Свой на Aqa.ru
|
Недневничок про тетраодонов и не только... (страница 2) |
Как уже писал в других темах, были приобретены 7 карликовых тетраодонов. В принципе крайне спокойные, неторопливые создания. Близкого присутствия человека не боятся, но пугаются резких звуков. Пока на временном содержании в карантиннике с ежедневными подменами. Кормлю замороженным мотылём. Пробовал сушку - 0 внимания. Поставил разводиться артемию, а также банку на дрозофил ) Едят активно, но без фанатизма. Вдумчиво. Есть насыщение. Обычно после 3-5 мотылей, новых рассматривают, но не хватают. |
|
#2657310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Злые вы, уйду я от вас... Изменено автор Alano |
|
#2657811 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alanoненене, мы добрые, нам тетрадошек жалко, поэтому и уговариваем вас личинкам бошки отковыривать )) |
|
#2657812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657813 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, есть такое подозрение, что тетраодошки слопают всё, что шевелится. |
|
#2657822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, вы чего? Острый нос опарыша? Карлики целиком их не проглотят, а опарыш довольно быстро задыхается и погибает в воде. Для особых параноиков можно сперва замочить личинку отдельно и потом уже кинуть О_о |
|
#2657874 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657876 Нравится Nataliya Artyushina, Simro
|
Постоянный посетитель
|
|
#2657935 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Даю побольше фоточек: Как ни странно, подловить сложно. Всё время движутся. |
|
#2658005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Забыл... (страница 2) |
#2658013 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Плюс адын. Если опарышу, перед кормежкой, отрезать голову то пропадает весь смысл. Имхо. Он просто вытечет и все, останется одна жесткая пустая оболочка. |
|
#2658015 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
опарыш До опарыша пока не дошел. Но вчера попалась мне гусеница сантиметра полтора длиной. Была приговорена к проводу по доске и скинута монстрам. В течение минуты была разодрана и сожрана. Накинулись на неё значительно бодрее чем на мотыля мороженого, хотя за пол часа до этого поели. Да, бошки большим улиткам они втихую тоже поотгрызли. Милые, но инфернальные создания |
|
#2658022 |
|
Завсегдатай
|
|
Я своих угощала дождевыми червями - восторг! |
|
#2658027 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Они раздуваются! |
|
#2658300 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Дык муравьиная кислота же ))) Изменено автор джигит |
|
#2658311 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AlanoА покровное стекло используете? У МаринСергевны один уже пытался самоубиться( Я своим на ночь буду ставить. |
|
#2658364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Нет вроде оснований. Да, они бывают резки, могут метнуться. Но обычно в горизонтальной плоскости. |
|
#2658367 |
|
|
#2658369 |
|
|
|
Alanoя тоже так думала, пока плюх не услышала. причем поднять его с пола мокрыми пальцами - нереально, растекается и выскальзывает, собирала ложкой с пола ) сделала недолив сантиметра два, пока новых мересьевых не было. |
|
#2658384 Нравится murzilka1019, Nataliya Artyushina
|
|
|
legal_iceя как-то мелкого извивающегося аканта с пола подбирала. Наверное, пару минут. |
|
#2658386 Нравится murzilka1019, le_beda
|
|
|
Nataliya Artyushinaтакого уже китайскими палочками надо )) |
|
#2658390 |
|
|
|
legal_iceвот не припомню, не в тот ли день поседела я. |
|
#2658394 |
|
|
С моего опыта удобнее всего беглецов поднимать подпихивая под них натянутый пакетик и помогая пальцем придать нужное направление, дальше они сами на него прыгают) |
|
#2658398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сегодня боцика инструкцией от контролера собирала. Весьма успешно) |
|
#2658483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гусеницы от персиков/яблок всё же не могут использоваться в качестве корма. |
|
#2659642 |
Завсегдатай
|
|
Упустила, возможно, а коретру им давать не пробовали? Живую. Мои не брезгуют, охотятся. |
|
#2659718 Нравится Nataliya Artyushina
|