Свой на Aqa.ru
|
Недневничок про тетраодонов и не только... |
Как уже писал в других темах, были приобретены 7 карликовых тетраодонов. В принципе крайне спокойные, неторопливые создания. Близкого присутствия человека не боятся, но пугаются резких звуков. Пока на временном содержании в карантиннике с ежедневными подменами. Кормлю замороженным мотылём. Пробовал сушку - 0 внимания. Поставил разводиться артемию, а также банку на дрозофил ) Едят активно, но без фанатизма. Вдумчиво. Есть насыщение. Обычно после 3-5 мотылей, новых рассматривают, но не хватают. |
|
#2657310 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AlanoТак выглядят тетраодоны моей мечты - круглые и желтые (бывают коричневого больше). |
|
#2657312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina К вечеру, к моему приходу с работы, они не круглые. Круглеют после где-то третьего мотыля Попробовал дать нематоду. Охотятся, но быстро теряют интерес. Видимо для них слишком мелкая добыча. Оставшихся улиток так и не трогают. желтые (бывают коричневого больше). Коричневого нет вообще. Пятна чёрные в обычном свете. Если подсветить диодным фонариком - на пятнах явно проступают синие "татухи". |
|
#2657388 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano У них ещё глаза "космические". Дно то синее, то красное-фиолетовое) На тему круглости, у меня когда два пацана встречаются друг с другом, они топорщат хвосты и вытягиваются. Сплющиваются и вытягиваются вниз пузиком, становясь крупнее, но более плоскими Правда, это уже боевая стойка, за которой следует атака. Один может вцепиться в другого и проигравший тут же на секунду надувается в шарик, вырывается и удирает в кусты. Изменено автор Simro |
|
#2657390 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Может мои маленькие ещё, но друг друга не трогают вообще. А вот собственные отражения в стенках гоняют. |
|
#2657393 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Мои начали плавниками мериться недели через три, ещё когда в карантине сидели. Поэтому я им побольше роголистника напихала, чтобы прятались. |
|
#2657410 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня 9 зелёных живут, не склочничают вообще. И малоежки относительно своих размеров. |
|
#2657581 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю мотылём с пинцета. Сначала ждали пока бросишь и мотыль пойдёт ко дну. |
|
#2657723 |
Завсегдатай
|
|
#2657749 |
|
|
|
#2657750 |
Постоянный посетитель
|
|
#2657765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Будет сделано! Denis22 Нет. Вроде все одинаковые. Да и маленькие ещё. Но я озадачусь этим вопросом. Да, ещё забыл написать: товарищам были предложены мелкие гусеницы, пойманные в ведре с малиной. Схарчили за милую душу! Изменено автор Alano |
|
#2657770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Есть теория, что у самок не такие яркие пятна и более смазанная окраска. И у самцов тёмная полоса вдоль живота, её хорошо видно. Если это так, то у меня из десятка 8 пацанов, не удивительно, почему они периодически огрызаются друг на друга) Alano Мои вчера полинявшего мучного червя так же разорвали. Придётся синице делиться своим кормом) |
|
#2657774 |
|
|
AlanoА долго им сидеть в отсаднике? Вы когда запускаться планируете? |
|
#2657785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Завтра жду основную часть растений. Если всё будет хорошо - в субботу начну. От Микроклона пришли буцки меристемные - такие няшные, маленькие ) Simro Интересно, а опарышей будут грызть? В рыболовном продают. Изменено автор Alano |
|
#2657795 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AlanoОхота Вам опарышу головы отрывать? |
|
#2657798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657800 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
у опарышей острый "клюв", может повредить кишечник рыбе |
|
#2657801 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А в природе они как с этим справляются? Думаю, можно взять за башку пинцетом и пусть рвут. А башку просто не отдавать. Как вам такой план? Изменено автор Alano |
|
#2657804 |
|
|
Alanoв природе, мне кажется, опарыши в воде не очень живут )) |
|
#2657805 Нравится murzilka1019, Nataliya Artyushina
|
|
|
AlanoИ зачем весь этот геморрой? |
|
#2657806 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice В воде то нет, а вот в утонувших, не полностью погруженных в воду животных, вполне да. При этом у них есть все шансы упасть в воду и быть сожранными рыбой. Что подтверждается активным использование опарышей на рыбалке Nataliya Artyushina Почему геморрой? Это интерес ) Разнообразие в питании опять же. Ну и лабаз с заморозками от меня в противоположной стороне города, куда по пробкам час телепаться, а рыболовная лавка не соседней улице . |
|
#2657807 |
|
|
Alanoна рыбалке о дальнейшем здоровье и долгожительстве рыбы как-то тоже не очень задумываются )) Изменено автор legal_ice |
|
#2657808 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice И тут неправда ваша. Я например рыбу с рыбалки практически не забираю - выпускаю обратно. Более того, использую крючки без бородок, которые рыбу не травмируют. |
|
#2657809 |
|
|
|
Alanoа потом регулярно бегаете контролировать, не повредил ли рыбе острый нос опарыша )) |
|
#2657810 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|