Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Назад к дискусам... (страница 30) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле ![]() Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
А подскажите, все же избавились завоздушиванием протоки только кратковременным включением и все? |
|
#2852994 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rustam Mirnii да вроде бы избавился ... у меня на таймере стоит два цикла подмены (по 10 мин откачка) и через каждые два часа по одной минуте - все функционирует. опять возникла проблема с нимфеей ... последнее время растут листья и тут же лезут вверх к поверхности. При чистке отщипываю , но следующий побег опять лезет на верх. Что посоветуете ? |
|
#2870102 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex12Я советовать не буду, но с красной нимфеей решала кардинально - выдрала, все обрезала, кроме пары молодых листьев, и посадила. Она на какое-то время одумалась и перестала хотеть цвести), сейчас, правда, снова заняла треть 300 л и пришлось все верхние листья ободрать. В ответ, правда, она дала четверых детей. Кстати, о детях, им уже месяц, от ваших дискусов)) Изменено 10.2.21 автор AngelaG |
|
#2870119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2870237 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12Фото очень трудно, они все время позируют анфас, а анфасом они выглядят как-то вытянуто. На самом деле кругленькие alex12 На фотке трое, но видно только при увеличени, не фотограф я)) Изменено 11.2.21 автор AngelaG Вот тут на фотке после последнего прореживания, а то трындец уже был, дискусам еда не попадала через листья)) |
|
#2870623 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мои опять вошли в период нереста ... мечут каждую неделю - драки в банке постоянно. |
|
#2879374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2928913 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2945500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2946162 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12Не будете пробовать поднять малька в отдельной акве? А то жалко их, съедят же(. Кстати, докладываю - с Вашими дискусами у меня все хорошо, абсолютно ручные, аппетит прекрасный. После пересадки в отдельную акву был нерест, после убирания оттуда соседей выжило три малька, итого их сейчас живёт 5 штук в 320 л, то есть родители и трое детей. Детям 9 месяцев, выросли небольшими, зато прям кругленькие, аппетит тоже прекрасный. Единственное, абсолютно не признают сушку, им нравится либо фарш, либо охотиться. Дети ещё более ручные, чем родители)). |
|
#2946283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG за последние два месяца это уже 5 или 7 "выплывов" малька ![]() Вторая пара тоже не отстает, был даже случай, что синхронно пасли своих деток. Но на второй-третий день начинают психовать, делить малька и, в конце концов теряют. А тут уж в дело вступают родостомусы и прочие ... AngelaG Даже страшно подумать ... ![]() ![]() |
|
#2946292 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2946351 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12А те, что вы мне отдали, просто идеальные родители, никаких разборок. Одно время, когда мальки подросли, родители стали намекать, что пора им искать себе отдельный водоём, но потом смирилась. Но вообще очень смешно было за этим наблюдать. Видимо, родители уже задолбалась к тому времени нянчиться и начали довольно сильно гонять детей, особенно мама. Двое мальков, поменьше, боялись их, хотя как боялись - поджимали плавники и юркали в заросли или зависали над головами родителей, а третий, самый крупный, сматывался, только если нападала мама. А вот если папа, то он не уходил, вставал напротив и буквально бычил на отца, наклонив вниз голову. Папа плюнет да отплывет, чтоб не связываться, малек на радостях начинал круги нарезать, победил типа. Потом вдруг все нормализовалось, дружно плавают стайкой. |
|
#2946487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG мои пока держаться. Самое опасное, когда вдруг самец(в окружении детей) резко решит устроить драку с другим самцом ... мальки разлетаются, и, видимо не все возвращаются. А иногда вдруг самка мама начинает его долбить, малек тоже разлетается. папа взялся за воспитание ... мама соседей гоняет. Изменено 12.10.21 автор alex12 |
|
#2946495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alex12Давным давно, когда я разводил дискусов, у меня было два 100 литровых аквариума именно под их нерест. Там сидело по самке. Я подсаживал самца к одной из них, а после нереста пересаживал его к другой. После нереста его с другой "девушкой", отправлял в общий аквариум. Молодежью занимались "мамки". Конечно, в общем аквариуме сложнее. У меня то были все аквариумы гигиенические, так как надо было следить за здоровьем рыбы. Таких условий, как сейчас и такой техники не было, но рыба разводилась и приносила кое что в копилку))). |
|
#2946544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старец лет тридцать назад я тоже этим занимался ... сейчас не вижу в этом никакой необходимости. В интерьере разместить 100 литровую банку конечно возможно, но зачем? ![]() Поднимать сейчас малька дело неблагодарное ... бизнеса не сделаешь, а платить за все из кармана дорогово стоит. За воду плати ... свет плати ... корм плати ... Раньше тоже за все платили, но совсем другие деньги. Стартовый корм добывал сам. Малька подрощенного до "пятака" я продавал на калитниковской птичке за 10-15 рублей, и это были довольно большие деньги. Изменено 12.10.21 автор alex12 |
|
#2946552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2948351 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2949177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
плавают три штуки ... ничем специально не кормил. |
|
#2959771 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2960112 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2960820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сегодня еще кладку убрал ... пара злая, как собаки. |
|
#2963694 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
волею судеб из трех рамирезок две оказались самцами ... застолбили "районы проживания" и периодически сходятся в центре аквы для разборок. Самочка спокойно барражирует по всему объему. Вишням от них придется туго - скорость нападения не то что у дисков. Изменено 6.12.21 автор alex12 |
|
#2964734 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2965049 |