Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 23) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
#2767820 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2768012 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
и еще вопрос знающим , хочу перезагрузить внешник и вместо хеймовского синтепона положить губки . Они значительно крупней и не так будут подсаживать проток . видел у китайцев , но по фото сложно определить пористость ... может кто кинет ссылочку ? |
|
#2768016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768021 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey спасибо за ссылку ... только вот минимальные партии меня не "возбудили" - мне одного листа на три оставшиеся жизни хватило бы . Мне бы пяток кусочков 250х250 мм ... |
|
#2768024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey нашел недалеко от меня ... на рынке "Мельница" . Правда пока всё это закрыто ... будем ждать лучших времен. Спасибо !!! |
|
#2768025 |
Постоянный посетитель
|
|
завтра сделаю подмену и попробую провести профилактику - покормлю кормом с лекарствами ... Самец "змей" вроде получше стал после прогрева до 32С ... меньше прячется , берет урывками корм . Но гоняют его все по прежнему , хотя туркисы пока не делают кладку. |
|
#2768098 |
Постоянный посетитель
|
|
все же как лекарство подействует на креветок ? ... не исключено что корм она схватит и сожрет ? |
|
#2768134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768166 |
Постоянный посетитель
|
|
#2768187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ок ... спасибо - попробую. |
|
#2768199 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня прикупил пяток акантофтальмусов ... больше не было . Мелкие - толщиной чуток больше спички , но длиннее . Будем посмотреть ... |
|
#2768459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Рыбка очень хорошая и полезная, но скрытная немного. Только на массовый падёж еды на дно вылезает. |
|
#2768468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн у меня есть опыт их содержания ... вернее был . Кинул как то в банку к дискусам несколько штук и больше их не видел ... банка была с производителями , вся в горшках с растениями и прочее . Думал сдохли , ан нет - через несколько лет "перезаряжал" банку и нашел их живых-здоровых и толщиной с мизинец. |
|
#2768475 |
Постоянный посетитель
|
|
за двое суток видел аканта всего один раз ... |
|
#2768843 |
Постоянный посетитель
|
|
покормил артемией , замоченной в лекарстве ... кушают как всегда |
|
#2768960 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12Артемия, практически не впитывает лекарство... |
|
#2769012 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
#2769015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12Я и написал, практически...А что фарш они не кушают...?..Фарш прекрасно впитывает и гарантированно доставит лекарство до кишечника.... |
|
#2769017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey раствор готовил на работе - в диспергаторе ... смешал с инъекционной водой на 96% . Размороженную артемию чуток просушил , а потом пропитал ... думаю насыщенность не хуже , чем фарш. |
|
#2769021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12Слабо себе представляю, как можно пропитать водоплавающее животное..То, что всю жизнь плавает в воде и полностью защищена от ее проникновения........Вот фарш-как мочалка, с ним все понятно...А эти рачки..Ну не знаю.....В любом случае, это ваши эксперименты.. |
|
#2769024 Нравится Tagir
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey не настаиваю на своей правоте , но какая то доля лекарства впитывается в любой живой объект . Ежели Артемия вполне нормально сушится , значит так же впитывает . Суть в том , что приготовление в диспергаторе позволяет условно растворить даже труднорастворимые вещества ... этот метод позволяет как минимум перевести вещество во взвешенное состояние и порядка 96% останутся в состоянии взвеси и долгое время не будет выпадать в осадок . Фракция будет очень мелкая , что позволит проникать в любые пористые продукты . Замороженная атремия уже не "герметична" , значит и туда что то попадет. Ведь верят же старушки , что деклафенак в мазях разных названий (Вольтарен , Терафлекс...) напрямую попадает в сустав при втирании ... вот и мы верим . |
|
#2769129 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
"змей" вроде бы ест нормально , но агрессия туркисов против него не угасает ... Долбят они естественно всех , но к нему какое то особое отношение - он заменил кобальта на месте изгоя. |
|
#2769531 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Но если все-таки не будет там змея, есть ли гарантия, что туркисы не выберут себе следующую жертву? Все-таки, видимо, на каждую пару должен быть какой-то довольно большой объем территории, нет? |
|
#2769545 Нравится Nataliya Artyushina
|