Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Назад к дискусам... (страница 31) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле ![]() Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2965802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Насколько мне удалось найти в Вашей информации... у Вас наружный фильтр Eheim professionel 4+. У меня похожий Eheim, только более старый. Свой фильтр я промываю не раньше чем раз в год, полтора. Ситепон не использую. Очень давно заменил верхнюю губку в фильтре на большую, более высокую, самостоятельно вырезав её. Обязательно использую в аквариуме маленький внутренний фильтр, губку которого промываю где-то через пару недель... три недели. На всасывающем патрубке наружного фильтра у меня одевается губка ∅ 8 см, длиной 15 см, которую промываю также через две - три недели, меняя её на вторую сменную губку. Обычно, раз в неделю сифоню открытый грунт, правда, у меня открытого очень мало. О пылении из фильтра... нет никакого пыления. Некоторое пыление происходит при замене губки на всасывающем патрубке наружного фильтра, которое можно и избежать... Губку ∅ 8х15 см и губку из внутреннего я промываю в ванной, тщательно выбивая их от грязи. ___ Александр |
|
#2965902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor аналогично ![]() Но сейчас кормлю артемией довольно часто и по чуть-чуть (малек) + сушка. На входе тоже стоит префильтр EHEIM , во внутреннем синтепон тоже не применяю , вот решил вместо него поставить из этой губки. Ежели протянет долго - бум применять. мальки из одного помета: один в стандартную полосочку, другой без оных. а родители опять мечут икру ![]() Изменено 9.12.21 автор alex12 |
|
#2965904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2967156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
видимо диски нынче не в "фоворе"... ни одного звонка. |
|
#2969450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
доминирующий самец рамерези мальки подрастают а вот одна из апистограмм имеет странную расцветку на последнем фото хорошо видны отличия Изменено 21.12.21 автор alex12 |
|
#2969784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Как мне кажется, менее окрашенная рыбка рамирези, это самочка. У неё и плавники должны быть немного меньшими. В общем - самцы крупнее, ярче и являются обладателями длинных заостренных плавников. Думаю, в дискусятнике Вашим рамирези будут весма подходящие условия содержания. Однако я бы иногда кормил рамирези кормом с метронидазолом, поскольку именно эти рыбки весьма склонны к заболеванию гексамитозом, как и дискусы, особенно при неодекватных подменах воды. ___ Александр |
|
#2969860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor мне уже ответил человек, разводящий их в домашних условиях ... вполне с ним согласен. Странная окраска апистограммы рамирези Принципиально мне не важно, но видимо подкупить самочек нужно. Насчет "болячек" сильно не заморачиваюсь ... пока все в норме и довольно длительное время. Alkor вот почему в одном помете разноокрашенные мальки дискусов - это вопрос ![]() Изменено 21.12.21 автор alex12 |
|
#2969861 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2970409 Нравится AngelaG, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2970621 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2971700 Нравится Cap.Nemo
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 "хеленовый" ужас Вообще-то я такого стараюсь не допускать. Придётся выловить всех этих улиток. Можно специальной ловушкой, можно просто собрать руками всех, что видно. ___ Александр |
|
#2971712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2971729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2971740 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor сейчас много - малька кормить чаще приходится, по кубику артемии раз пять в день ![]() Кобальты съехали ... так что с мордобоем покончено. |
|
#2971755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2971856 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex12это вряд ли, мои только случайным образом умудряются схватить, хотя видно что пытаются охотиться))) |
|
#2971880 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2971882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2972392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на этот раз кладка хорошая - плотно уложена и довольно крупная. Самец стал ужасно агрессивен - на днях убил еще одного своего малька (довольно крупного размера - более современного пятака). Убил одним "чмоком" ... гидроудар был похож на удар кулаком по аквариуму. Я не только видел это, но и слышал. |
|
#2974146 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex12Нужно больше литража, наверное 100 литров маловато. |
|
#2974173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |