Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Назад к дискусам... (страница 29) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле ![]() Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaG Выскажу собственное мнение. ![]() Я бы насыпал грунт гравий - 2...3 мм камешки. Такой грунт становится живым, если его толщина будет 5...6 сантиметров, именно это предел, который определяет правильные процессы в грунте и нормальный рост растений. Такую нимфею сажаю так, чтобы ни один лист не доставал до поверхности воды. Как мне кажется, муть в аквариуме у Вас, скорее всего от крайне мелкого грунта. Возможно от того, что вода налита недавно. Если засадите аквариум, то достаточно будет одной коряги, но это лишь на мой вкус. Камни... Лично я за растения, поэтому камней также убавил бы. У себя вообще все убрал. Какой ёмкости этот аквариум? ___ Александр |
|
#2830154 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlkorНет, камушки уже поздно, там уже песок. 6 см там точно есть, если не больше, там его 50 кг. Я довольно долго не заливала эту акву (пока приехал фильтр, пока один наш форумчанин, дай Бог ему здоровья, собрал мне хороший свет )и там все это время спала кошка)) Но пришлось лишить ее пляжа. Под песок я запихала землю приблизительно в местах высадки растений. Муть на фото оттого, что я сделала фото сразу после пересадки туда красной нимфеи, забрала ее из 150л. Там она смотрелась очень огромной, ее листья больше ладони. А тут вроде ничего. Но во время процесса пересадки муть стояла жуткая в обоих аквариумах, сейчас-то уже улеглось. Там 320 л, жить будут два дискуса, один сомик панак и, видимо, куплю еще в выходные штук 20 неонов или родостомусов для начала, а через пару недель переселю дискусов и сома. Изменено 21.10.20 автор AngelaG |
|
#2830270 |
Свой на Aqa.ru
|
Там в фильтре торф лежит, плюс листья, коряги, поэтому вода сама по себе темновата, плюс надо почистить стекла, ну и мутно после пересадки. Надеюсь через пару недель показать этот аквариум уже в более приличном виде. |
|
#2830278 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaG Я не против любых исследований. Однако светлый песок имеет ряд минусов: быстро заиливается, корни растений начинают гнить, трудно сифонить, некоторые рыбы сильно его баламутят. Исходя из этого, лично я за более тёмные породы гравия, тем более, что Вы внесли и листья и коряги и торф. Но я за исследования и пробы. ![]() ___ Александр |
|
#2830402 |
Свой на Aqa.ru
|
AlkorДа я сама люблю растения, тем более у меня большие потери из-за 30 градусной температуры в 150-ке, и как только дискусы оттуда переедут, я буду там восстанавливать растения. А здесь мне бы не хотелось сильно много растений, наверно. Так, для приличия). Я, кстати, вообще никогда не сифоню, у меня и в 150 л песок, а в маленький сойл. А под песком земля, начнешь сифонить и поднимется муть) |
|
#2830435 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а как это выглядит сейчас ? |
|
#2835736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2837213 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2837668 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2841407 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2841430 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12А я вчера наконец переселила Ваших дискусов в новую акву. Утром пришла кормить - никого)). Еле нашла, заныкались за корягой. Неужели все сначала повторится, в смысле двухнедельная забастовка? Пробовала приманить их на сушку, парень клюнул пару штук, а девица гордо вздернула нос и отплыла задом). Аква 320 л для них двоих, по крайней мере сейчас. Через месяц, может, добавлю пару агассиц, когда дискусы освоятся. Вообще я надеюсь, что они побыстрее все-таки. Но вчера вечером от меня шарахнулись, как будто впервые видят, правда, я была в пальто))) Свет пока сделала потише, поэтому плохо видно. |
|
#2841431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я им, кстати, даже их любимый отключенный внутренний фильтр перетащила, на котором они нерестятся. Вот они этот фильтр нашли и возле него и сгрудились) |
|
#2841436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2841497 |
Свой на Aqa.ru
|
AlkorАлександр, 28 поставила. Зато у них есть СО2)) |
|
#2841559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2841562 Нравится Galashev.Sergey, alex12
|
Свой на Aqa.ru
|
AlkorПоняла, сделаю, спасибо! |
|
#2841573 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor я где то за три месяца начал постепенно повышать температуру до 30-31С, что бы адаптировать растения и фильтр . Только потом посадил дисков . Сейчас наоборот - понижаю плавно ... хочу перейти на 28С. AngelaG надеюсь и удобрения ![]() к слову ... нимфея прекрасно растет ежели раз в неделю шприцем подавать удобрения под корни ... лью обычный TOTAL МОХ . В воду , при подменах его же + чуток калия - все прекрасно растет , включая мхи. Изменено 23.11.20 автор alex12 |
|
#2841598 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 В общем-то верно... Хотя у меня температура около 30°С уже с очень давних времён... Сходил, даже посмотрел сей час. В аквариуме 28°С. В нерестилище 30°С. Рыбы стоят над личинкой ![]() AngelaG Да, удобрения обязательно. Я удерживаю NO3 = 5 mg/l, PO4 до 0,2 mg/l. ___ Александр alex12 ___ Александр |
|
#2841762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor мои угомонились ... почти ![]() Изменено 24.11.20 автор alex12 |
|
#2841840 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2842742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Странно, что он у Вас не в грунте... Вообще-то можно хоть сей час. Можно его посадить просто рядом с мамашей, что бы куст был как бы побольше. Вообще-то навый куст всегда имеет связь с мамашей, это этакий прикорневой побег. Вообще-то нимфею нужно удобрять либо глиной, допустим JBL, либо таблетками в грунт. ___ Александр Изменено 27.11.20 автор Alkor |
|
#2842801 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12А я, наоборот, плавно снижала до 28, чтобы растения перестали дохнуть, и вот перестали. А то при 30 у меня выживали только нимфеи, кринум, папоротники и еще пара видов. А в новом аквариуме хочется большее разнообразие. Газ я подаю потихоньку, удобрений нет. У меня там земля огородная под песком, зачем им еще удобрения)). А как истощится, новой земли туда подпихну, я уже практически виртуозно научилась это делать большим шприцем, ничего не нарушая). |
|
#2843470 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex12 сглазил ... второй день в банке мордобой - маша любит сашу, а саша хочет машу ... ужас , у самцов все морды побитые. |
|
#2844847 Нравится AngelaG
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 3 года |
|
alex12 Отличная работа. Подскажите, пожалуйста, что за клапан стоит в колбе? В накопительной емкости органика не собирается? Изменено 17.12.20 автор uvv802 |
|
#2849901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uvv802 клапан куплен у китайцев ... маленько доработан - поставил маленький патрубок на выходе (уменьшил диаметр). Органика собирается чуток , приходится раз в год промывать , заодно и фильтр меняю. Изменено 19.12.20 автор alex12 |
|
#2849947 Нравится AngelaG
|