировать ... а это , я думаю , самое сложное |
|
#2690872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 В голове все уже уложено. ) Сейчас осталась проблема слива в канализацию. Испытывал протянув шланг в ванную, на кухне надо как-то врезаться. |
|
#2690875 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster "в голове" всегда легко уложить и смонтировать ... на практике все гораздо сложнее . Спрятать , закрепить , отрегулировать , врезаться-запитаться ... мороки много. Все таки 10 метров шланга не спичечный коробок ... + помпа , канализация ... |
|
#2690889 |
Постоянный посетитель
|
Образовались две лишние системы ... (страница 9) |
... протоки . Кому нужно - обращайтесь. |
|
#2691343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Все логично. За 15 минут откачали, но разный объем. В 5 раз дольше обратно. Не стали делать в итоге? Изменено автор Jaster |
|
#2691428 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster видимо поставлю (третью) ... но временно - хочу сделать все "правильно" в комплексе с фильтрацией. А эта пока поработает в ручном режиме , под "приглядом". Заказал под это кое что у китайцев , что то есть , что то здесь прикуплю. Попытаюсь отработать алгоритм подмен - сколько , когда ... а уже потом приступлю к капитальному строительству переходники и соединители под разные диаметры. себе поставлю пока эту ... в дальнейшем видимо буду делать примерно такую ... Пока мы тут рассуждаем , у меня "отошла" парочка "змей" ... обосновались в углу возле трубки забора фильтра. Исполняют "брачные танцы" , потряхиваются и пытаются чистить трубку . Изменено автор alex12 |
|
#2691433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Тема интересная, хотя мне не подходящая - далеко от источника воды, но слежу ввиду исторического любыпытства) Заявленные IP 68 к "герметичным сальникам для ввода кабеля" точно не соответствуют в виду отсутствия надёжности гайки-резьбы со стороны диаметра отверстия. Предполагаю этот компонент и планируется заменить? Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2691652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev эти фото в период испытаний ... давно поменял на нормальный штуцер из пластика. Но это вполне прилично держит воду без давления , особенно , если посадить на силикон. Просто было под рукой - вот и поставил . Насчет удаленности от водоснабжения - большого значения не имеет - у меня тоже более 10 метров получается из условия прохождения по периметру помещения. Изменено автор alex12 |
|
#2691947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще с 12м шлангом испытывал. Все прекрасно ) Разница только в объеме воды в шланге, но там на 10м поллитра или чуть больше. |
|
#2691989 |