Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 4) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Я это прекрасно понимаю - подмены нужны ... но пока вроде обхожусь 60ю литрами в неделю (два раза по тридцать). Очень надеюсь на фильтрацию , но все же хочу мелочевку убрать , так как гадят они обильно , не менее чем диски. Кормежку стараюсь разнообразить : даю мотыль , артемию , фарш , сухой . Покупные фарши игнорируют , взял у ребят в лого - хавают за обе щеки. Трубочником пока не пробовал. Купил телячье сердце - буду варганить. Один из дисков (кобальт) явно затянут , но симптомов гексамитоза пока не вижу - гадит нормально , жрет как конь. Вот только шпыняют его все ... Его брат за два месяца обогнал его в росте очень заметно. Другой крупный(туркис) тоже постоянно стрессует - темнеет и в полоску почти постоянно - ему тоже ото всех достается. Самый крупный туркис доминирует над всеми , но с одним из "змей" постоянные стычки - видимо вторая есть "змея" и он как бы уже защищает свою территорию и самку ??? Драки в основном во время кормежки ... первое фото - доминирующий туркис , рядом стрессующий. второй снимок - вверху кобальт и змей. мелкий кобальт пожрал и прячется. Изменено автор alex12 |
|
#2676199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Практика покажет... Попробуйте по 60 л. На мой взгляд, на фильтрацию надеяться нет нужды, она в этом деле не слишком поможет, у Вас ведь растительный аквариум. Лишнюю рыбу я бы выловил, понемоножку, помаленьку, но выловил. Если появится гексамитоз, значит подмены воды нужно увеличить. О покупных фаршах, на мой взгляд вообще речи не должно идти, я бы покупной из магазина не взял бы за бесплатно... Иное дело если фарш приготовлен в каком-то частном магазине. Если будете подкармливать трубочником, то я его выдерживаю минимум две недели. Один раз заливаю молоком. Промываю дважды в день. Содержу в кювете, воды чуть меньше, чем горка трубочника. ___ Александр |
|
#2676228 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor это почти пол объема ... крутовато будет. лучше по-чаще , мне кажется. Скажем так - подмены для меня не проблемы , особо без сифонки. Действительно - практика покажет. |
|
#2676296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Я имел ввиду лишь это: но пока вроде обхожусь 60ю литрами в неделюА если понадобится больше, то прибавите. ___ Александр |
|
#2676298 |
Постоянный посетитель
|
|
#2676303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676311 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский не уверен в ассортименте ... не очень помню , но ... по моему - красный и прочие разновидности это объект селекции ... в те времена мы их называли "крашеными". Открою секрет - перед продажей в Калитниках я кормил малька науплиями артемии ... получались такие маленкие "сухарики" , мы из называли "красными" . "Королевский туркис" - маркетинговый ход в те годы. Это сейчас сложилась кое какая систематика (причем уверен , что условная) , раньше было - дискус ... просто дискус , и цена 10-15 рублей я уверенно об этом говорю , потому что в те годы я возил их в Польшу , Германию , Финляндию и даже в Венгрию ... там они были значительно дороже . Я работал тогда в сингапурском СП + являлся коммерческим директором всесоюзного общества "Знания" + курировал(платил аренду) выставку на Новинском Бульваре. Кочетов тогда сидел в Будапеште , мы работали как бы вместе. Забавно вспоминать , но Птичий Рынок для меня - хорошая школа . Впроче за счет него я довольно сильно "поднял" благосостояние своей семьи , да и в карьере это мне сильно помогло. Но потом я сдуру уехал в Германию по контракту на пару лет ... они затянулись аж на восемь - ГДР , Венгрия , Финляндия ... соответственно рыбу пришлось забыть , но она всегда была рядом - аквариум содержал даже там. А вот вернулся я в ЧУЖУЮ страну , где я никому был не нужен ... фото "крутого" фото "заморыша" фото "змеи" Изменено автор alex12 |
|
#2676315 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2676382 Нравится Воскресенский, CaHTeXHuK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброе утро. |
|
#2676455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676469 |
Постоянный посетитель
|
|
#2676471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря не понимаю. Аквариум стоит на кухне. Почему не сделать протоку то? |
|
#2676482 |
Постоянный посетитель
|
|
#2676490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Зато любой объем подмен ) И объем как раз критический. Тонким шлангом по Самвэлу, у людей на его форуме ни одной проблемы не замечено (в плане риска). |
|
#2676499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex12воду специально готовите, или просто из под крана отстаиваите ? |
|
#2676500 |
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан наливаю через фильтр (20 мкм) , отстаиваю день два. Бывает (но редко) - час-два , пока согрею. Jaster смонтировать - нет проблем , все есть ... а вот спрятать будет сложно. |
|
#2676503 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2676517 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Если вы с тумбой посчитаете , объем для ваших дисков не увеличится ... )))))))) 172л - ваш аквариум ... Я б на вашем месте не стал бы фильтровать воду - ни к чему это , да и у растений забираются нужные им вкусняшки ... и подмены воды делал бы один раз в неделю 60-70л , чем деление на два раза в неделю по 30л и дискам лучше и растениям ... Что еще вижу на фото у дисков мне кажется темноватый цвет - попробуйте два дня подряд подменить по 60-70л чтоб поднять редокс воды , думаю что ваши диски =загорятся= гораздо ярче ... |
|
#2676880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийМожет стоит измерить то, что собрались поднимать? А то как в анекдоте: Петька! Триста! А что триста? А что Петька? Вы уж меня извините, я верю в "редокс" и считаю его важным параметром аквариумной воды, но только после измерений в "мВ", а не просто "большой", или "маленький", соответственно все субъективные рассуждения вокруг него стоят не больше, чем шутки из популярного анекдота |
|
#2676890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster Для него дискусы это жизнь , бизнес ... а для меня просто маленький кусочек декора квартиры . Как картина , но живая. Навешивать на него кучу коммуникаций не вижу смысла ... Просто хочу чтобы это выглядело красиво , а эти технологические прибамбасы сложно спрятать. Так что буду менять по старинке ...а как часто и по скольку - дело решаемое. Просто хочу выработать алгоритм содержания дисков в боле мене приличном состоянии , и в дальнейшем следовать ему. Для чего и открыл тему - жду советов и пожеланий. Изменено автор alex12 |
|
#2677898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 ... а для меня просто маленький кусочек декора квартиры . Как картина , но живая. Наилучшие пожелания Вам, и вашим питомцам. Никогда дискусами не интересовался, но Вашу тема посматриваю. Подход к делу у Вас довольно интересный. И правильный, что-ли. Но именно по-этому думаю что лучше просто посмотреть за тем как у Вас дела движутся, чем со своими комментариями встревать. |
|
#2677903 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Видимо с возрастом обостряется рационализм ... хочется делать что то с минимальными усилиями , но добиться максимального результата . А может просто ленивый стал . "Танцы с бубном" - это молодым более свойственно . По населению банки жду оценки и предложений ... в сторону минимизации естественно. |
|
#2677907 Нравится MinimumLaw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2677912 |
Постоянный посетитель
|
|
#2677919 |