Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 21) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
ночью схомячили остатки кладки ... но пока стоят на месте. |
|
#2758206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
живут , кушают , гадят ... больше новостей нет. |
|
#2760158 Нравится Tagir
|
Постоянный посетитель
|
|
#2760317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12За что Вас так? |
|
#2760368 |
Постоянный посетитель
|
|
#2760527 Нравится Tagir
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2760533 Нравится Tagir
|
Постоянный посетитель
|
|
#2760913 |
Постоянный посетитель
|
|
#2761280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2761617 |
Постоянный посетитель
|
|
решил заняться опять корягой ... все равно дома сижу |
|
#2761637 Нравится Tagir
|
Постоянный посетитель
|
|
#2761668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
за ночь потеряли своих "детишек" ... |
|
#2762114 |
Постоянный посетитель
|
|
три дня вымачивал корягу просто в горячей воде ... смена воды по мере остывания : результат тот же ... вода становится желтовато-коричневого цвета в течении трех часов |
|
#2762937 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по растениям : как избежать появления боковых побегов и корней на лимоннике ? Уж очень он неуправляем ... устроил прополку ... очередной тазик анубиасов придется перебрать. Изменено 24.3.20 автор alex12 |
|
#2762941 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
с тазика анубиасов нащипал 27 кустиков ... |
|
#2763004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Думаю, что на лимоннике - никак этого не избежать... Лично я и анубиасы не ращу с дискусами. Попробуйте найти иные растения. У меня очень хорошо растёт Echinodorus horemanii. Хотя по описанию, вроде не для дискусячьего аквариума. Однако сможете ли его найти..? У меня без красных листьев, чито зелёный. Хорошо смотрится, но очень быстро растёт Амбулия (Limnophila). Да и обычная Гигрофила разнолистная (Hygrophila difformis) прекрасно растёт с дискусами, однако способна давать и корни от стебля, но выдергать их не столь сложно. ___ Александр |
|
#2763013 |
Завсегдатай
|
|
alex12 А сколько литров аквариум? Всю тему в поисках ответа читать сил нет - 21 страница!!! У меня в 280-и жили. Картина была такая - дискусы покупались в разное время и в разном размере. В итоге образовалась пара, а все остальные, пока были маленькие - всё было хорошо и пара их не трогала, но как только дискусёнок дорастал до определённого размера, его начинали гнобить. Одного я таким образом потеряла, так что как только кого-то начинали гнобить я его продавала. В итоге осталась только пара дискусов и пара скалярий. Но мира в аквариуме так и не стало - эти две пары начали активные боевые действия между собой - прям пара на пару. Мне в конце концов эти бойни надоели и я выставила обе пары на Авито, из принципа - кого купят, тот уйдёт, кто останется - тот останется. Дискусов купили почти сразу, так что остались скалярии. К слову другая рыба в разборках не участвовала и на другую рыбу ни дискусы ни скалярии внимания не обращали. Растения - эхинодорус но нэйм в типе Верховного Озеленителя, эхинодорус Регина Хильдебрандт, эхинодорус парвифлорус Тропика, нимфея Раджа, нимфея Рудге, кринум каламистратум, нимфодеис тайваньский, анубиасы были, но мало и в не очень хорошем состянии, остальные растения чувствовали себя норм, вынося периодические повышения Т до 32-х гр., а пару раз было до 34-х (от отопления зависело, аква стоит у батареи). Когда много дискусов в небольшом объёме (даже если только зрительно небольшом) и мирно так живут - ну вот респект просто. У меня не получилось так. |
|
#2763024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor спасибо ... вы давали мне список и рекомендации . Все недосуг - но потихонечку обновляю подборку растений. Lila2015 у меня небольшой аквариум , литров 170 воды . Живет 6 дискусов : две состоявшихся молодых пары и пара недорослей-подростков. Мордуются постоянно , но без экстремизма . Только вот во время нереста туркисы звереют ... Хочу освободится от одной пары , вывесил здесь обьявление ... никому не нужно. Пара нерестится , но естественно съедают икру. Туркисы стоят до личинки , которой мало , потом из за нервной обстановки теряют её ... |
|
#2763073 |
Завсегдатай
|
|
[q] alex12 Lila2015 у меня небольшой аквариум , литров 170 воды . Живет 6 дискусов : две состоявшихся молодых пары и пара недорослей-подростков. alex12 Мордуются постоянно , но без экстремизма . У меня они тоже между собой как др. цихлиды не дрались. Всё было более чем интеллигентно - для подростка было достаточно поворота корпуса в его сторону, чтобы забиться в угол и ни гу-гу оттуда; потом отказ от корма, стресс и в путь за радугу. Вот между парами - дискусы против скалярий - там до открытых драк "стенка на стенку" доходило. alex12 Хочу освободится от одной пары , вывесил здесь обьявление ... никому не нужно. Моя дискусиная история закончилась лет 5 назад. Тогда торговля была гораздо более оживлённой чем сейчас, видимо у народа совсем деньги кончились (у того, кому сие в принципе интересно). Да и есть такой момент - наигрались наверно и поняли, что без определённых условий дискусы не пойдут, а гемороиться сейчас мало кому охота, да и не до этого. |
|
#2763141 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 У меня в планах нет даже желания их разводить ... просто хочу красивый аквариум с красивыми рыбами . Мне не в тягость ... тем более сейчас дома сижу на "удалёнке". |
|
#2763254 Нравится Ариель
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2764293 |
Постоянный посетитель
|
|
#2764547 |
Постоянный посетитель
|
|
#2764603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex12 эх а у меня прямо проблема с растениями, не могу найти нормальных без водорослей, у частников на картинке одно а приедешь все в водорослях) с анубиасами было красивее) |
|
#2764610 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 ничего ... через полгода будет опять целая "шапка" , да и снимки днем не очень здорово получаются. У меня анубиасы от пересвета в ксене ... но могу дать телефончик , где они чистенькие продаются . Сам там беру все периодически ... да собственно все мои растения от нее. |
|
#2764619 |